На мой взгляд, постулаты Воина Света неплохо озвучил Коэльо. Правда, потом он же меня и разочаровал после того, как я узнал что всю эту тему он “слизал” у Ницше “Так говорил Заратустра”.
Вообще, что значит Воин (не важно – Света ли, Тьмы или еще чего-нибудь)? Воин – это человек, несущий в себе Идею, воплощающий Ее в мир даже ценой собственной жизни. Яркий тому пример – японские летчики-камикадзе, а также самураи, несущие в себе Имперскую Идею Японии, ее славу и силу, отдававшие за Нее жизни.
В Русской истории можно найти немало личностей-Воинов. Это и легендарный Иван Сусанин, жертвующий собою (кстати, здесь саму Идею прекрасно выразило название “Жизнь за царя”), и Зоя Космодемьянская, замученная в немецком плену за Идею, и много других великих людей. Даже раскольники-староверы конца семнадцатого века, сжигавшие себя, только бы не подчиниться “никонианам” – это тоже Воины, жившие и умершие во имя Идеи.
Собственно сама Идея – это и есть смысл существования Воина, его дорога, по которой он движется вперед, открывая все новые и новые двери на пути к осуществлению своей Идеи или, по-крайней мере, к передаче Ей своей жизненной энергии, жизненной силы. И каким бы ни был конец Воина, будь то самолет со сброшенными шасси, холодный клинок самурайского меча в собственной руке, вспарывающий живот, пеньковая веревка на шее семнадцатилетней девушки в сорок первом году – он (конец) все равно обернется в начало. Начало новой фазы существования Воина, уже как символа Идеи, за которой он шел всю свою земную жизнь.
Исходя из вышесказанного, хочу сделать вывод: любой из нас является Воином, если им движет Идея.