Вот коммент на статью о "белых неграх" от-туда где и статьтя:
"Паренек сказал вам верно"чувствуешь себя человеком.".Если это "красиво жить" то вы правы.Что меня поразило по приезду в США,после Российского 46 летнего опыта,так это то что люди ,независимо от достатка(от нищего до миллионера),чувствуют себя людьми и ,что самое главное,видят людей в других.Независимо от того сколько денег в камане и профессии люди обращаются друг с другом как равные.Вы никогда не сможете отличить миллионера от рабочего по их отношению к окружающим.Скорей всего миллионер будет гораздо вежливее и более предупредителен .Никогда даже не намекнет вам что вы ,по сравнению с ним нищий.Когда я устраивался на работу в одну фирму,меня предупредили что хозяин имеет около 120 миллионов,я долго не мог найти в цеху хозяина(мне сказали что он там).Я даже не мог себе представить что работяга затаскивающий большой вытяжной вентилятор ,с двумя другими,на крышу и есть хозяин фирмы.Когда ,позже ,я спросил его "Алан,зачем ты пашеш в цеху,у тебя много рабочих?" ,то его ответ звучал так:"Ваш Ленин сказал что труд создал человека ,так он прав,я не хочу быть обезьяной"_О законах,о вежливости я не хочу говорить.Думаю все знают. "
Вот потому и у них прогресс, а не у нас. Какой наш начальник буит с рабочими работать, имея 120кк зелени на кармане?