Осенью прошлого года имел возможность беседовать с российским десятиклассником. Вживую. Поехал я на денек на термальное оз.Хевиз кости-суставы старые побаловать. Познакомился с русской семьей из Одинцово - Подмосковье. Мужик за сорок, баба - дура, но умеет молчать и не надоедать. И сынок под хипстера косящий.
Аккуратно и осторожно разговорил паренька. Скучно ему тут, аццтой полный, только ради бати поехал, у того с суставами че-то не совсем. Батя ничо-так чувак, но жмот. Могли бы и в Щвейцарию на воды поехать, но там в 12 раз дороже. Но зато сервиз ого-го. И дискотеки и телки. А тут одни пенсионеры мокнут в луже.
Твердо уверен, что ждет его банковская сфера после универа.
-А если не так что пойдет и не получится?
-Тогда свалю из ,,этой страны,,.
-А там, в не ,,этой стране,, тоже оффисным работником станешь?
-Конечно, не на завод же идти.
Коротенький тест по географии, истории, физике и анг.языку убедил меня, что парнишка - полный нуль. Ну совсем безоружный перед грядущими трудностями Жизни.
Почти после каждого моего вопроса хватался за смартфон, что-то листал смотрел в ,,выкипедиях,,. А при быстром опросе путал Ливию с Боливией, столицей Бразилии считал Рио-ДеЖанейро.
Мою А-4 с нескрываемым презрением назвал ,,бюджетным автомобилем,, а мои брюки ,,галимыми китайскими джинсами,,.
Да, а мы в совке в его возрасте знали на зубок кучу данных. Без википедий.