Да, не задень чувства мои...

Росна

Модераторы
Команда форума
...Так, а кто там говорил, что "ни в чём не уверен и твёрдо не убеждён"? :) А как же твёрдая убеждённость в том, что инопланетян не существует? Или что после смерти мы просто исчезаем и точка? Лукавите, товарищи! :)
я точно говорила. что ни в чем не уверена... Про инопланетян поэтому молчу. В рептилоидов не верю!
Влад, чес слово, это ваша самая слабая "стрела"
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Элементарно, Ватсон. :)
Оскорбление чувств Кадырова приравнивается к суициду. А приглашение пошкодить у него на странице - призыв к суициду.
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
А что за школа? Церковная с инопланетянами?
Нет, сударь. Обычная средняя школа. Видимо, учились мы по старой программе или же на тот момент информация об экзопланетах вообще не была включена в учебную программу...Лихие 90-е всё-таки... Я говорю, как именно было, но некоторым лишь бы потроллить. На что-либо другое не способны или это весеннее обострение? :)

А мне интересно, Влад на исповеди исповедуется в том, что впадает в уныние (гневится, раздражатся), когда "эти форумчане" не верят, а более того насмехаются и потешаются, над мыслью, что во всем, всех бедах на Земле виноваты иноземные рептилоиды.
"Иноземные рептилоиды", как и любые другие пришельцы на церковном языке - "бесы". И в том, что они виноваты во всех бедах на Земле, церковь не сомневается. Косвенно виноваты, конечно. Ибо выбор "добро" или "зло" всегда остаётся за человеком... Что до исповеди - стараюсь поступать так, как подобает... Рекомендую, кстати. Глядишь, добрее станешь и кошмары по ночам сниться перестанут. ;) Хотя, для начала, надо перестать сомневаться хотя бы в существовании Бога и Сына Его...

я точно говорила. что ни в чем не уверена... Про инопланетян поэтому молчу. В рептилоидов не верю!
Влад, чес слово, это ваша самая слабая "стрела"
Ну, честно говоря, я вас не имел в виду. По данным вопросам мы с вами даже не дискутировали. По сути вашего поста скажу, что рептилоиды - это и есть одна из рас инопланетян. У каждого, конечно, своё мнение по данному вопросу. Но я скажу так: если темой всерьёз интересоваться, искать и анализировать информацию - со временем любые сомнения в реальности НЛО, как внеземных космических кораблей и существовании пришельцев отпадут. И появятся вопросы уже другого порядка...
 

Муслим Магомаев

Меня знают многие ;-)
Владий судя по всему тебе травму нанесло именно очень среднее образование в той самой школе!
Потому как в тех же "лихих 90" нам на Астрономии рассказывали о планетах вне солнечной системы.
 

Беня

Известный деятель города
Евангелическая церковь немецкого города Виттенберга разработала робота BlessU-2, который выполняет функции священника, общаясь с прихожанами и благословляя их, пишет газета The Mirror.

Робот-священник желает всем посетителям храма «теплого приема», а также интересуется, желают ли те получить благословение. Затем он спрашивает у верующего какое благословение тот хочет, а после этого поднимает руки к небу и читает отрывок из Библии и произносит: «Бог благословит и защитит вас». После этого прихожанин может распечатать библейскую цитату, произнесенную роботом.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Когда моя дочь начала осваивать прямохождение, мы купили ей ходунки. Это, если кто не знает, такие трусы на колесах: вставляешь ноги ребеночка в дырки, он висит, но достает до пола и может, перебирая ногами, кататься по квартире, познавать мир – скидывать на пол вазы и грызть мебель. На случай столкновения у ходунков предусмотрена веселая защитная рамка с погремушками – ходунки вообще довольно устойчивое, безопасное и толковое сооружение. Если кому неймется поскорее перевести дитя в вертикальное положение – в самый раз. Но можно обойтись и без них.

Религия напоминает мне ходунки. Поначалу она тоже помогала людям познавать мир. Объясняла его устройство на приемлемом для детского восприятия уровне, развлекала, воспитывала, утешала. Потом одна за другой эти функции стали не нужны, пора было вылезти из трусов на колесах и начать топать своими ножками.

Что можно сказать взрослому человеку, прыгающему по квартире в ходунках? Вылезай, ходи нормально. Что можно сказать взрослому, который не может ходить сам? Бедняга, обратись к врачу! Что можно сказать человеку, который не хочет ходить сам и даже гордится своими ходунками, считает, что ему открыт единственно верный способ прямохождения, а погремушки на рамке – самое интересное развлечение в мире?

Я охотно верю, что некоторым религия действительно нужна. Куда меньшему числу граждан, чем принято считать. Но все же такие беспомощные есть. Я даже не против, чтобы они собирались в специальных местах и общались. Я и сам иногда фантазирую о загробной жизни и даже могу в минуту слабости пообщаться с неким высшим промыслом – зовут ли его бог, карма, судьба, удача, ангел-хранитель или ангел-вредитель. Но это мои отношения с самим собой, маленькие странности. Меня удивляет, как верующие не стесняются своих маленьких странностей, не скрывают их, как нечто предельно интимное, и даже лезут в мою жизнь со своими фантазиями только на том основании, что их фантазии старше моих на тысячи лет.

И ладно бы дискуссия шла на нематериальном, философском уровне. Больше всех о важности религии нам твердят – сюрприз! – те, кто на ней зарабатывает. Клоуны в золотых простынях и золотых часах. По-моему, их мнение надо учитывать не больше, чем мнение владельцев казино в обсуждении запрета на азартные игры.

Я устал от разговоров об обязательном уважении к чувствам верующих. Отсутствие уважения – вопрос вежливости, а не преступление. Да и то только на их территории. Я не пойду в детсад рассказывать, что у Деда Мороза борода из ваты, но за пределами детсада – извините, вата есть вата.

Я устал от комментариев священнослужителей по каждому поводу. Они дискредитировали себя веками напролет, они властолюбивы, лицемерны, неумны и нелогичны. Любой из этих причин достаточно, чтобы меня не интересовало их мнение. Что сказал патриарх, муфтий или раввин – это не новостной повод.

Пора уже как-то вздрогнуть и переосмыслить место религий в XXI веке. И констатировать полное, закономерное и счастливое отсутствие какого-либо места. Ходунки – на чердак!
(с)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Такие вот умники (которых тут цитируют) вопреки самим себе напрочь забывают о логике и рассуждениях, когда им задаешь некоторые вопросы. Начинают тут же шаблонно отвечать по типу "Этого не может быть потому, что просто не может быть никогда", "Это всё выдумки", "Это всё подстроено/сфальсифицировано" и т.д. Знакомо до боли...

 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
Если вы несчастны, то не вините меня (с).

То есть вера и любовь к Богу, залог счастья и счастливой жизни...?
А когда человек верит, живет по божьим законам, положительный, правильный, а все равно несчастен, чем это объяснить? Откуда происходит нестыковка?

Вот ты, Влад... верующий, стремящийся к святости и идеалу, а я не вижу (по твоим речам, сообщениям), чтоб ты был очень счастлив.
Кого винить?