Думаю, что в словах есть доля истины, и это бОльшая доля. Когда приезжаешь в город на пару дней, имея чёткую задачу "Описать характерные особенности", то ищешь везде эти самые особенности.И находишь.
А все сразу напали на бедняжку))
Парк - да, 100% попадание, это место, один взгляд на которое отсылает к временам фильмов с Кокшеновым и Панкратовым-Чёрным...И Юры Шатунова.
Помню, как прочтя очерк про Саратов в "РР", с нескрываемой тревогой отнеслась к перспективам поехать туда в длительную командировку. В принципе, это известно, что Саратов и Самара - два самых забытых коммунальными богами города, притом крупных, и, что самое обидное, имеющих богатую историю, которая местами заброшена, местами загажена. На самом деле всё оказалось не так ужасно - да, в центре города на тебя может упасть кусок фасада старого здания, да, огромные сосули висят на ветхих крышах и никто не думает их сбивать, а снег по колено во дворе в том же центре - это нормально; но нет никаких демонстраций под лозунгом "Не хотим Засратова, а хотим Саратова", а про них много писали!
Летом у меня тоже складывается ощущение, что шашлык в Армавире готовят везде!
Но летом его везде и готовят...Во всероссийском масштабе.
Вообще, находясь сейчас в пыльном Оренбурге, где трава выгорела ещё в середине мая подчистую, днём адская жара, а вечером приходится натягивать две кофты, я с нетерпением жду возвращения домой в Армавир.
Вообще, в Армавире очень интересные люди живут.И работают. Например, меня удивляет каждый раз мужчина на инвалидной каляске, который колесит по центру и увлечённо фотографирует. Или команда "Досуга", кажется, которая пытается делать какие-то мероприятия в городе, тот же Евгений, управляющий "Лобби-бара", рискнувший сделать два заведения, совершенно неформатных для Армавира. "Прада"-это же вызов общественному вкусу)).