Есть здесь сайто-строители?

guadept

Гость города
#61
Но не волнуйтесь Публий на этой неделе я заканчиваю работу над одним каталогом который упадет в копилку моего портфолио, я его выложу и вы сможете как следует оторваться на мне. Отомстить ответной критикой.
 

Aliens

Известный деятель города
#63
Я не хотел снова прибегать к критике но вы вынуждаете. Этот сайт ни чем особенным не отличается, чтобы Вы так яро убеждали нас в его совершенстве. Во первых дизайн которого там нет, я не увидел каких либо дизайнерских элементов отрисованных интерфейсов, просто серый фон и меню виде текстовых ссылок, ах да еще слайдер который сейчас пихают куда угодно лишь бы придать хоть какой то динамике сайту. Да и немного субъективности, хлебные крошки в виде здоровенных заголовков это уродство, к тому же не юзабильно Функционал тоже ни какой, один лишь новостной модуль, а все остальное страницы текста, нет элементарного каталога, в качестве него используются модули статей, а это уже профанство. Потрудились бы поиск по сайту впихнуть, любой уважающий себя каталог должен иметь поиск, причем расширенный, ах да это же наверное не каталог, а просто визиточка))). И на последок правила хорошего тона верстки футтер всегда должен быть прижат к низу, неважно есть контент или нет. Заключение, набор текста на убогом сером фоне.
Представил мысли заказчика,ищущего длинномер для перевозки нескольких десятков поддонов кирпича или блока: "млять,ёбанный стыд,у них же футтер не прижат к низу,стыдобище то какое" :) Интересно,насколько смешно будет выглядеть этот футтер(прижатый к низу) на полупостой странице с текстом?
А вот с поиском по сайту в самую точку,-банально денег не хватило запилить его туда,где он нужен примерно как колокольчик на собачьей жопе (примерно так же,как корявая контекстная реклама от яндекс на этом форуме)
 

Aliens

Известный деятель города
#64
Но не волнуйтесь Публий на этой неделе я заканчиваю работу над одним каталогом который упадет в копилку моего портфолио, я его выложу и вы сможете как следует оторваться на мне. Отомстить ответной критикой.
Конечно выкладывате,-я,собственнно,только этим и живу.
 

Феликс

Администратор
Команда форума
#65
Почитал темы - словно цирк посмотрел, а на счет футер - он обязан быть прижатым всегда, ибо когда он под шапкой смотрится еще убогей.
И я думаю сайт юфострой рассматривать в качества примера - смысла нет, простой, кривой из разряда 3-5 тыс рублей - а значит -зажали! Хотя заказчику же пох же какой сайт, лишь бы номер телефона был :)
 

Aliens

Известный деятель города
#66
Почитал темы - словно цирк посмотрел, а на счет футер - он обязан быть прижатым всегда, ибо когда он под шапкой смотрится еще убогей.
И я думаю сайт юфострой рассматривать в качества примера - смысла нет, простой, кривой из разряда 3-5 тыс рублей - а значит -зажали! Хотя заказчику же пох же какой сайт, лишь бы номер телефона был :)
Феликс,чисто по человечески я понимаю,что Вы хотели выебнуться,а может,даже,и потролить меня,но Ваше узколобое мышление в очередной раз выдаёт Вас как человека,перебивающегося в сайтостроительстве случайными заработками :)

Кстати, мы за сайт 27000 рублей отдали(без наполнения,-только програмная часть,дизайн,и 15-20 порезанных картинок в качестве бонуса)...правда из этой суммы 4000 ушло "штрафом" за неполное ТЗ :)

P/S:Я правильно понял,что "по Питеру" мне из присутствующих тут "гуру" сайт никто не сделает? (гордыня исполнителей тут ни при чём,-банально мозгов не хватит) :)
 

Арчил_Йобашвили

Поликарбонат - это Макро.
#68

skif

Житель центра
#70
27 тыс – вполне скромная цена за разработку дизайн-макетов и сайта.

Если у вас есть задача и нужна реализация – потрудитесь письменно ее сформулировать и опубликовать в соответствующем разделе. А гадалок ищите на fl.ru
 

Aliens

Известный деятель города
#71
Как говорится у денег глаз нет. Можно и 127 000 отдать. Как в том анекдоте про нового русского и галстук. Только вот смысл. Если в сайте нет каких-то уникальных сервисов, то вполне можно было обойтись CMS - те же Drupal, Joomla, и т.п. Вот например бесплатная тема Danland для CMS Drupal. http://www.danetsoft.com/demo/ Не вижу чем она выглядит хуже чем тема оформления сайта Юфострой. А между тем полностью бесплатна.

Кстати, вакансии лучше публиковать в разделе "Вакансии", а не новости.
Спасибо за совет, но шаблонные темы для меня неприемлимы по многим причинам.Можно,конечно,всё исправить переадресацией на новый домен в будущем,но ссыль "перейдите на наш новый сайт" как-то не то....сумма в 27000,которую так смакуют умственные нищеброды в этой теме, уже несколько раз отбилась ещё весной(прямой и косвенной выгодой)....значит я всё сделал правильно :)
bna,разве у нас есть ссылка "вакансии"?....куда бы Вы её запилили?
 
Последнее редактирование модератором:

Aliens

Известный деятель города
#73
27 тыс – вполне скромная цена за разработку дизайн-макетов и сайта.

Если у вас есть задача и нужна реализация – потрудитесь письменно ее сформулировать и опубликовать в соответствующем разделе. А гадалок ищите на fl.ru
Я привык встречаться лично,показывая задачу на мониторе и рисунками на листе бумаги.Боюсь,что наша пятнашка(пятнадцать тысяч рублей) пройдёт мимо Вас :)
Зато Вы один из самых адекватных людей,отписавшихся тут.
 

Aliens

Известный деятель города
#74
В разделе "Новости" у Вас почему-то публикуются вакансии.

http://xn--i1ajahegl3f.xn--p1ai/index.php?view=news

Может сделать пункт меню "Вакансии"?
И куда это меню запилить? сверху все места заняты,снизу одна ссыль будет коряво смотреться :) на самом деле ссылок уже море: "недвижимость","вакансии", "интернет-магазин"(кстати,за 30000 сделают с выдачей через 8.управление торговлей), "форум по строительству"(ссылка на дружественный ресурс,ибо сам модератить не хочу), "отзывы о нас"....куда эти ссылки закинуть?...впрочем,если Вы предложите понравившийся мне вариант,то Вам прибавка к бюджету 3000(три тысячи) рублей,но только после того,как это выложится на сайте(как только выложим,честно и торжественно передам)
И ещё,весь новостной блок полностью кривой,удивительно,как ещё все эти "гуру-сайтостроители" не заметили :)
 

andlevashov

Житель города
#77
Отмечусь некропостом, с вашего позволения. Памятка для любителей покритиковать.

0. Реши, что делать сайты – это легко.

1. Сделай себе сайт, выбрав наугад движок (пусть это будет Вордпресс, или Джумла, или Друпал, или что угодно).

2. Натяни на голую установку движка тему из коллекции «50 лучших тем для твоей CMS»

3. Сделай структуру из 50+ страниц, на всех напиши «Извините, страница в стадии наполнения», а на главной размести примерно следующее: «Добро пожаловать на сайт диджитал-агентства полного цикла имени Моей Фамилии!!!»

4. Сделай фирме своей мамы, папы, брата, ну или брата папы сайт по методике, описанной в пп. 1 и 2.

5. Выслушай похвалу, убедись, что пункт 0 – тру.

6. Получи первого коммерческого клиента.

7. Помучайся по поводу цены. Вдруг продешевил? А может, сказал так много, что он уйдет? На прямые вопросы отвечай уклончиво.

8. Удивись, что клиенту не нравится ни один дизайн из коллекции «50 лучших тем для твоей CMS», а другой коллекции на трекерах почему-то нету.

9. Еще больше удивись тому, что необходимый клиенту функционал твоя CMS «из коробки» не предоставляет.

10. «Сайт не просто висит в интернете, он является частью процессов предприятия» – что за бред? Ааа, вот отсюда выгрузить, сюда загрузить, с этим синхронизировать – ну так бы сразу и сказали!

11. Попытайся убедить клиента в том, что ему это не нужно. Не получилось? Клиент, конечно, дурак, но делать что-то надо, вроде договорились же.

12. Смени CMS.

13. Смени CMS еще раз. Где-то же есть нужный функционал, не обязательно же учить архитектуру фреймворка и языки программирования. Да и бесплатных тем вот у того движка побольше!

14. Открой для себя ПХП. Долой CMS, только с нуля, только хардкор!

15. Осознанно выбери себе CMS/CMF.

16. С удивлением обнаружь, что для некоторых вещей тебе не хватает shared-хостинга за 100 рублей/мес.

17. VDS/VPS– это что, никсы учить что-ли?!

18. Смирись с тем, что сделать сайт в одно лицо ооочень сложно, ибо совмещать в себе таланты дизайнера/верстальщика/программиста/админа/копирайтера/сеошника/менеджера проектов не очень получается. То есть совсем не получается. Что-то все время выпадает.

19. Собери команду.

20. Убедись, что команда за идею работать не хочет.

21. Распусти команду.

22. Накопи денег.

23. Собери команду.

24. Обучи команду.

25. Посиди месяц без проектов. Открой для себя, что команде плевать на обстоятельства, ей нужна оплата труда.

26. С перепугу набери заказов в 2 раза больше, чем можешь переварить. Сорви все сроки.

27. Убедись, что планирование и бюджетирование – это тру.

28. Поезжай на крутую тусовку уровня Диджитале или ДрупалКэмп СНГ с целью рассказать всем, какой ты крутой.

29. Вернись с полным пониманием того, что ты нифига не знаешь о веб-разработке и современном интернете.

30. Сделай проект, за который тебе не стыдно. Поплачь над первыми работами из своего портфолио.

31. Пойми, что это – точка твоего старта. От нее до топа, где Дефа, Актис, Лебедев, АДВ и прочие модные ребята – лет 20 упорного труда.

32. Поработай двадцать лет, войди в топ.

33. Критикуй всех подряд.


Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда резонанс у критики будет не тот, ох не тот =)