Армавир сегодня, летопись

Gn0m

Известный деятель города
мне от этого ни холодно ни жарко, просто удивлён такой постановкой вопроса, обычно у гл.архитектора полномочия весьма декоративные, может именно у нас в городе эта фигура имеет какой то существенный вес.
Его подпись на финальных документах не декоративная.
Там всем должно быть стыдно, в том числе гл.архитектору.

Gn0m

Известный деятель города
да, тоже раздражает это здание своей неуместностью. А еще здание Кодака. Ну вот кто это все придумывает? Не ужели не видно на проекте, что данная архитектура не вписывается в местность??!?!?!
А всё просто.
Этих убогих зданий нет в дизайн-макете.
Если игнорировать проблему - то рассосётся.
UPD: на другом дизайн-макете габариты здания угадать можно, но с реальностью он имеет из схожего только форму.

Последнее редактирование:

muXAMmed

Житель города
А всё просто.

Я имел ввиду когда строили эти здания. Сейчас то уже всем понятно, что это убожество))
ну вообще, по слухам, вроде как договорились с хозяином маджестика и его будут убирать. Надеюсь это правда)))

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
И в тоже время большинство проголосовало за этот проект. Да и давно пора уже было что-то делать с площадью. Старое всё стало. Плитке уже так-то лет 15, если не больше. Да и не только в плитке дело. Та же сцена. В ужасном состоянии. Теперь будет одна сцена для всех мероприятий (и для местный коллективов и для артистов на день города, когда сво закончится). Да и в целом центр будет как центр, а не пойми что.
А по поводу денег, то деньги выделают для определенных целей (в данном случай на благоустройство) и если ими не воспользоваться, то они просто улетят кому-то другому.
Убожество - это то, что сейчас рядится под видом благоустройство площади. Есть хорошие модульные сцены, заменить ее никто никому не мешал два десятка лет . Ресторанная зона, это тоже по многочисленным пожеланиям трудящихся, или в скором времени увидим конкретных заинтересантов?

Митя

Известный деятель города
А всё просто.
UPD: на другом дизайн-макете габариты здания угадать можно, но с реальностью он имеет из схожего только форму.

На фоне памятнику Ленина - это сюрреализм какой-то.

muXAMmed

Житель города
Убожество - это то, что сейчас рядится под видом благоустройство площади. Есть хорошие модульные сцены, заменить ее никто никому не мешал два десятка лет . Ресторанная зона, это тоже по многочисленным пожеланиям трудящихся, или в скором времени увидим конкретных заинтересантов?
На сайте администрации есть ПДФ документ с подробным описанием этого проекта, включая стоимость и всех заинтересованных лиц. Кто хотел тот давно ознакомился и знает))
А по поводу того, что будет: будет намного лучше, чем было и это уже хорошо. У нас многие скуфы - все новое в штыки воспринимают, а потом оказывается больше всех этим пользуются))) Хватит ворчать. Город хорошеет потихоньку.
А по поводу Ленина: его уже лет 30 как надо было убрать с площади. парков у нас много, может и в одном из них постоять. Он уже история, так что нечего ему делать на площади. (Это просто мое мнение, никого ни к чему не призываю))))))
И нет, я никакого отношения к этому проекту не имею, просто нравится, что город меняется к лучшему, хотя бы внешне)

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
На сайте администрации есть ПДФ документ с подробным описанием этого проекта, включая стоимость и всех заинтересованных лиц. Кто хотел тот давно ознакомился и знает))
А по поводу того, что будет: будет намного лучше, чем было и это уже хорошо. У нас многие скуфы - все новое в штыки воспринимают, а потом оказывается больше всех этим пользуются))) Хватит ворчать. Город хорошеет потихоньку.
А по поводу Ленина: его уже лет 30 как надо было убрать с площади. парков у нас много, может и в одном из них постоять. Он уже история, так что нечего ему делать на площади. (Это просто мое мнение, никого ни к чему не призываю))))))
И нет, я никакого отношения к этому проекту не имею, просто нравится, что город меняется к лучшему, хотя бы внешне)
Есть и другие истории, авторы которых никогда не признают свою причастность к ним. Это хаотичная застройка города, многоквартирные дома без придомовых территорий с дохлыми коммуникациями для частного сектора, это скверы и пешеходные зоны перегороженные заправками, это отчуждение территории летней эстрады городского парка в пользу рынка. Если взять нынешний кейс, то чтобы понять кто голосовал за проект благоустройства центральной площади города и кто был заинтересован в его реализации достаточно проанализировать две цифры - общее количество проголосавших за этот проект и процент бюджетников в общем количестве.
А если вернуться к истории, то вот самый впечатляющий снимок городской площади, который мне приходилось видеть.

Митя

Известный деятель города
Есть и другие истории, авторы которых никогда не признают свою причастность к ним. Это хаотичная застройка города, многоквартирные дома без придомовых территорий с дохлыми коммуникациями для частного сектора, это скверы и пешеходные зоны перегороженные заправками, это отчуждение территории летней эстрады городского парка в пользу рынка. Если взять нынешний кейс, то чтобы понять кто голосовал за проект благоустройства центральной площади города и кто был заинтересован в его реализации достаточно проанализировать две цифры - общее количество проголосавших за этот проект и процент бюджетников в общем количестве.
А если вернуться к истории, то вот самый впечатляющий снимок городской площади, который мне приходилось видеть.
Будь добр, расскажи про этот снимок.

Сфинкс

Меня знают многие ;-)
Будь добр, расскажи про этот снимок.
Армавир 1934 год, Ц.Площадь города, слева улица Ленина, справа улица Мира и туннель, на фото автопробег грузовиков маршрут которых пролегал через Армавир.

Автопробег Москва — Кара-Кум 1934 года: советские дороги и питьевой режим
Довоенные отечественные грузовики проверялись суровыми «Чёрными песками».