Когда - то летом у бабушки в Крыму, лет в 6-7, мы с друзьями стреляли сигареты, где только можно, что бы научиться курить. Потом я уехал домой и уличная забава как-то сама по себе отпала. Лет так до 16. Я долго держался, сознательно даже не начинал и вообщем-то дискомфорта от этого не чувствовал.
Но.. Во все виноваты женщины, я ее встретил, и она меня покорила, а заодно и курить научила. Блин как меня тогда раскалбасило, шмаль отдыхает.
Это о том как кто начинает курить.
А вот к курению отношусь, конечно, отрицательно - много приходится времени тратить, постоянно неприятный запах во рту, да и вообще много чего брр.
В том году даже как-то бросил, почти. Это было незабываемое чувство (после недели мучений конечно) - воздух стал гораздо свежее, чем обычно, вкус еды насыщенней и приятней, да и вообще мир как-то посветлел. Но первая ссора с любимой ииии...
Хотя она, кстати, бросила, уже два года как. Просто в один прекрасный день ей тупо перестало это нравится, и как она говорит, даже тошнота от курения появилась, и она бросила.
Есть и положительная сторона. Когда на душе какие-то дурацкие мысли хочется себя отвлечь, но ничего при этом уже не хочется, идешь и куришь, задумываешься о том что не все вообщем-то и плохо. Возвращаешься к своим делам. На любом виде работ у человека есть классная отмазка от работы - "Я покурить". Да и вообще смысл бросать, если тебе это в кайф и жить не мешает.
В итоге. Очень хочу что бы запретили курить в общественных местах, и вообще со временем курение превратить в преступление. Стадное чувство знаите-ли привлекает все новых и новых поклонников.
Жириновский сказал: Я голосовал против закона о запрете курения, я курю и мне все равно. Так как он думает, думают большая часть наших властей. Получается они думают о себе а не о нас.