Да, IT-шникам везде неплохо. У меня младшенький отработал опером после ментовской школы сколько положенно, уволился и устроился в IBM. Главный критерий - безупречный разговорный английский. Второстепенный - знание OS, многих, но не важно. Они там один хер какой-то допотопный Unix юзают. Сидят их там душ 50 в секторах отдельных. Костумеры - великие концерны. Ошибки какие-то корригируют, по телефону трындят с другими IBM-скими по свету. Ю-Африка, Индия, Холландия и т.д.
Зарплата - ну если в рублях - примерно - 140 ооо. Блеать, я после 30 лет на заводе в среднем звене не на много больше имею. А цены на Жизнь в Венгрии почти равны с российскими. Жратва дешевле в два раза, коммуналка и ГСМ дороже.
Ну бывает посылают их в командировки, от которых не откажешься. Сынишка провел 46 дней в Индии, в Bangaluru, в Electronic City. Жесть, жуткие полтора месяца. Там только туристам интересно и беззаботно на слонах гасать. А жить и работать среди этих цыган тяжко. Совсем другие санитарные нормы. Воду - только бутилированную, и то с оглядкой.
Из хотеля на работу пешком в Elektronic City и не пытайся - меньше 2 км. На улице на белого человека сразу нападают толпы нищих, требуют, ржавыми иголками уколоть грозят, если не дашь денежек. А если дашь мелочь - напрыгнут еще душ тридцать. Цыгане ебанные. Только на такси. За курение в общ.месте - штраф 100 рупий. А срать можно где приспичит. Сын видел неоднократно срущих людей.
Но это цветочки. Одного венгерского пацана компания IBM отправилa в ЮАР.
Вот где жесть была. Из хотеля быстренько, бегом в такси. Иначе негры забьют. Там белых почти не осталось, все свалили или в USA, или в Европу. Идет охота на белых.
В командировку IBM -шникам дают карту АмериканЭкспрес с 7000 USD. И располагай ими как хочешь. Как можешь. По своим запросам.
Непьющий сынишка мой каждый день пил виски, чтоб хуйню какую не подхватить. Но денег привез хорошо. В маму-немку пошел.