[quote name='Aliens' timestamp='1306084284' post='449833']
А вот есть ощущение, что какая-нибудь цивилизация до нас на этой земле дошла далеко в своём развитии и зная о том, что будет столкновение с кометой или астероидом, попытались донести до следующих цивилизаций хоть что-то из того, что знали сами. И как они решили это сделать ? Да, именно наскальная живопись и всякие пирамиды.
Никто о таком повороте событий не думал ?
Просто получается, что отключи электроэнергию на Земле и всё, почти все за месяц станут первобытными из-за отсутствия "обо всём узнаю за 10 минут из интернета".
[/quote]
Бон, и я о том же: случись что - ни воды (насосы), ни тепла (насосы в многоэтажках), насчет газа не уверен. И ни постирать, ни любимый суп-пюре приготовить с помощью чудо-юдо блендера, я уже не говорю о том, чтобы музыку послушать или кино посмотреть. Ну про постирушки с пылесосами рассказывать не надо.
Если вернуться к теме - бумажный носитель самодостаточен, при должном хранении может храниться сотни лет. С цифовыми носителями беда: нужно электричество, нужно устройство и нужен носитель, плюс почти вся современная электроника очень хрупкая. С носителями тоже беда: магнитные ленты сыпятся, компакт/двд тоже, винчестеры аналогично, флеш накопители не имеют подтвержденной длительности хранения (может случиться так, что однажды вся информация просто исчезнет - электроны убегут, даже при полной исправности носителя).
[quote name='Муслим Магомаев' timestamp='1306087120' post='449841']
Ну на самом деле все эти вести,которыми полон нэт и переодика в принципе мне нафиг не нужны..ну вырубят электричество,дострою ветряк))))
[/quote]
Ну достроите вы ветряк, а что дальше если вокруг больше ни у кого нет электричества? Зарядите свой айпэд и будете перечитывать газеты последней датой 22 мая 2011? А когда сломается айпэд? А когда перегорит последняя лампочка?