Газовая война между Россией и Украиной

C кувалдой.

Гость города
Ага. Ну такие "братья" украинцы, аж дальше некуда.И в составе басаевцев убивали РУССКИХ пацанов в Чечне только из за великой любви к России. И объясните мне, великие экономисты, с каких это пор надо продавать товар, а газ это товар на внешнем рынке дешевле чем на внутреннем?

scopus

Житель города
Вопрос сложный, но я думаю, что мы просто незнаем всего,
что скрыто за репортажами в СМИ и преподносится для нас.

Коловрат

Гость города
С сегодняшнего дня Газпром перекрывает подачу газа на Украину. Все политические партии, 94% российского населения поддерживает это решение. Готовили нас к этому решению продолжительное время со всех средств массовой информации. Логические обоснования подобраны на любой вкус и для левых, и для правых, и для обывателей. Придраться не к чему.
Но почему же тогда так противно на душе?!
Может быть потому, что играя по чужим правилам мы обрекаем себя на заведомо проигрышный результат? Только очень наивный человек считает, что даже если Украина заплатит полную рыночную стоимость за газ, россияне станут жить лучше. Во первых, природный газ уже давно не принадлежит нам. Во-вторых, вся разница в цене за газ уйдет в ... стабилизационный фонд (СФ). Да, да! Не в производство, не в социальную сферу, не для решения демографической проблемы. Все эти средства, которые мы отнимем у наших братьев украинцев (суть - Русских, живущих на Украине), уйдут в американские банки. Могу вас заверить, СФ - это очередная великая махинация по разграблению нашего народа, на ряду с "золотом партии", "ваучеризацией" и "дефолта". Мы НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ УВИДИМ НАШИ ДЕНЬГИ ИЗ СФ! СФ стабилизирует только одно - власть нынешнего главного олигарха России В.В. Путина. СФ - это дань соединенным штатам за поддержку нынешнего режима. Рухнет власть - а она рухнет, обязательно и очень скоро - и США, прикинувшись валенком, скажет: "ничего не знаем, никакого СФ у нас для вас нет". И у нас даже не будет возможности погрозить атомной дубинкой, поскольку на всем протяжении постсоветской эпохи идет целенаправленное уничтожение атомного оружия у нас.
Так что никакого экономического интереса для россиян в обострении газового вопроса нет. Но может быть есть политический интерес? Может быть вы рассчитываете на то, что бедные украинцы под давлением экономического кризиса (который неизбежно возникнет вне зависимости от того, заплатят ли они назначенную цену, или нет) в едином порыве пойдут свергать ненавистное правительство, и тут же присоединятся к России? Напрасно вы недооцениваете влияние СМИ на сознание обывателей. Зомбирование населения на Украине проходит также успешно, как и у нас. Народонаселение Украины, даже из тех областей, что традиционно были пророссийскими, обратят свой гнев прежде всего против именно России. Потому что Россия преподносится, как главный враг, всячески препятствующий стремлению к "демократии" украинцев.
Тупик. Россию и Украину развели, как последних лохов. Разделяй и властвуй - вот главный принцип, по которому с нами играет ЗОГ.
"Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега." - вспоминаю я древние слова Ванталы.
Так где же этот спасительный берег? Я вам скажу где - в Славянском Союзе. Но используя экономические рычаги (такие, как газовый вопрос), мы плывем исключительно по чужим правилам, т.е. по течению, или против. Не один рычаг, ухудшающий экономические условия нашего украинского народа, не приблизит нас к берегу, а только лишит нас сил.

RTNick

Гость города
Только очень наивный человек считает, что даже если Украина заплатит полную рыночную стоимость за газ, россияне станут жить лучше.
А так не считает никто. Лично я никакого процента непосредственно от экспорта газа никогда не получал :D Тут дело в другом, и все это прекрасно понимают. Хотите жить по-европейски, с "законно" избранным президентом, значит и платите за импортируемый товар по-европейски. Субсидирование антироссийского режима Россией абсурдно по самой своей сути. От сохранения льготной цены на газ связь российского и украинского народов нисколько бы ни усилилась. Цена в 230$ - это прежде всего один из способов влияния на "оранжевый" режим, но никак не инструмент угнетения украинцев как народа.

DrWhat

Гость города
RTNick
Предлагаю с пристрастием взглянуть на словосочетание "антироссийский режим". Почему нужно использовать столь неадекватный термин? Якобы режим Ющенко направлен против России и ее граждан, а не находится в конфликте с существующим в ней режимом. Я далек от сочувствия "оранжевому" президенту, но считаю, что наши политики в очередной раз продемонстрировали не способность к планомерной работе, а пристрастие к резким движениям.
Та легкость, с которой нынешняя власть научилась обеспечивать себе общественную поддержку, сыграет с ней когда-нибудь злую шутку. И дай Бог, чтоб это была всего лишь шутка...

C кувалдой.

Гость города
Во как моего оппонента Колората проняло, когда дело коснулось Украины. Сразу побоку и "русская идея" и забота о России, и на первый план выползла забота о щирой неньке Украйне. Во что делается, когда в человеке кровя украинские. Все побоку, лишь бы мамину родню не трогали окаянные москали. :D Да и родственничек в "Нафтагазе" имеется. Как же родне не пособить? А на РУССКИХ учителей, врачей и что почти половина России не газифицирована можно и наплевать.

RTNick

Гость города
Предлагаю с пристрастием взглянуть на словосочетание "антироссийский режим". Почему нужно использовать столь неадекватный термин?
Термин "антироссийский режим" вполне адекватен сегодняшней политике Ющенко и его окружения, поэтому использование этого словосочетания достаточно оправдано.

Aliens

Меня знают многие ;-)
1) Не могло ли быть так, что Украина продавала часть льготного газа в европу?
В таком случае скоро европейские покупателли заявят о том, что хотят покупать чуть больше...
И если Украина продавала, то это двойной удар по ее экономике не на 180$, а на все 360... И тогда теряется смысл в закупке газа вообще...

2) накопление СФ , - это согласен, - убого. Стабильность зависит не от бумажек, а от людей, от социума. И от состояния производства, и от технологий. Все это надо развивать...

Главный вопрос:
Откуда Ющенко возьмет деньги на закупку по новой цене?

1) Кредит в европейском банке...
2) Кредит в Русском банке...
3) Наладит экспорт сала в США?
4) что то другое...

C кувалдой.

Гость города
Склоняюсь к четвертому варианту. Угробит Ющ с нациками вкупе экономику Украины, поморозит население и благополучно даст драпака под крылышко дяди Сэма. Окружение с ним заодно. Если и Коловрата прихватят, за заслуги, как не говори, а он старался, я возражать не буду. Воздух на Кубани - матушке чище будет.

Aliens

Меня знают многие ;-)

Это действительно важный вопрос, прежде всего моральный.

И если ему их взять негде, то не обрекаем ли мы (в лице правительства ВВП) братский-славянский народ, на холод зимой, и возможно на голод, из-за недопроизводства сала в его собственной стране?
Разве мы должны уподобляться США, которым было наплевать на народ СССР, и то что с ним будет после развала...?

C кувалдой.

Гость города
Originally posted by Nic

Это действительно важный вопрос, прежде всего моральный.

И если ему их взять негде, то не обрекаем ли мы (в лице правительства ВВП) братский-славянский народ, на холод зимой, и возможно на голод, из-за недопроизводства сала в его собственной стране?
Разве мы должны уподобляться США, которым было наплевать на народ СССР, и то что с ним будет после развала...?
Гроши у них есть. Путин на встрече переговорщиков Газпрома и Нафтагаза Украины прямо об этом сказал, и украинцы не возразили. Просто неохота халяву терять.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну это и так известно, по материалам СМИ.

Вот интересно что будет делать теперь Ющенко. Что подаст в отставку - не верю... почему-то.
И что будут делать иностранные дудкари ("советчики" Ющенко), на дуде для Ющенко играли, а теперь, чем они ему помогут?
Суд какой нибудь усудят на Россию, дескать "оказание политического давления", ну так вроде - не подкопаешься, цена рыночная - стандартная.

beerhoff

Гость города
м-да...

с утра на работу, вечером с работы, по выходным - на рынок за хаваниной

таков сценарий жизни не только у нас, в Украине, но и у вас, в России

в один прекрасный момент ты приходишь домой с работы, включаешь телек, а там - "Россия хочет за газ 230 баксов. Это не просто ударит по экономике нашей страны, это просто поставит ее на колени..." И понеслась. Кто только не комментировал сие событие, кто каких мыслей не высказывал - Ющ молчал, долго молчал. А ты сидишь и думаешь. Твою мать, НАТО, ЕС и так далее (разные сообщества, заканчивающиеся на -опа), а тут мою экономику решили поставить на колени. Включаешь российски каналы (есть у нас и они, на спутник пока дают ловить) - там вооще ж..пень - Украина (т.е. я и мои друзья-товарищи) ворует газ у России. Это что ж твориться? Где ж справедливость? Это что ж будет? Или не будет? И начинаешь вникать в весь этот цирк.

Нахера Украине российский газ? Вообще зачем ей газ? Угля-то навалом, леса немеряно, да нафиг нам чужой газ? ("любители" сразу восстанут - халява - она и в Африке халява)
первое что приходит в голову - отопление в хате. Да. Сегодняшнее ЖКХ практически полностью работает на газе (то, что это вдобавок происходит без единой программы экономии - другой вопрос). Потом всякая разная химпром-ть. Понятно, заводы станут - фабрики загнуться. Даже голову нечем будет мыть. Куда еще нужен газ? А фин его знает - меня это больше как-то и не касается. Читаем коментарии всяких первых замов и иже с ними: потребность Украины в газе своей добычей обеспечивается на 40%, все остальное закупается. Эти 40% идут чисто на ЖКХ. Фух. Хоть не замерзнем - уже легче. Дальше. Оставшиеся 60% обеспечивают закупки газа в Туркменистане и получения газа путем бартера (многие сразу скажут обора, и будут правы, потому что это технический термин) за транзит через Украину российского газа. Есть контракты, соглашения, допсоглашения и всякая писанина по этому поводу. Офигеть. Что еще надо. Мы от России в стратегическом плане не зависим. Так в чем проблема? Собственно и не было удивительным заявление всяких муфлонов, что Украина готова платить по 230 зеленых за газ, поскольку его не так уж и много нужно закупать для нужд. Только "просим" сделать это постепенно. Все это я пишу впечатлившись от просмотра телека (наши каналы) и чтения наших газет. Чтоже тем времен делается в России - не мне вам говорить. В общем-то можно было бы успокоиться на этом и не замарачиваться. Меня, как и большинство моих товарищей этот вопрос ну никак не касается.
Но, хххххх, Россия. Б..., вас послушать, так у нас вся страна подкатила к газопроводу и "отбирает" газ. Только лох будет делать заявления, не заручившись доказательствами (хотя и их можно прикупить). Откуда такие данные? На входе Украины стоит счетчик, на другом конце трубы тоже стоит счетчик. Или у нас 2 - это два, а у вас - это я уже не знаю что? Где те международные эксперты из Словении, которые подтверждают факт воровства? Да такого гонева последний лох не позволит себе делать, ка пресс-секретарь Газпрома. Подобные заявления должны были сделать сами эти международные независимые представители, а не ссылаться на их заявления. До сих пор не могу найти документального подтверждения этим словам.
А вы сами? Да при том, что вы пишете на страницах этого топика, вы ни нам, ни себе. Все мои родственники - родом и живут в России, мои родители от туда же. Но... Какая на... после всего сказанного дружба народов? Я ложил, ложу и буду ложить на все политические силы как своей, так и вашей страны. Меня интересуют взаимоотношения с простыми людьми, такими как вы и я. Но слушая (читая) вас - медленно превращаешься в "член".

AISFELD

Житель окраин
дык ежели газ вашей украине и не нужен совсем хераж тады так усератся то :D а газ то предлогали покупать всего навсего по европейской цене, самиж Орёте что бы б... европейци на... так вот и плотить извольте по европейским ценам а то у нас в России газ дороже чем у вас ну не ахренеть ли