Армавир сегодня, летопись

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
Итак сегодня 14 января. Старый Новый год. Но как раз сегодня погода, наконец-то вернулась в зимний режим. Конечно, зимним его на 100% не назвать, но этой зимой и такому рады!
За ночь выпало 5-7 см снега. Температура в рамках 0...-1. Но дороги мокрые, гололёда нет и лужи тоже не замёрзли, на грунтовых дорогах грязь... Но в остальном вид очень красивый, всё-таки как преображает весь пейзаж выпавший снег!!!
20250114_074106.jpg

20250114_073706.jpg

Учитывая недавнее аномальное тепло с ясными днями и дневными температурами +14...+16, когда создавалось ощущение 100% наступившего марта, даже почти апреля, сегодняшнее снежное утро стало настоящим подарком всем любителям зимы! У многих друзей даже в статусе фото снега)
Конечно, немного огорчает слякоть на тротуаре, не без того. Но всё равно очень приятно на душе, дышать легко, а вид снега радует глаз! На безрыбье, как говорится... :)

muXAMmed

Житель города
Жара летом была и раньше, факт. Хотя и не такая брутальная и долгая... Но была. Однако бесснежные зимы - это "достижение" совсем новое... Я здесь родился и вырос, потому и привык, что снег зимой - это не дефицит и редкость, а норма.

Да, и раньше были оттепели и периоды тепла в 7- 10 дней. Но снег был и немало, да и морозы были хорошие. Каждую зиму один раз был мороз в -20 и ниже. А сколько мы на санках с моста катались! Снеговиков лепили, в снежки играли! И это не было чудом и редкостью в зимнее время! И именно такую зиму душа и ждёт по сей день! Но увы, климат меняется и становится всё хуже... Да, мы живём на юге, но раньше и здесь снег зимой был нормой! Вот потому я отказываюсь принимать за норму бесснежные сырые зимы, когда выпадение снега сродни чуду...
человеческая память очень избирательна.
Я тоже родился и вырос в Армавире. И тоже кажется как будто раньше было больше снега. Но я понимаю, что это было детство и тогда все казалось больше))
Последние примерно 25 лет у нас нет снежных зим. Снег выпадает обильно в лучшем случае в течение 1-3 дней, полежит неделю-две и всё. Просто это событие остается в памяти как будто это было всю зиму, все 3 месяца. Но по факту 1-3 недели в лучшем случае, если повезет. Так что не понимаю про какие снежные зимы вы говорите. Сейчас норма это то какая погода в этом году. Так что пора уже акклиматизироваться к новым нормам, а не бурчать, что раньше было лучше и трава зеленее.

Последнее редактирование: