Доброе утро! Хотя какое оно доброе - противный туман перемешанный со смогом и пылью(да-да, именно с пылью! В воздухе грязь.) висит. Ни ветерка! Тепло как в сентябре, хотя по календарю через три дня зима. Сейчас вот с ночной смены ехал - дворники постоянно влючены были. Что-то мерзко-серо-желтое по стеклу размазывали, хотя дождя нет.
И вдруг в этом болоте под названием Венгрия - СОБЫТИЕ! В университете г. Pecs ( у меня старшенький там на безработного учится - на филологическом) студентик принес пистолетик, ранил уборщицу и всадил пять пуль (на смерть) в однокашника по альма-матеру.
Ну зашевелилось все кругом! Сенсация! Мол, фуле, мы как Америка! Вот и у нас детишки постреливают! Некоторые от гордости выпячивают животы.
В этой тихой (одна из причин моего постоянного здесь проживания) стране все всегда проходит без особого шума. Даже смена режима на капитализм в 89-м прошла гладко и без крови. И это когда у всех соседей гремели выстрелы и текла кровь перестрйки, одних бомбили, другие расстреливали бывших лидеров, третьи безнаказанно грабили друг-друга. Охоту бузить у венгров отбили русские танки в 1956 году. Просто почесали головы, икнули-отрыгнули колбасой и кислым вином, мол, дык чтож, капитализм так капитализм. Коммуняги закопали в клумбах вилл партбилеты (бережно завернув в полиэтилен - мало ли?), переоделись в демократов и дальше рулят, небедно не богато. Главное мир и покой.
И вдруг такое событие!
На работе дурачок один спрашивает: Господин Dudu, а вы смотрели телевизор? Говорю: Ты хочешь меня обидеть?
Да нет же! Такое событие! Даже по CNN показывают! Мы - герои дня! Вся планета о нас говорит!
Везет же людям. Такая глупость занимает их. А тут скука такая на душе, хоть в рояль насри. Но боюсь не оценят - провинция.