Безперспективность человечества

Aliens

Меня знают многие ;-)
Статья 2006 года,
http://www.sunhome.ru/psychology/1986
но за это время ситуация только усугубилась (дайте запрос гуглу или яндексу).

1. Некоторые теряют веру в свое личное будущее, некоторые теряют веру в будущее человечества. Почему?

2. В чем избавление, как сделать жизнь людей на этой планете лучше?

3. Усугубляет ситуацию то, что правительства и власти делают вид, что ничего не происходит. Оно и не мудрено, если исчислять успех количественно в абстрактных цифрах, а не как качественное состояние - счастье человека.

Вообще, ваши соображения мне инетересны.

Aliens

Меня знают многие ;-)
CERBER
мне то плевать на все правительства вместе взятые, я если мне когда надо будет - я уйду в иные миры - *цензура*, я то путь уже знаю... бродил *цензура* по пьяне как-то.... А вот вы останетесь с вашими правительствами и МЕНЕ вас жалько - Оччень.

C

Carrie

Guest
Бесперспективность человечества я лично вижу в тотальной безграмотности. Начиная с названия темы и заголовком в этой сомнительной статье.. заканчивая личными наблюдениями. А еще синдром Донкихотства.Это про ветряные мельницы, в смысле...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Carrie
предпочитаю все называть правильно "без", это значит "отсутствие", а ваши бесы меня не интересуют.

C

Carrie

Guest
Эти наши бесы это русская грамматика? Истархова поди ка начитался?

CERBER

Меня знают многие ;-)
да...уж...
ну..вообще-то, Ник, так не честно...вон, тот же, всем известный Сидхартха Гаутама, прежде чем стать Буддой, намаялся с брахманами-отшелниками, выдумал "срединный путь", а потом уже...в миры...так что рано вы метите на место восьмого будды...надо ещё помучиться и поуказывать путь
или вы (прости *тетраграмматон*) в Ктулху и древнейших уверывали?..таки я вам отвечу - о тот пусть кто выдумал Ктулх всяких купит петуха и ему пейся крутит про всякие ужасы

Смит

Гость города
Carrie Истархов тут не причём, с этимологией Nic прав, не стоит столь категорично к таким вещам относиться. Просто Истархов в силу своей неуёмно-агрессивной позиции оттавлкивает от изучения настоящего Родного языка и истории. Рекомендую просто забить на него и поискать то что сердцу милее.))

CERBER

Меня знают многие ;-)
Был бы я Ник, давно б *цензура*лся в пустыню какую-нить...в Сары..**цензура*ские чучмеки, как выдумают язык, так *цензура* потом слово произнесёшь*..есик-Аты-рау

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Флуду :323:

1. Некоторые теряют веру в свое личное будущее, некоторые теряют веру в будущее человечества. Почему?

Чтобы не потерять веру в будущее, нужны какие-либо факты, дающие надежду (промолчу о юнцах в розовых очках). Если реально посмотреть на вещи, то надежды то как раз и нет. Можно ли, будучи честным, порядочным, справедливым надеяться на светлое будущее? Сомнительно... Не нужно быть пророком, чтобы видеть то, что происходит в мире и предвидеть то, к чему это неизбежно приведёт... Отсюда - нет веры в будущее человечества.

2. В чем избавление, как сделать жизнь людей на этой планете лучше?

Тут действительно сказать что-либо весьма сложно. Есть даже весьма бородатый анекдот:" Существует только два пути: первый - реалистический - это если прилетят инопланетяне и нам помогут, второй - фантастический - если мы сами сможем найти решение".

3. Усугубляет ситуацию то, что правительства и власти делают вид, что ничего не происходит. Оно и не мудрено, если исчислять успех количественно в абстрактных цифрах, а не как качественное состояние - счастье человека.

Правительству это не нужно. Для него народ - просто рабочая сила. Думает ли человек о счастье лошади? Хотя зомбирование через СМИ типа "как всё у нас хорошо, как растёт благосостояние народа и какое чудное будущее нас ожидает благодаря замечательным людям у власти" - ведётся весьма эффективно. Всё по старой, советской схеме! Самое интересное, что многие так и начинают думать: "а ведь мы клёво живём!". Что и говорить, "нас приучили терпеть в мире разломанных судеб"...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Vlad
"а ведь мы клёво живём!"
По сравнению с 1995 и 96 годом сейчас действительно так. А вот в сравнении с 1989 и 1991 г - сейчас отстой. ИМХО конечно, но вспомните врмена о которых речь.
Кто-то скажет: в 89 еще был совок! Нет, в 89 совок сдулся! И музыку перестали запрещать, и бизнесом можно было заниматься, и купить можно было все в легкую, и за доллары с порнухой уже практически никого не привлекали. Так что в 89 было просто офигительно!

CERBER

Меня знают многие ;-)
Влад, ты *цензура* порешь, вот даже не смотря на то, что честный, порядочный, ..какой там ещё...справедливый. Да, пусть так...за тысячи лет ничего не изменилось, эт я те как цербер говорю, жить спокойно, будучи травоядным, не получиться при любом социуме: будь то феодализм, капитализм, социализм, а коммунизм вообще, по сути, идея Христа, а только толку, всё будет как есть....А выставить козлом отпущения правительство, которому безынтересно твое состояние счастья, это проявление буколической наивности и лени, да-да, лени...ты ничего не делаешь сам и якобы, кто-то должен тебя осчастливить нахаляву....я не против, если человечество безперспективно и более того, я считаю, что оно запрограммировано на самоуничтожение в силу своей агрессивной природы, это вопрос скорого времени, но винить некого, нужно жить хотябы в мире с собой...а остальное - разговоры

Aliens

Меня знают многие ;-)
Суть темы была отделена читателями от мега-эгоиста Nica , я рад за вас друзья, смею радоватья за вас (эгоистично думая о золотых кренделях, ждущих меня в иных мирах).

Как сказано о Высшем:
Мишна 1: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их – чаша прегрешений и чаша заслуг. Язык весов – закон, решающий между ними.

Мишна 2: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана, из них выходят воздух, вода, огонь, из них родились праотцы, из праотцев – поколения.

Мишна 3: Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Впечатал их, вырубил, сочетал, взвесил, заменил и сформировал ими три праматери: Алеф, Мем, Шин – в мире, три праматери – в году, три праматери – в душе мужчины и женщины.

Мишна 4: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в мире – воздух, вода, огонь. Небеса созданы из огня, земля из воды, воздух – из духа, склоняется между ними.

Мишна 5: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в году – жара, холод, успокоение. Жара создана из огня, холод – из воды, успокоение – из духа, склоняется между ними.

Мишна 6: Три праматери: Алеф, Мем, Шин в душе мужчины и женщины – голова, живот, тело. Голова создана из огня, живот – из воды, тело – из духа, склоняется между ними.
Не постижим Творец, но дела его Во Веки пребудут - и то Добро для нас.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Vlad
Можно ли, будучи честным, порядочным, справедливым надеяться на светлое будущее?
Но Христос просил нас надеятся. Матф.гл.7
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Анекдот порадовал, а Истину эту знает каждый: Человек слаб - Бог Всесилен. В чем же гордыня человека, если он не просит?
Просите избавления, когда попросите прощения и получите, ведь Бог Прощающий.
Правительству это не нужно. Для него народ - просто рабочая сила.
Значит правительство некомпетентно - и оно будет изменено, у них есть выбор:
- стать Святыми Царями, судящими о мире - но путь этот лежит через Пламя, ни какая плоть его не выдержит...
или
- уступить тем кто его уже прошел... А таких посылает Бог в этот мир, ибо он желает нам добра, по Милости Его...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения CERBER
Влад, ты *цензура* порешь, вот даже не смотря на то, что честный, порядочный, ..какой там ещё...справедливый. Да, пусть так...за тысячи лет ничего не изменилось, эт я те как цербер говорю, жить спокойно, будучи травоядным, не получиться при любом социуме: будь то феодализм, капитализм, социализм, а коммунизм вообще, по сути, идея Христа, а только толку, всё будет как есть....А выставить козлом отпущения правительство, которому безынтересно твое состояние счастья, это проявление буколической наивности и лени, да-да, лени...ты ничего не делаешь сам и якобы, кто-то должен тебя осчастливить нахаляву....я не против, если человечество безперспективно и более того, я считаю, что оно запрограммировано на самоуничтожение в силу своей агрессивной природы, это вопрос скорого времени, но винить некого, нужно жить хотябы в мире с собой...а остальное - разговоры
Молодец...
Ты юный Сатир... а я Сатир древний...
И мудро просить Бога быть своим господином, если юный сможет попросить себя: Быть его рабом. Ибо мудрость склоняет к Печали, а сердце Юного пребывает в Веселии...

Но подумай: если Раб ты Всемогущего... и если он Всемогущий... то зачем ему рабы?
Лишь чтобы не изгибали свою спину не перед кем больше...

Умолкаю... ибо Сатиру и этого достаточно... а мудрый ищет сам...

Aliens

Меня знают многие ;-)
Автор сообщения Nic
Ты юный Сатир... а я Сатир древний...
Ты эпилепсик и шизофреник, это не оскарбление, а констатация факта, я не врач и могу сказать твой диагноз обществу с целью уберечь его от твоей ереси.

Aliens

Меня знают многие ;-)
В том что:
*Наука и жизнь
Знание - Сила. История и научное развитие человечества , тайное и неопознанное, загадки природы, гипотезы и факты - обсуждение любителями науки...
а здесь обсуждается антинаучное и антирелигиозное (если хотите) "Безперспективность человечества". Это для модераторов. Моё мнение в флейм как и всё от Nicа ;)
сюда приходят посетители, а городской форум пестрит идиологическими темами, националистам поджопника дали, теперь надо гнать метлой еритиков коверкающих слово божье.
Может на форуме нет проблем, но те разделы которые должны развиваться туризм и события умирают, а трибуна предоставляется гражданам с антиобщественными взглядами ;) хотя на антиобщественные эти взгляды не тянут ну всёже :)