Газовая война между Россией и Украиной

DrWhat

Гость города
Печально, но похоже, что политики+СМИ все-таки втянули в конфронтацию обычных людей. :D

PS По плодам их узнаете их...

RTNick

Гость города
Любой политический конфликт влечёт за собой "конфронтацию обычных людей", в этом нет ничего странного...

DrWhat

Гость города
Любой политический конфликт влечёт за собой "конфронтацию обычных людей", в этом нет ничего странного...
Ну во-первых, не любой, а должным образом приготовленный... О некоторых политических конфликтах мы имеем смутное представление, а то и вовсе никакого.

А во-вторых, это не странно, а печально. Могло же случиться чудо, ну хоть на Новый год... Жаль, что циничное "чудес не бывает", слишком глубоко укоренилось в общественном сознании. Цинизм в обществе порождает соответствующую власть (это, конечно, не первопричина, но очень благодатная почва).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну, допустим, виноват их през. Но они же за него голосовали, на площади мерзли с плакатами, прямо грудью стояли. Значит, знали на что идут? А?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ага... народ выбирает власть...только насчет расстановки запятых затрудняюсь.

drugoy

Гость города
По поводу этого конфликта я в новостях на майл.ру прочитал выступление одного члена опозиции на украине он считает что конфликт был искуственно раздут при поддержке запада это было необходимо для формирования в глазах народа украины образа врага и злого барина в лице России. Эта тема реальна и я думаю что так оно и было. Украина орентируется на америку и она сделала им революцию теперь и друзей "правильных" подбирает и указывает кто плохой сосед. Помоему народу украины пора открыть глаза...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by drugoy
Помоему народу украины пора открыть глаза...
По-моему, открыть глаза аж целому народу Украины разом у вас вряд ли получится. Там миллионов 40 самых разных людей, и сообщить им одну на всех сермяжную правду не удастся.

Поскольку газовый конфликт разрешен предлагаю, как автор темы, ее закрыть.

Diesel

Житель города
Я думаю многие заметили, как резко все телеканалы замолчали. Да, водку уже не пьют, люди начали соображать. Ну а пока вся страна бухала беспросветно произошло много чего, а главное, нас опять обворовали. А может красиво кинули???
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=639923
попробуйте разобраться!

Korifey

Гость города
"нас опять обворовали"
По мне, так никоим образом не затронуло. Из моего кармана ничего не пропало, так что не обворовали... пока.

"попробуйте разобраться!"
Разобрался с первого раза. Спасибо за ссылку, иначе бы голову ломал, как они там считают.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Просто люди обделали свои делишки, используя истерию в СМИ и втянув в конфронтацию простых людей. Обокрали ли при этом нас, как пишет Diesel? В обыденном смысле нет, поскольку никто из нас не имел никаких доходов от экспорта газа ни до "конфликта", ни сейчас.
В политическом смысле - да, обокрали, потому что верховная власть давно уже срослась с бизнесом и, пользуясь своим положением, отхватывает куски собственности (вспомните ЮКОС и ООО "Байкалфинансгруп"), набивая карманы, и не думая о судьбе России.

Этим не брезгуют и чиновники поменьше рангом. Например, Костя Эрнст вложил личные денежки в "Дозор", а теперь использует всю мощь подконтрольного ОРТ для массированной и ничего не стоящей ему как бизнесмену рекламы фильма. Результат: больше людей придет в кино, а Костя получит свою долю от проката.

Возвращаясь к теме газа, предлагаю цитатку из известного сайта о ВВП:

Среда, 4 января 2006 г. 16:09:34
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и считал на президентских счетах с золотыми двуглавыми орлами на пузатых платиновых костяшках будущую прибыль от продажи Украине российского газа.
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос заместителя главы его Администрации Владислава Юрьевича Суркова, - Я вот че-то никак не могу понять, где деньги.
- Какие деньги? – немедленно спросил Владимир Владимирович™.
- Да у Росукрэнерго этого, - пояснил Владислав Юрьевич, - Они покупают наш газ по двести тридцать долларов, а продают его по девяносто пять. В чем бизнес-то?
- Вот потому я у нас президент, а ты – нет, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Бизнес в том, что Росукрэнерго – это наша фирма.
- В каком смысле? – не понял Владислав Юрьевич.
- Акционерами Росукрэнерго, - пояснил Владимир Владимирович™, - являются лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики.
И Владимир Владимирович™ отключил связь.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Не знаю, как там на Украине, а здесь я завтра пойду жаловаться - давление газа в Старой станице упало позавчера, в доме холодно, а у соседей вообще камин не зажигается! Уроды! Два дня морозильника и трпению - конец!

ham76

Житель окраин
Я бы Украине и Белоруссии, газ бы даром давал, или по бартеру:
птичий грип - газ, Лукашенко с клюшкой - газ :D :D

4ertovka

Гость города
в сабж - украинская элита - банальные ворюги. им стало мало несанкционарованного отбора газа - замахнулись на имущество Черноморского флота. поддерживаю позицию ВВП. Украина - неверная нечестная жена, которая ушла к другому и хочет, чтобы муж продолжал ее обеспечивать...

Aliens

Меня знают многие ;-)
4ertovka согласен! но раз применяется такая семейная терминология, то я бы хотел уточнить: Россия и Украина похожи на супругов, которые развелись, но вынуждены жить в одной квартире :D :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
А еще у нас цена на газ поднялась. Хочется думать, что данный скандал тут ни при чем, хотя история подсказывает обратный вариант. Платить по 1 р 49 к за куб для моего семейного бюджета уже невыносимо!! А всякие дотации на коммуналку - сказки! Там сидит тетенька-мегера и когда к ней приходят просители, она их всех посылает нах и еще и оскорбляет...
Что за страна?! Что ОНИ будут делать, когда все население просто вымрет от таких условий?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Njcs я недавно читал в "Армавирском собеседнике", что субсидии получают несколько тысяч человек, то есть людей, которые смогли объездить тетку-мегеру. Если уж действительно невыносимые для тебя тарифы, то и ты, уверен, сможешь это сделать, а не сидеть и сетовать на страну

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я такой человек, что меня убивают очереди. Но один раз я себя пересилил. В ответ услышал - нет! Причина: ищите другую работу.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тоже про газ, но для Грузии.

Четверг, 26 января 2006 г. 06:59:12
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и писал мировой закулисе объяснительную записку в связи с аварией грузинского газопровода.
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ немедленно снял трубку.
- Слышь, брателло! – раздался в трубке встревоженный голос министра обороны Сергея Борисовича Иванова, - В Грузии нашли мертвую птицу с признаками птичьего гриппа!
- Ну все… - побледнел Владимир Владимирович™, бросая на стол свой президентский «Паркер», - Теперь ГРУ не отболтается… нам, получается, крышка…
На том конце провода молчали.