Кризис и его влияние на промышленность в городе

rott

Житель города
Опытный машиностроительный вроде трудится; Мебельные всякие цеха. По округе карьеры всякие работают. А вообще да, такое впечатление что Россия только жрёт.)
Вы перечисляете субъектов экономической деятельности в большей степени находящихся в тени за исключением ОМЗ. Они умрут чуток позже, когда аппетиты крыши превзойдут их возможности отстегивать.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
О какой тени речь. Все цеха либо ИП либо ООО. Сейчас ещё не успеваешь подумать что то производить, тут же приходит налоговая, следом сэс за ними экология, пожарники, участковые и т.д. Не верите, попробуйте поставить под чёрным флагом киоск 2х2.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
В Армавире более 200 кондитерских предприятий и цехов, впереди России всей)
Круче всех "Метрополис", они ещё производят туалетную бумагу. Вот что значит комплексный подход.
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
Вчера побывал на территории нашего знаменитого кирпичного завода. И офигел, что от него осталось...
Сама увидела пару дней назад! Интересно ведь, что сам фасад скорее оставят, а там как бы тротуар, дети и люди.
Вообще, не понимаю, зачем его разбирают до кирпичика и что с ним дальше делают? И цеха разбирали- крыши валили, шифер снимали!
 

J0nny Magic

Uuuuuuur Ahhhrrrr Uhrrrr Ahhhrrrrr Aaaaarhg
Производители презервативов в России подняли цены на 15 процентов. Об этом рассказала «Русской службе новостей» директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина.

По ее словам, рост цен на изделия связан с повышением стоимости сырья. «Cырье импортное, своего у нас нет», — заявила Неволина. Она также добавила, что в 2015 году цены на презервативы, скорее всего, продолжат расти.

Большая часть презервативов, продающихся на территории РФ, выпускаются под британскими марками. В России есть всего два завода, занимающихся их выпуском: в Армавире и Серпухове.

Ранее о повышении цен на свою продукцию в связи с резким изменением курса рубля объявил ряд зарубежных компаний. В конце ноября выросла стоимость смартфонов, планшетов и компьютеров компании Apple. О пересмотре цен объявила шведская компания IKEA. Кроме того, цены в московских ресторанах «Макдоналдс» увеличатся на несколько процентов.

lenta.ru

А вы говорите кризис, кризис =)
 
А разве еще не ушли? Мне на ум, приходят только предприятия пищевой промышленности, которые еще хоть что-то делают. А все остальное, разве работает?
- конечно работают многие предприятия, вопрос в том с какими объемами производства и какой численностью сотрудников.
Зайдя на сайт ЗИМа можно удивленно обнаружить, что фирма выпускает различное испытательное оборудование и продолжает славные традиции. Но как не трудно догадаться, вряд ли их объемы превышают 5 % от того что было в советские годы. Да и Мясокомбинат работает, но разве у него те объемы что были раньше, когда его продукцию экспортировали во многие страны мира? И табачная фабрика что-то делает...
Швейные предприятия шьют, большинство территории сдают или продано, но небольшой цех работает ...
 
Последнее редактирование:

BONE

Модератор
Команда форума
Однако несмотря на сложные экономические условия ряд предприятия города показал по итогам 9 месяцев 2014 года темпы роста по отгрузке товарной продукции: это ООО «ЗИМ Точмашприбор»(125%), ООО «АЗГА» (119%), ЗАО «Кубанькабель» (115%), ООО «Аполинария» (106%), ОАО «АЭТЗ»(105%), АЭМЗ — филиал ОАО «ЭЛТЕЗА» (102%), ОАО «АОМЗ» (101,5%), ОАО «81 БТРЗ» (100,1%).

(c) http://armavir.ru/novosti/2014/12/12/armavir-zanimaet-4-mesto-po-itogam-9-mesyaczev-2014-goda

Вспоминаются слова из Служебного романа:
"Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем".

Кризис в головах, все предприятия Армавира наращивают объемы производства !
 

Bol_la

Модераторы
Команда форума
На моей первой фотке видно кирпич сложенный аккуратно в палеты. Так вот там еще отруки нарисованная табличка: "продам кирпич" и номер телефона )
Конечно, кирпич с этого завода тверд как камень (выпуска 80 годов), у нас часто в стену сверлишься и с трудом. Или когда его сбивали местами в квартире, он не откалывался, а выбивался целиком.
Но не понимаю, пока он там в здании лежал, он ведь ветром, солнцем, пришел все ж в негодность, зачем покупать кирпич б/у?