Газовая война между Россией и Украиной

Aliens

Меня знают многие ;-)
Украина пустилась во все тяжкие - грозит выгнать Черноморский флот, подать в Стратсбургский суд, собрала западных послов и пожаловалась им на Россию.
Считаете ли вы правильным такое резкое - почти в 5 раз - повышение цены газа для Украины правильным или это очередная ошибка Путина в его политике по отношению к Украине и братскому славянскому народу? Особенно, учитывая, что экономики России и Украины крепко связаны друг с другом.

RTNick

Гость города
Полностью поддерживаю Правительство РФ и "ГазПром" в этом вопросе. В данном случае речь идёт не о братском славянском народе, а о враждебном к нам проамериканском режиме. Американцы не стеснялись вкладывать деньги в предвыборную кампанию Ющенко, так и нам стесняться не стоит.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я то же за повышение цен на газ. Это правильно, ведь сейчас на Украине потребитель платит за наш газ меньше, чем мы платим за него здесь!

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да туда, вроде, не американцы, а Борис Абрамович платежками денежки слал....

RTNick

Гость города
Денежек одного БАБа не хватило бы для такого проекта... Не надо его возможности переоценивать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Originally posted by diesell
Я то же за повышение цен на газ. Это правильно, ведь сейчас на Украине потребитель платит за наш газ меньше, чем мы платим за него здесь!
Это естественно: украинцы платят меньше, так как у них уровень жизни ниже нашего, а в Европе всё дороже, в том числе и газ, так как их уровень жизни выше нашего.
Кстати, белорусы платят $44, а мы не возмущаемся.

RTNick

Гость города
Кстати, белорусы платят $44, а мы не возмущаемся.
Белоруссия - одна из немногих стран бывшего СССР, с которой у нас сохраняются действительно нормальные отношения. А друзьям газ можно и подешевле отдавать.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Таким образом, $230 - это никакая не экономика и не справедливость, а чистая политика?! А на простых украинцев и на нашу собственную промышленность, глубоко скооперированную с украинской, нам плевать?

Coole

Графиня
Украина давно к Росии относится наплевательски (вспомним, что в сентябре в украинских школах отменили русский язык, а как их пограничники отностся к пересекающим Украину россиянам?), почему бы нам тоже не показать ей свое "Я".

DrWhat

Гость города
Думаю,Metatron прав. К сожалению, пересмотр цен продиктован политической конъюктурой, а уж никак не экономическими соображениями, и тем более, не политической стратегией.
Coole Получается, что мы просто реагируем (на уровне рефлексов, в лучшем случае, эмоций), а не выстраиваем те отношения с соседями, которые нам нужны.
И еще, мне кажется, что это дурной политический тон, заданный Америкой, - применять санкции к народу страны, если нам не нравится ее руководство. Под такими предлогами бомбили Югославию, оккупировали Ирак и т.п.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мне кажется, это всё вообще вызвано капризом нашего злопамятного ВВП: не смог он не отомстить за потерю собственного лица, когда он ДВАЖДЫ(!) официально поздравил Януковича с победой на выборах.

RTNick

Гость города
Таким образом, $230 - это никакая не экономика и не справедливость, а чистая политика?!
Почему же только политика? Чем дороже продадим газ, тем больше пополним бюджет государства :D

А на простых украинцев и на нашу собственную промышленность...нам плевать
Думаю, от продажи газа за $230 наша экономика выиграет больше, чем от низких цен на украинские трубы... А к "простым украинцам" правительство России не имеет никакого отношения. У них есть собственное правительство, которому, видимо, как раз и наплевать на свой народ.

Вообще, рядовых потребителей газа Украина способна обеспечить и без российского "голубого топлива", так что речь идёт только о промышленном использовании Украиной природного газа.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Тем самым проведена граница. И Украине прийдется занимать одно из мест, со стороны Европы и платить по европейски, или со стороны России и платить по льготным ценам.

К сожалению, в настоящее время, эта акция выглядит как карательная. У Ющенко слабый выбор, либо терять правительству свой уже завоеванный имидж перед народом и пытаться искать льготных соглашений, либо платить теперь...

Sonya

Гость города
О чем сыр бор то? Нахлебник, подъедающийся у вас за столом, вас же грязью и обливает. По-моему, ВВП сделал сегодня то, что надо было сделать на много дней раньше. А беспокоиться об украинском народе не надо, он сам о себе позаботится. Надо беспокоиться о россиянах. Что касается интегрированной украинской промышленности, то дешевые украинские трубы - удар по нашей промышленности.

Aliens

Меня знают многие ;-)
а почему вообще это обсуждение тут ведется??? я вот никак наших форумчан непойму... кто за кого???
Украина пожелала вступить в НАТО, а это, как известно наш главный враг! Какие нах, могут быть дружественные, или там братские отношения?? Или никто из форумчан в армии РФ не служил? Или на Военке в институте не парился??? ЧЕСТНОЕ СЛОВО, СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТУТ СОБРАЛИСЬ ИЛИ ОДНИ МАРАЗМАТИКИ ИЛИ ПТУшники...

DrWhat

Гость города
Украина пожелала вступить в НАТО, а это, как известно наш главный враг! Какие нах, могут быть дружественные, или там братские отношения??...
...ЧЕСТНОЕ СЛОВО, СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ТУТ СОБРАЛИСЬ ИЛИ ОДНИ МАРАЗМАТИКИ ИЛИ ПТУшники...
diesell :D :D :p
Практически уверен, что ты был не трезв, когда писал свое последнее сообщение...(скажешь: "нет" - поверю :D )

Я два месяца назад был в Луганске, там 80% вывесок на русском языке, 95% говорят по-русски в быту. Ну не могу я этих людей считать врагами, даже иностранцами как-то не получается...

И вовсе не из-за НАТО мы теряем почти 800 000 человек в год... :D

Aliens

Меня знают многие ;-)
чуствую,что нада добавить: я был во многих странах, более того у меня есть друзья (такие которые могут ради меня сделать много (мы знакомы с детства), т.е. реальные братья), но ведь я не пишу тут, мол там хорошо потому что там отношение другое, нам надо решать вопросы сдесь.. вся европа на нас просто смотрит, как на детей, которые пощечины бьют друг другу... и хотя террор уже и до них дошел, но там все еще не понимают...

DrWhat

Гость города
diesell Так от повышения цены на газ мы тоже жить лучше не будем...а вот жители Украины это почувствуют...

Короче, оценку надо делать с точки зрения целесообразности.
Вопрос: 1. какова цель такого повышения цен? (достигнута ли она или, быть может, будет достигнута)
2. поддерживаете ли вы эту цель?
---------------------------------------------------
Лично я вижу только одну несиюминутную цель: подготовка к вступлению в ВТО. Не уверен, что нам это нужно.