Автор сообщения Andrejs
Автор сообщения Denis777
Ну, вы загнули в Европе нет образования. Повеселило. Тогда каким же образом европейское образование котируется везде??? "Вы закончили университет в Сорбонне?", тогда мы возьмем вас на работу. Или же "Я закончил университет "***" в городе "***" по специальности "***". Предполагаемый ответ: "Where it is?". Я не спорю образование в России есть, но смотря что окончить.
Автопром у нас есть, но я думаю, что европейские "автогиганты" далеко не такие глупые ребята. Уж лучше взять Hyundai за 300 000, чем Приору за 300 000. Поэтому и строят, нужно развиваться, расширяться, процветать. Промышленность у нас есть. И заводов не мало. Еще бы отремонтировать и запустить "угаснувшие" заводы, и это было бы решением многих проблем сразу.
Мое субъективное мнение.
Европейская модель образования- это в первую очередь бизнес и своего рода "дорогой билет" в "высший" социальный слой населения. В его основе система тестов, причём за большие бабки.
Был у меня один дипломированый работник, кроме понтов и сотрясания воздуха следов не оставил. Сейчас на его месте работает парень после ПТУ и результатами его работы я доволен.
У нас открылась хренова туча разных ВУЗов и филиалов и поголовно все учатся, ради корок без которых не возьмут в госучереждение. Но это не показатель уровня образования этих ВУЗов, а лишь обязательная повинность которую люди платят за хорошее место работы.
На счёт развития и процветания- наши заводы сдохли все и давно.
Мелкое производство которое к нам притащили уже начинают сворачивать, т.к. 1-нет специалистов
2-рабочая сила подорожала
Перспектива- быть обслугой границ Евросоюза
Про автопром - Россия огромный рынок сбыта и если к вам везут не товары , а заводы это и есть показатель долгосрочной перспективы развития страны.