Посмотрел предвыборный ролик «Доктрина 77». Талантливо, завораживает. Купидман, способен играть не только «пьющую бабульку»-венеролога, но и такие серьозные роли
На самом деле я так и не понял, что за персонаж был представлен в ролике. То ли это какой-то гётовский Мефистофель, то ли массонский «Верховный конструктор», то ли Купидману достался бутыль недобродившего коньячного напитка, но за неимением ничего иного, он принял в себя чудовищную дозу этого азверина и в какой-то миг мнимого могущества и абсолютной власти стал «раздавть бусы дикарям», которые, в принципе, даже не знают что с этим делать (ну, красиво, ну, блестит, ну, а зачем?). Я сделал несколько тщетных попыток понять этот предвыборный ролик именно так, как его поняли люди гораздо умнее и образованей меня. Единственное, что всплыло в моём уставшем мозге, это «..Люсь..ка...зара..за...сда.лись..тебе..эти ..макароны». Ну, действительно, зачем всё это, зачем «сдались эти макароны»? Ведь есть же нормальная актёрская калька, по которой мечта всей жизни того или иного таланта, это сыграть Гамлета! И я, и Станиславский в крышку гроба, мы оба, совершенно искренне бы крикнули в один голос «Верю! Вот теперь — верю!». Разве этого не достаточно, зачем играть в президента?
Многие, кто увлекался творчеством Охлобыстина, наверняка должны помнить его сценарий с незатейливым названием «Иоанн Столпник». Вот там Ваня лихих 90х позиционирует себя через одноименный персонаж, как некого хозяина хаоса, человека, который понял суть времени, стал настолько успешен, что власть над этим порядком вещей стала ему в тягость и единственная возможность отказаться от убивающих душу, богомерзких «роликсов» и «мерседесов»,это совершить какой-нибудь подвиг православного святого. Ошибаюсь ли я? Возможно, но события в жизни Ивана пошли примерно по этому сценарию и надо сказать, ему удалось даже уже будучи священником продолжать агрессивно подталкивать ортодокс церкви к той пропасти, в которой «сукины дети»(как называли раньше лицедеев и хоронили за пределами кладбища вместе с самоубийцами и ведьмами) служат молебен, а затем занимаются тем самым словом, в корне которого «искус». Не совсем это удалось, но не всё ж Вангам строить себе церкви
. Вот и выступления Ивана о собственном президенстве это превосходная по качеству подачи и запредельно циничная по сути ухмылка в сторону церкви.
Обычно, ну, лично у меня, любым предвыборным компаниям уже хочется сказать: «мы бедные, голодные артисты! ..ну, что вы к нам приципились, что мы вам плохого сделали?», и едва ли я один так думаю, но Иван вносит в эту дурнопахнущую кашу горьковатый привкус пластика — вроде и ни к чему он там, зато хоть какое-то разнообразие и про монархию. Несмотря на все ожидания, после многочисленных выступлений чудо никак не происходит: Иван не был рукоположен Всевышнем на президенство всея Руси, а также не было коллективных мантр во имя его «рцем, от всея души, от всего помышления нашего — рцем..», видимо, «Сугубо ектенья» Гречанинова не конкурентноспособна Of Porcelain - Signal The Captain. Да и собственно, нет оснований и каких-то предпосылок для внезапного чуда потому, что «Это не Земля и не Африка..» это Россия, уже подготовленая к олигархии «..№215 в тентуре, галактика Кин-Дза-Дза в спирали...а ты нам тут мозги пудришь, родной».