Благодатный огонь действительно загорается сам?

Canniballissimo

Житель центра
Никогда не верил в истинность того самого Благодатного огня, который из Иерусалима расходится по всему миру. И вот, мои опасения действительно подтверждаются. Казалось бы, не такой уж и новый материал, а почему-то не был известен.
Читаем статью "Некоторые чудеса, связанные с фосфором и свинцом" на http://www.skeptik.net/miracles/elements.htm. Там в частости и про тот самый огонь идёт речь. После прочтения многие вещи окажутся не такими уж и мистическими.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я вообще всегда думал, что священник под рясой зажигалку проносит и в склепе свечку ей зажигает.

Canniballissimo

Житель центра
diesell, он же без всяких ряс, чуть ли не голый туда заходит.
Горением фосфора может быть так же объяснён тот факт, что по началу огонь не обжигает. Раз уж фосфор горит при комнатной температуре, то и жарева никакого нету :)

Canniballissimo

Житель центра
Отсутствие высказываний религиозных фанатиков ещё больше утверждает меня в правильности вышесказанного.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
вообщето официально уже заявил из церкви священник, что зажигает его сам - в целях роста веры :)

Aliens

Меня знают многие ;-)
еще на рождество (6 янв)

это была нововсть , но не тепереь уже...

Aliens

Меня знают многие ;-)
нет поищи лучше... благоданый огонь поджигал вященник - это факт уже записанный в аналы истоориии

Canniballissimo

Житель центра
Nic, а я вот помню не столь далёкое событие как твоё, а именно этот самый ритуал где-то в Иерусалиме. Ничего такого там не говорили, никто более адекватно себя не вёл.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Mr. Пронька
Врунишко!

А по теме:
- это уже исторический факт, что многие годы поджигал этот огонь священник от свечи...

Он сознался, и покаялся...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Nic дурачёк
Mr. Пронька
Врунишко!

А по теме:
- это уже исторический факт, что многие годы поджигал этот огонь священник от свечи...

Он сознался, и покаялся...
Теперь твоя очередь Nic дурачёк сознаваться и каяться. Ибо не надо разрушать веру ни своей дубинкой - каббалой которую ты знаешь хуже чем хочется тебе думать, ни глупостью своей написанной в месте где кроме тебя пьющего и заблудшего есть цивилизованные люди.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Моя очередь - в конце...
а твоя...вначале...
не надо путать понятьия...
Я означил факт который уже по ТВ давно оглашен

Aliens

Меня знают многие ;-)
Моя очередь - в конце...
а твоя...вначале...
не надо путать понятьия...
Я означил факт который уже по ТВ давно оглашен
Мне тудно догодаться о чём ты, видимо вчера алкоголь не действовал на твою болезнь как лекарство, аш до сих пор тебя торкают "понятьия".
Я же призываю покаяться тебя и исповедоваться, иначе принимать в веру то что показывают по телевизору, а не то во что миллиарды людей веруют уже более двух тысяч лет.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Про благодатный огогнб была передача по НТВ, поищи на их сайте.
Священик признал, что уже много лет сам его зажигает.

Afanaseva

Гость города
Mr. Пронька, почитала сайтик. с чем-то согласна, а что-то - чисто субъективная чушь

Aliens

Меня знают многие ;-)
Про благодатный огогнб была передача по НТВ, поищи на их сайте.
Священик признал, что уже много лет сам его зажигает.
Неужели ты думаешь что я здесь говорю о том какой зажигалкой пьезо или кремниевой он этот огонь зажигает.
Ты на самом деле юродивый или хочешь убедить на форуме всех тех кто это ещё не знает?

Aliens

Меня знают многие ;-)
ты не моралист, так как им в жизни не был никогда, и отвои потуги здесь отстаивать хоть что-то вглядят глупо. А факт - есть факт, и не надо гнать тут что это Святой Дух правит священиком, чтобы он пожег - от лампадки, кстати...

Aliens

Меня знают многие ;-)
ты не моралист, так как им в жизни не был никогда, и отвои потуги здесь отстаивать хоть что-то вглядят глупо. А факт - есть факт, и не надо гнать тут что это Святой Дух правит священиком, чтобы он пожег - от лампадки, кстати...
Ни тебе судить о моей морали!
Есть такая индийская секта Пасупата, там ее адепты, они ведут себя специально непристойно и напрашиваются на оскорбление. Потому что, объясняют они, когда тебя оскорбят, твоя дурная карма перейдет к оскорбителю, а его хорошая карма перейдет к тебе. С христианской точки зрения это злокозненное с самого начала поведение.Признайся, Nic - дурачёк, ты адепт пасупаты или коббалист?

Теперь по теме, статья хорошая и обсуждаемая, а самое главное её автор не хотел открыть какую либо тайну для Nicа - дурачка или Мити, и не хотел нам сказать о том как и каким образом две тысячи лет зажигается этот огонь и как это передавалось от поколения к поколению священников и уж тем более неговорит о вере и о телевизионном канале НТВ :)