Благодатный огонь действительно загорается сам?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ну давайте не говорить о вере, - тогда тему надо закрыть.

Mitya я не адепт, и даже не одет в момент написания сего текста...

А вот ты наверное, ибо твои оскАрбления следуют в твоем кажом сообщении. Неужели думаешь, дурачОк что этим ты меня еще больше оскорбишь?
Ты лучше в ветеринарию на очередь стань...а то лапки приболели судя по тобой отписанному (и мочу сдай тоже на анализ), я тут не могу достоверно тебя проанализировать: кака-писака... завязал бы уже ты с этим, а то ведь я драться не умею с детства , а на киллера дегнег не хватит... вот значит буду тебя царапать, раз не умею...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Блео амурный канальный Хряк.... канай отсюда...поросёночек...не кошерный...

и предупреждения и баны - это единственное, что ты мыслишь о морали... жаль что ты не модератор, так как понять это трудно - не можешь лично их ставить - ну так стучи своему дружбану...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Глупые и странные притензии, тем самым о тебе подумают ещё хуже, так как это ложь.
Ты лживый слабак!

Aliens

Меня знают многие ;-)
если это ложь, действительно только ветеринария тебе поросяку поможет

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Nic
если это ложь, действительно только ветеринария тебе поросяку поможет
Сваливаешься в оскорбления, это показатель!
Ну что-же давай спросим у модераторов, обращался ли я к ним за "защитой" :)

Ты становишься скучным "собеседником", это показатель твоей диградации или решил принести пользу обществу и перестать быть двуличным, а станешь общительным и будешь улыбаться обществу и станешь отзывчивым, а не молчуном сутулым, будешь принимать душь ежедневно и пользоваться дезодорантами и укольчик сделаешь от потливости повышенной, купишь себе новые вещи и обувь?
НЕт, думаю наврятли ты перестанешь пить всякую гадость и найдёшь подружку которая из тебя сделает полноценного члена общества.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Прочитал статью... Как бы вам передать мои эмоции... Это все равно, что если бы я написал труд, в котором утверждал, что с помощью рентгеновского аппарата шаман племени индейцев узнавал, кто болен, а кто нет!
Вот цитата:
На этот раз фосфором стали промышлять представители религиозных культов. Рецепты использования фосфора были самые разнообразные. Например, в расплавленный, но уже загустевший воск или парафин добавляли небольшое количество белого фосфора. Из полученной смеси формовали карандаши, которыми делали надписи на стенах храмов и иконах. Ночью были видны "таинственные надписи". Фосфор, медленно окисляясь, светился, а парафин, защищая его от быстрого окисления, увеличивал продолжительность явления. Растворяли белый фосфор в бензоле или сероуглероде. Полученным раствором смачивали фитили свечей или лампад. После испарения растворителя белый фосфор загорался, а от него воспламенялся фитиль. Так фабриковалось "чудо", именуемое "самовоспламенением свечей".
Я еще могу поверить, что некоторые алхимики тех времен могли получить некий порошок, по своим свойствам напоминающий фосфор, но откду они взяли бензол или сероуглерод?

Misha

Гость города
Читала как то книгу "Ангелы и Демоны" очень захватывающая и крайне забавная книга )

кто еще так и не понял то, что его наёбывают, стоит это почитать )

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Мдя... Ну хорошо, а как насчёт того самого случая, когда благодатный огонь вышел из трещины в стене? Это, напомню, когда армяне хотели первыми получить огонь и заперлись в храме накануне Пасхи... Объясните мне, дремучему...

Если говорить в общем о чудесах, то я не исключаю того, что некоторые служители церкви прибегали к каким-либо фокусам, но это отнюдь не означает, что все происходившие чудеса - лишь происки хитрых священников...

Почему-то, когда начинаются подобные разоблачения, никому в голову не приходит мысль: "а вдруг меня именно сейчас на*бывают?" ?(

Орфиус

Капитан Блад
Автор сообщения Misha
Читала как то книгу "Ангелы и Демоны" очень захватывающая и крайне забавная книга )

кто еще так и не понял то, что его наёбывают, стоит это почитать )
Ух. как жестко... Девушка! Я бы так не горячился. Не хотите ли точно убедиться, как вы выразились что "на*бывают", может нет!

Canniballissimo

Житель центра
Vlad, вот тут вступает в дело другой вопрос. Телевидения же тогда не было? Вроде бы нет :) Так что никаких доказательств того, как именно они его добывали, тоже нет. Потому такой вопрос считаю не верным. Никто ж их не видел из существующих жителей.

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Mr. Пронька, телевидение появилось вообще сравнительно недавно. И это ведь не значит, что всё, что происходило до его изобретения, следует признавать неверным и выдуманным.

А вообще последнее время, в СМИ одни постоянные "разоблачения" чудес, мол, типа нет ничего необъяснимого: иконы мироточат - да это поп их ночью смачивает, благодатный огонь - да это батюшка сам его зажигает, исцеление молитвой - да это просто самовнушение, феномен НЛО - да это просто глупые фантазии и фальсификации, паранормальные явления - да это бред психически ненормальных и т.д. Нам словно хотят сказать, точнее вдолбить крепко-накрепко: нех*й, ребята, вам думать и надеяться на что-то сверхъестественное, нет там нигде ничего, а ваше дело пахать, а не думать - вот и пашите. И на правителей молиться не забывайте... У меня такое впечатление от наших, последнее время далеко НЕ свободных и НЕобъективных СМИ. ;[

Canniballissimo

Житель центра
Vlad, кто говорит, что неверным и выдуманым? Не надо меня перевирать. Я говорю лишь о том, что никаких свидетельств, не подредактированых историей, с тех времён не осталось.

Grrrl

Гость города
сайт сделан для продажи ссылок в Sape, а вы, дурачки, его только пиарите, кидая ссылку своим друзьям и знакомым. контент напи*жен из кучи всяких книг о мистике и прочей хрени, которых сейчас хоть жопой ешь.

Canniballissimo

Житель центра
Grrrl, а какое отношение твоё замечание имеет к обсуждаемому вопросу? Что ты им хочешь заявить? Или это просто так, ни о чём, лишь бы ляпнуть чего-нибудь?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
Ошибка в постановке вопроса!
Благодатный огонь НЕ загорается, а НИСХОДИТ! Так и говорят: --Нисхождение Благодатного Огня!!!
Впрочем, для большинства он действительно загорается, т.е. его зажигают.

Canniballissimo

Житель центра
Следопыт, ок, хочешь перефразировки, сделаем.
Благодатный огонь действительно снисходит сам или его зажигает священник?

Теперь объясни, что принципиально изменилось в обсуждении?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Mr. Пронька
Благодатный огонь действительно снисходит сам или его зажигает священник?

Теперь объясни, что принципиально изменилось в обсуждении?
Для православного верующего не изменилось ничего. Это чудо разоблачали многократно.... и что же изменилось. Ничего!!!
Если человек верит в каждое слово Библии, то в в благодатность сходящего на Пасху огня он верит с большим удовольствием.
Даже если его зажигает священник ;)
Надеюсь вы меня поняли.