Вареный гусь..по пояс в сметане
Сами вы гуси... по пояс! ))) Здесь практически жизненно-важный вопрос... а вам все хиханьки-хаханьки )))
Между прочим, у меня завтра действительно гусь будет...)) хотели купить индейку, но родители наделили гусем, придется теперь его готовить...
Замариную его, как утку -
http://phorum.armavir.ru/threads/Рождественский-и-новогодний-стол.21457/, и запеку с апельсинами в рукаве...
Совет! Если будете готовить утку, не жалейте апельсины... они чуть ли не самое вкусное в запеченной утке )))
На гарнир или картофельное пюре или куплю молодой картофель, и запеку целиком в духовке с оливковым маслом, пряностями, специями.
Ещё хочу бутерброды с красной рыбкой и икрой...
А из салатов - один из свежих овощей с растительным маслом... а другой какой-нибудь со сметаной, может традиционное оливье ) сто лет его не готовила ))
Вот ещё Кися нагадала Цезаря, но, наверное, не буду делать... там уксус и соевый соус - не подходит