Следопыту и Nicу!
Не занимался я толкованиями Библии, хотя и не считал это, чем-то недозволенным или требующем особой подготовки и консультаций! Я представлял выдержки из Библии, и на основании «наличия – отсутствия» делал вывод. Например, по вопросу:
в приведенной мной цитате из библии, в которой Бог наделял человека «властью», выявил отсутствие Божьего дозволения на власть над человеком, поэтому и сделал соответствующий вывод. Логика настолько проста и прозрачна, что понятна даже ежу (даже «рожденному мышью»). А Следопыту оказалась непонятной и он начал «разоблачения».
Кстати, а где подтверждающая цитата? Так вот, нет там этой «скорби», а что есть, так господство мужчины над женщиной, да и то в области секса.
«и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» Быт.3:16.
А «грехопадение», «скорби» - вот это и есть толкование.
Следопыт!
Что касается взаимоотношения политики и Библии, скажу следующее. Политика понятие неоднозначное и поэтому имеет множество определений – «по интересам». На мой взгляд, наиболее удачным является следующее.
Политика это власть (захват), власть (укрепление) и еще раз власть (расправа над не симпатичными) Политик – человек с патологической страстью к власти.
Поэтому политики, в своем стремлении к власти способны на все, и противодействовать им (да и то не всегда) могут только независимые СМИ. Вот почему Ваши заявления типа:
и не серьезны, и не верны (чиновник не только власть, но и человек - здесь Nic прав).
(Кстати, особая ценность Библии также и в том, что она на примере таких «титанов», как Моисей, Аарон, Давид, Соломон доказала, что «власть» способна развратить любого человека.)
Nic!
Спасибо за совет! Мое «открытое письмо», в основном, предназначалось для доказательства зависимости местных СМИ от властей. А основная моя цель - это поиски различных методов борьбы за свободу слова и независимость СМИ.
Originally posted by Следопыт
совет - прежде чем толковать Библию
Originally posted by Nic
и не выдумывать удобные себе толкованя. Может это имел ввиду Movenko?
совет - прежде чем толковать Библию
Originally posted by Nic
и не выдумывать удобные себе толкованя. Может это имел ввиду Movenko?
Библия категорически утверждает - ВЛАСТЬ от Бога.
Вы же приступили к СОБСТВЕННОМУ толкованию Писания. Это флуд.
А после «удачного» грехопадения, власть над другим человеком, стала одна из «скорбей». Источник – Бытие 3: 6-21.
А после «удачного» грехопадения, власть над другим человеком, стала одна из «скорбей». Источник – Бытие 3: 6-21.
«и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» Быт.3:16.
А «грехопадение», «скорби» - вот это и есть толкование.
Следопыт!
Что касается взаимоотношения политики и Библии, скажу следующее. Политика понятие неоднозначное и поэтому имеет множество определений – «по интересам». На мой взгляд, наиболее удачным является следующее.
Политика это власть (захват), власть (укрепление) и еще раз власть (расправа над не симпатичными) Политик – человек с патологической страстью к власти.
Поэтому политики, в своем стремлении к власти способны на все, и противодействовать им (да и то не всегда) могут только независимые СМИ. Вот почему Ваши заявления типа:
Чиновники, т. е. власть и кандидаты на оную, опираясь на Библию, поступают аморально.
(Кстати, особая ценность Библии также и в том, что она на примере таких «титанов», как Моисей, Аарон, Давид, Соломон доказала, что «власть» способна развратить любого человека.)
Nic!
попробуйте взглянуть на предмет с другой стороны. Например, если виноват не конкретный чиновник, то может процессуальную сторону надо контролировать, прокуратура к вашим услугам