[quote name='Винни Пух в стрингах' timestamp='1307869488' post='452496']
Ага, празднуем...под национальные пляски чуркистана на площади, и звуки лезгинки доносящиеся из машин. В нашем городе скорбный праздник это годовщина геноцида малого! армянского народа, когда армянская молодежь дружно ходить в церковь и скорбит, наши малолетние придурки на 9 мая опорожняются и бросают окурки в вечный огонь.Воспитание...
А то, что на войне один человек убил другого этож люди беспредел! Сажать за такое надо! а потом кровно мстить. Вот только ни один русский, не кинулся мстить за своих братьев, друзей, детей...за пацанов которых сотнями в цинковых гробах отправляли домой. Воспитание...
[/quote]
Во первых вы достойны того,что получаете,это я вам говорю как армянин и повод так сказать у меня вам в том,что вы употребили слово "чуркистан".Это говорит о том,что вы не отвечаете за свои слова,т.е. вы безответственны,а безответственность награждается беспросветностью.Этимология слова Чурка имеет праславянский корень,от которого также происходят слово пращур-щур-чур.Само слово чурка,точнее суффикс -ка на конце свидетельствует об уменьшительно-ласкательной форме ещё в славянском,пример Вода-ВодКА,Дочь-ДочКА.Некогда слово обозначало деревянное изображение-кумира,которое устанавливали на границах поселений,символизировало предков рода данного селения и призвано было защищать от злых сил жителей-потомков.Смысловая нагрузка слова стала меняться после христианизации Руси,когда также слова смерд,в значении смертный,т.е. один из жителей общины-рода,начало носить пренебрежительный оттенок,а новое название для общинников образовалось от слова христианин,в форме Крестьянин.Церковь усиленно борясь с языческими культами,а в частности с культом предков,стало пропагандировать пренебрежение к почитателям таковых,называя их поганными и глупыми (кстати слова "поганный" и "вульгарный" происходят также от христианизации жителей Римской империи,а до этого вульгарис обозначало простой,а пагани сельский).После этого слово "чурка" стало означать всего лишь деревянный материал,из которого изготавливались до этого статуи предков.Из всего изложенного можно сделать вывод о том,что называя кого то чуркой,вы этим самым,конечно незная этого от безграмотности с вашей стороны,признаете его за своего предка.Это вам так на будущее,как и то,что слово АРМАВИР к "долине ветров" не имеет абсолютно никакого отношения в действительности,если что.
Насчёт отмечаний геноцида,то это вы загнули,так как на краевом и федеральном уровне сейчас идёт политика,которая не поощеряет это,примером чему может быть недавний случай с установкой памятника Андранику Озаняну в пос.Волконка Лазаревск.района,когда по требованию турецкого консула в Новороссийске власти предъявили ультиматум с тем,чтобы незамедлительно убрать уже установленный памятник.Этот человек в свое время,а точнее в годы первой мировой войны,очень сильно туркам запал в память во время боёв на Кавказском фронте,за что ему было присвоено генеральское звание Российской армии,правда уже временным правительством в условиях упразнения кавказского фронта,был также награждён Российскими орденами за боевые заслуги там же.Конечно я,как армянин,не могу предъявлять претензии на этот счёт Российской Федерации,не смотря на то,что я родился и вырос в Армавире Краснодарского края,и выполнил почётную обязанность,которая прописана в Конституции,так как понимаю,что Россия страна Русских,но в то же время я не имею сейчас возможность приехать в Армению и работать там,потому что ,к примеру,в аэропорте Еревана до сих пор сидит русский пограничник,а власти Армении подконтрольны нынешнему руководству РФ и действуют под их опекой и диктовку,следствием чего является монополизация всей экономики этим кругом лиц.Я лично пробовал перебраться в Армению на ПМЖ,но у меня возникли там трудности с оформлением гражданства,а на неофициальном уровне мне было настоятельно рекомендовано ехать туда,откуда приехал.Довожу также до вашего сведения,что сейчас в Армении существует официальная программа по переселению "соотечественников",которую проводит ФМС РФ по соглашению с руководством Армении,суть которой заключается в переселении всех желающих в Сиб. и Дал.В. Фед. Округа.Всё это подкрепляется ещё суммой "подъемных" в размере нескольких сотен тысяч рублей,правда с условием невозможности покинуть указанные регионы в течении нескольких лет (срок не помню,но что то в размере десятка или двадцати лет).Из этого я делаю смело вывод,что там проводится целенаправленная политика по уменьшению населения Армении,чтобы снизить протестные настроения внутри страны,что в свою очередь гарантирует неприкосновенность нын.руководства,которое подписало договор с РФ о военной базе,а также готово сдать Нагорно Карабахскую республику Азербайджану взамен на газовые и нефтянные контракты "Газпрома",что невозможно будет осуществить если произойдет смена властей внутри Армении.Шансы на то,что это не состоится конечно есть,так как там замешаны интересы ещё и США и Запада,не считая Ирана и накаляющейся обстановке в соседнем арабском мире,но думаю для вас это уже будет малоинтересно.А в общем я только за,чтобы все армяне из России переехали бы в Армению,так как эта диаспора является дополнительным крючком для Армении в руках России,а будущее здесь выглядит очень беспросветно.Думаю вы также будете рады отъезду всех армян из России в целом и из Армавира в частности,так что в этом наши (т.е. лично мои,и судя по вашему сообщ. и ваши) интересы отчасти совпадают.