Дебилы на дороге

lestade

Меня знают многие ;-)
Что за нах. На трассе ломая сплошную, обошла полицейская машина с номерными знаками залеплеными синей изолентой. Следом за ней летел транзит со снятыми номерами и синим маячком.
 

lestade

Меня знают многие ;-)
Это в Армавире такая реальность. На трассе в сторону Ростова где ремонт дороги.
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
Но тут на скорости тысяча в час
Их обгоняет по бровке прокурорский "УАЗ"
Спешит прокурор в два места сразу
На дачу к себе и на свадьбу к Абхазам!
 

rott

Житель города
Такое наблюдение, не думаю что это совпадение: в последние год два на дорогах города прибавилось машин с государственными регистрационными знаками республики Армения, прям существенно. Так вот, будьте внимательны и осторожны, очень непредсказуемая манера вождения у тех кто за рулем - глухая тонировка, встречка, превышение, обгоны справа и по обочине - норма.
 

Diesell

Троглодит
Хроника дебилов на дороге: сегодня были наиболее активны. Описывать не буду, но ближе к вечеру появилось желание загнать машину в стойло и не выходить на дороги вообще. Жара думаете?
 

Freeze

Модераторы
Команда форума
Такое наблюдение, не думаю что это совпадение: в последние год два на дорогах города прибавилось машин с государственными регистрационными знаками республики Армения, прям существенно. Так вот, будьте внимательны и осторожны, очень непредсказуемая манера вождения у тех кто за рулем - глухая тонировка, встречка, превышение, обгоны справа и по обочине - норма.
На армянские номера не приходят штрафы
 

Pixel-AQ

Известный деятель города
1) На армянские номера не приходят штрафы
2) Машина на армянских номерах дешевле т.к. нет таможки
3) Каждый живущий тут армянин может пригнать 1 автомобиль и пользоваться им, и передавать управление другим отсюда плюс что не надо ни каких доверенностей
4) Что армянские что абхазские без проблем страхуются, но на армянских номерах никуда не надо выезжать
 

barfly

патологоанатом
Команда форума
какая пошлина, если машина стоит на учете в Армении ? и не живущий тут армянин, а любой гражданин РФ )
 
Немного не в тему, но прикольно

Получил я как–то письмо из полиции, в котором меня обвиняли в проезде на красный сигнал светофора. С приложенной фотографией с камеры. Вообще–то, за мной такого обычно не водится.
Скорость нарушаю, в основном на хайвеях, а вот чтобы на красный...

При изучении фотографии стало ясно, что я поворачивал по красному направо, что в Онтарио вполне кошерно. Соответственно поставил галочку на опции обжаловать в суде и отправил обратно.

Когда я явился в суд, то понял, что таких как я в это день было человек 20, по результатом той же камеры. Собственно нас всех обвиняли, что мы повернули направо по красному без обязательной остановки и в углу снимка была видна моя скорость с радара — 28 км/ч.

Прокурор сразу предложил всем заплатить пол штрафа без штрафных очков, около 100 долларов.
Все кроме меня согласились, а мне захотелось проверить, как работает судебная система в Канаде.
Я заявил: "Я себя виновным не признаю!"
Прокурор начал пугать "Если будет суд, то мы потребуем самого строго наказания. До 1000 долларов штрафа".
Я не поддался, типа "Согласиться не могу, меняй формулировку!" ©

Прокурор офигел и стал жаловаться судье, что я такая сволочь и отказываюсь признать вину. На что судья резонно заметил, что именно в этом и заключается процЭсс.

И я начал своё выступление:
"А имеется ли сертификат на этот радар? Но это, впрочем, и не важно — радар меряет среднюю скорость, а не мгновенную."

Судья попросил: "Объясните, пожалуйста, разницу."

Я ответил: "Это просто. Мгновенная скорость — это производная пути по времени, тогда как средняя — это интеграл мгновенной скорости по времени за временной интервал, делённый на этот же временной интервал."

Повисла пауза....

Судья неуверенно произнёс: "Ну а ещё проще, можно?"

"Да куда уж проще... Я ехал со скоростью 56 км/ч, при разрешённой 60 км/ч. Остановился на красный сигнал светофора. Моя мгновенная скорость стала 0 км/ч, как и предписывается правилами дорожного движения провинции Онтарио. А моя средняя скорость была (0+56)/2=28 км/ч, что и было замерено радаром, как Вы, Уважаемый Господин Судья, можете видеть на приложенной фотографии."

Прокурор сообразил, что что–то пошло не так, и как опытный человек понял, что если я сейчас выиграю суд, то это будет прецедент, и никого больше будет невозможно осудить в Онтарио за проезд по красному без остановки на основании показаний камеры.

Он заявил: "Так как у нас нет достаточно доказательств, мы снимаем кэйс."

Потом он подошёл ко мне в коридоре и спросил: "А на самом деле ты остановился?"
Я честно ответил: "А хрен его знает..."