1. Эти ссылки были приведены для подтверждения моего субъективного мнения о неэффективности вкладывания средств в банковскую систему и невкладывания в науку, промышленность и т.д. При этом, подчеркиваю, разделяя мнение специалистов, высказанное в ссылках, я не утверждаю, что это мнение - истина в последней инстанции. У вас другое мнение - пожалуйста, я с интересом его выслушиваю. Но, опять же, вы сможете утверждать, что ваше мнение, возможно, подкрепленное ссылками, - та самая последняя инстанция? Думается мне, что нет.
2.Ваше предложение
Поэтому в этой теме ставлю точку
неуместно потому, что, как я уже сказал, вы не администратор, не модератор и не автор темы. Не хотите продолжать обсуждение - да кто же вас за руку держит? Точки в этой теме есть кому ставить.
3. Ничего безапелляционного здесь нет. Я не высказал это в утвердительной форме, а лишь предположил.
Вы являетесь специалистом в области авиации и экономики? И даже дипломы имеете? Насчет экономики - спорить не буду, т.к. специалистом в этой отрасли не являюсь. Хотя некоторые ваши заявления, как то:
Единая стратегия государств (и Китая и Америки и европы) в этом мировом кризисе - спасение банковского сектора
уже опровергнуты действительностью. Не являюсь и специалистом в области авиации, но, в силу некоторых жизненных обстоятельств, интересуюсь этой областью, наверно, уже более двадцати лет. Поэтому, не расскажете ли вы мне, неспециалисту, к примеру, почему в начале войны, говорят, наш основной на тот момент истребитель И-16 уступал основному немецкому истребителю практически по всем параметрам но, не смотря на это, состоял на вооружении ВВС СССР на европейском театре войны до 1943 года, а на Дальнем Востоке - аж до 1945? Вам, как специалисту, это будет не трудно сделать.
Что же касается науки и промышленности, то тут рискну взять на себя смелость сказать, что пусть небольшим, но специалистом я являюсь. С соответсвующими дипломами, научными статьями, подготавливаемой диссертацией.
Далее. Если вам надоело мое пессимистическое брюзжание - прошу вас, не тратьте свое время на эту тему. Загнется она без вашего участия или нет - это не важно. Не к этой цели я стремился, открывая ее, и количество постов не главное.
А знаете, почему темы без вас загибаются? Вы - не оппонент. Вы - шоумен. Вы, принимая участие в какой-либо теме, любите вырвать одну-две цитаты и "обсасывать" их, а также личность их [цитат] автора на протяжении нескольких листов, зачастую в издевательской форме. Поэтому люди, настроенные серьезно обсуждать поднимаемые в какой-либо теме вопросы, через пару-тройку постов просто уходят. Но, как сказал один из уважаемых мною форумчан в одной из прошлых тем: "Если бы прав был тот, кто громче кричит, то всегда прав был бы ишак".