Автор сообщения Мирный человек
И никогда не было такого разрыва между богатыми и бедными.
Я уже писал на эту тему. Но повторюсь надо мерить не в инвестицциях, а мерить простыми доступными вещами. Что ест человек, какое у него жилье, доступно ли образование и медицинская помощь. Сравни эти показатели и все будет ясно.
Ты к примеру можешь себе позволить новую иномарку, приобретение дома, пару норковых шуб для жены, железное здоровье. Глубоко сомневаюсь. Точно также абсолютное большинство. Меж тем в развитых странах - это норма. И для царской России тоже аналогично было
Давайте так. Давайте, по царской России Вы снимите свои "убедительные доводы", про то, что большинство крестьян и пролетариев могло себе позволить купить женам по паре норковых шуб и импортный конный экипаж.
А так же снимете еще свой аргумент по средней продолжительности жизни тогда же, за их полной НЕУБЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ, см. ниже:
==========
http://www.communi.ru/matireals/our_positi...ive_leaders.htm
Напомним теперь, что собой представляла Царская Россия в конце XIX и в начале ХХ века. Пролетарские массы, включая малолетних детей, вынуждены были работать по 14-16 часов в день за грошовое жалование. Крестьянские массы вынуждены были львиную долю своего времени работать на кулаков и помещиков, едва-едва сводя концы с концами. Добавьте сюда голод, что тогда со страшной методичность раз в 10-11 лет выкашивал миллионы подданных Российской империи. Средняя продолжительностью жизни в Царской России не дотягивала до 31 года, а на её окраинах (таких как Казахстан) – до 18 лет.
=========
Zurzmansor Ты знаешь при Брежневе ....можно было что-то купить и на зарплату бюджетников. Кроме этого и продолжитльность жизни была выше, и рождаемость. До сих пор в России смертность выше рождаемости.
Это главные аргументы в эффективнсоти управления страною.
По Бежневу -согласен, в целом, но когда Вы утверждаете ,что сейчас средняя продолжительность жизни россиян ниже, чем при Брежневе в,скажем, 1982г, Вы учитываете ли, что те, кто сейчас умирает в 40-50летнем возрасте(и тем самым, "портит" статистику), прожили БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ В БАРДАКЕ 1986-2002гг?? Со всеми вытекающими последсвиями для их здоровья, проявляющимся и спустя 5 и спустя 10 лет?
И у вас есть комментарии по тому факту ,что в последние года 3-4 и рождаемость растет, и смертность все-таки, падает, и что это безусловно, хоть и положительный, но медленный процесс, и что нужны еще десятилетия мирной спокойной жизни, что бы все, что было сделано за эти 6-8 лет, нужного и полезного для страны, проявилось в полной мере?
И еще. Я уж даже не буду утверждать далее, это мое субьективное мнение,но сам пожил при Брежневе, спасибо большое, я там был, и мне туда больше не надо. И про высокий уровень жизни народа уж промолчу. Мать учительница, отец, инженер. ГОЛЫТЬБА ПОЛНАЯ. Какая там иномарка. Какие там норковые шшубы?? Боже. Авто "Москвич408" 1967гв, в 1980г у нас был, ну у сосоедей,кто побогаче,мож, "Жигули" 2101 -копейка, 1973г. Дома даже пылесоса не было - видители, роскошь. Ну уж а про качество и асортимент тогдашних продуктов питания... это вообще отдельная тема...