[quote name='CERBER' timestamp='1319783157' post='471783']
Тит...при чем здесь те, кто работает на побережье и "это и есть Ваши университетские познания в истории?"
...м-да..как-то контрастирует, не находите?
Так вот, я считаю "золотым веком" - 60-70х прошлого века, среднестатистический гражданин СССР был абсолютно социально защищен (т.е. строго соблюдалось обеспечение гарантированных минимальных достаточных условий жизни, поддерживанию жизнеобеспечения и деятельного существования человека), общество уже имело дозированную "свободу слова", что никак не вредило идейно-духовному потециалу граждан независимо от национальности, была отлаженная структура занятости населения, следовательно, у человка была демографическая мотивация (т.е. человек, с всеторонней помощью государства, мог иметь хоть 20 детей и при этом был уверен, что государство всегда поможет: оденет, обует, обучит его детей, устроит и, если надо, заставит работать)...в кратце
[/quote]
Так
CERBER решил мерить уровень жизни социальной линейкой(это хорошо,кстати,ибо "ракеты в Кубе" не то).
У нтвешников есть неплохой сериал,"Социалистическая Империя" называется.Там всего около 10 фильмов.Рекомендую посмотреть "Сочи" и "Народный автомобиль"...удивительные вещи Вам откроются
Я разжёвывать не буду-понадеюсь на Ваш интеллект.
CERBER,если бы СССР был таким замечательным,то такие личности как В.Высоцкий,В.Цой,И.Тальков играли бы в кабаках на губной гармошке,а не были бы "голосами эпохи"
Помните лозунг перестройки "к 2000-му каждой семье по квартире"?Он ведь не был совершенно случайно принят массами...не находите?
Ну и про "прописку" забывать не будем...чтобы переехать,например,в Москву,что нужно было сделать?
А уже молчу про то,что на заработанные рубли ничего купить в магазинах было нельзя..интересно,может кто знает сейчас значение слова "дефицит"?