Я считаю, прежде чем решать судьбу ребёнка, следует выявить его способности и интересы. Вот тут так категорично:"Отдам в Суворовское и всё тут" - мол, Я так решил. А если военная карьера - это не его предназначение? Предположим, он закончит училище, станет кем-то... И всю жизнь будет чувствовать себя не в своей тарелке, всю жизнь ему будет чего-то не хватать. А отдай его учиться, к примеру, в технический ВУЗ - и он станет толковым инженером, может быть, что-нибудь изобретёт, откроет... Найдёт себя, своё предназначение и уже от этого будет счастлив!
Это я всё говорю к примеру. Просто не стоит заранее решать судьбу ребёнка - ведь мы, родители, тоже люди, а значит нам тоже свойственно ошибаться. Только в этом случае следствием ошибки может стать испорченная судьба собственного ребёнка! Есть над чем основательно задуматься, тщательно взвесив все "за" и "против" и обязательно принимая во внимание интересы и способности своего чада.
Да уж, а рассказать своим детям нам будет что. О понятиях любви, чести, достоинства, бескорыстной дружбы... О людях, имеющих в душе эти неискажённые ценности... Обо всём том, что рискует превратиться в миф при нынешней духовной деградации молодёжи через 10-15 лет...