[quote name='CERBER' timestamp='1319616548' post='471436']
Пользуясь случаем (обед), хочу передать..
Тит, в общем-то, любознательность к истории у меня с детства, поэтому знания мои несколько шире школьного и университетского курса. Видимо, поэтому я не могу как-то делить людей на два лагеря, как Вы. А история, нам позволяет сравнивать события тех или иных промежутков времени, откуда и формируется субъективное мнение на данный период. Если я Вас правильно понял относительно каких-то там профитов, то хотелось бы поинтересоваться, а патриотизм, он как-то относится к профитам? Патриотизм это ресурсное состояние и лично у меня этот ресурс почти иссяк. Наверное, это потому, что не могу гордиться за свою страну, нет на то оснований. Наверное, потому, что нет ощущения защищенности своего «завтра». Американская экспансия тут не причем, нельзя разграбить то, что уже разворовано. Просто веселит наглость, с которой заявляют, что мы стали жить лучше (тут, видимо, опять мерилом является та абстрактная колбаса и так много её, и разной), а следом идет бесполезное муссирование о повышении цен на все, при этом внятные причины не называют, кроме кризиса. А так почему в условиях кризиса другие цивилизованные государства ведут себя как-то иначе? Ну, наверное, они дурачье, а мы теперь никак не быдло, мы же теперь демократические силы! Так и здесь мы в авангарде (или, если Вам нравится, хэдлайнеры) идиотизма http://phorum.armavir.ru/index.php?showtopic=25964 Объясните, почему в стране появились и широко распространяются такие явления, как наркомания, педофилия и прочая грязь и эти проблемы только увеличиваются в геометрической прогрессии, это «условная» плата за что, за какие, нax.yй, профиты, за счастье жить в «цивилизованной» стране, по законам которой гражданин не в состоянии выжить? Просто есть такое понятие, как здравая оценка происходящего. Я не должен предлагать никаких схем выхода из этой ситуации, здесь есть надмозги, кто уже создал программу выхода из кризиса и стазиса, вышел всей страной из него и где-то сейчас правит империей изподтешка. И я, гражданин европейской державы с полным спектром прелестей неразвитого капитализма, официально заявляю, что я – не доволен происходящим. Естественно, мы ещё не настолько цивилизованны, чтоб отстаивать, а главное суметь отстоять свои права, но мы же как-то должны ровняться на Запад. А права ой как ущемляют, аспада! Вот, не поверите, вчера плачу за свет и чувствую, что кто-то мне права.. прищемил.
[/quote]
CERBER,не всё написанное мной стоит принимать на свой счёт.
По пунктам:
1Патриотизм.Для меня лично самая главная задача государства,это делать комфортной жизнь его граждан,соответственно хороший холодильник важнее ракет на Кубе(если не поняли,то охотно обсудим)
2Да,стали жить лучше!У Вас типо университетское образование по истории...ну так я жду примеров
3 http://phorum.armavir.ru/index.php?showtopic=25964 это не тема для обсуждения вообще
4Наркомания.В 90-х я знал лично кучу наркоманов и мест продаж.Сейчас не знаю ни одной.Это идёт на спад как ни крути.Или Вы что-то знаете больше меня? (по Армавиру)
5Мы все чем-то недовольны,но надо и обьективно смотреть на вещи.