Шутка в тему:
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев сидели в одном из кремлевских кабинетов и смотрели по телевизору финал международного конкурса «Евровидение».
- Ты не представляешь, - жаловался Владимир Владимирович™, - Как я устаю! Мне все звонят. Завод остановился - звонят. Деньги закончились - звонят. Трубу прорвало - звонят. Как будто некому больше звонить!
- Это потому что ты по старинке всё делаешь, - отвечал Президент, - Ты очень нетехнологичный. У тебя даже блога в ЖЖ нет.
- Да какого блога в ЖЖ! - воскликнул Владимир Владимирович™, - Мне вздохнуть некогда! Всем же надо ответить!
- Ты не понимаешь, - сказал Дмитрий Анатольевич, - Технологии все изменяют. Завел блог в ЖЖ - и тебе больше никто не звонит. Все пишут камменты. Люди теперь так устроены - им каммент написать проще, чем позвонить.
- Так ведь те, что звонят, - махнул рукой Владимир Владимирович™, - Они даже не знают, как компьютер включается!
- А для таких, - сказал Дмитрий Анатольевич, доставая из кармана свой президентский iPhone, - Существует автоответчик. Вот позвони мне.
Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова своего Президента.
iPhone в руках Президента тихонечко звякнул.
- Разберитесь, - услышал Владимир Владимирович™ в трубке, - Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок.
После чего связь прервалась.
- И что же, - спросил Владимир Владимирович™, - он всем вот так отвечает?
- Ага, - кивнул Президент, - Но иногда можно послушать, что говорят.
Вдруг iPhone в руках Дмитрия Анатольевича снова звякнул. Президент нажал на экран.
- Дмитрий Анатольевич! - раздался в трубке взволнованный голос генерального директора открытого акционерного общества «Первый канал» Константина Львовича Эрнста, - У нас только одиннадцатое место.
- Разберитесь, - отвечал телефон Президента, - Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок.
- Он реагирует на паузы, - прошептал Дмитрий Анатольевич.
Владимир Владимирович™ заинтересованно слушал.
- Но зато выиграл белорус! - продолжал Константин Львович, - Некто Рыбак.
- Разберитесь, - отвечал автоответчик, - Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок.
- И мы тут подумали, - говорил Константин Львович, - Что раз так - мы будем хвалить Рыбака, а про нашу певицу как бы забудем. И будет державно!
- Разберитесь, - отвечал президентский iPhone, - Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок.
- Сделаем! - радостно воскликнул Константин Львович и отключил связь.
- Круто, - пробормотал Владимир Владимирович™.
Дмитрий Анатольевич улыбался.
- Я себе тоже так сделаю, - сказал Владимир Владимирович™, - Только без этого вот «доложите».
- В смысле? - не понял Дмитрий Анатольевич, - Почему без доложите-то?
- Так опять звонить станут, - сказал Владимир Владимирович™, - Докладывать. Ну их.
И Владимир Владимирович™ убрал аппарат правительственной мобильной связи в карман.