Наткнулся случайно. Этой статье больше года. Ситуация такая. В популярном и авторитетном журнале "Русский Репортер" написали очерк о Армавире. В статье много нестыковок и откровенного бреда про Армавир. В комментариях к статье читатели заподозрили журналистку издания Алину Уколову в том что она якобы получила коммандировочные для поездки в Армавир, а сама якобы просто собрала информацию из интернета, бабки оставила себе, статья вышла в тираж. В общем жесть.
Вот ссылка: http://rusrep.ru/article/2011/05/04/armavir/
А вот текст:
Армавир
В «ЖЖ» приятеля, посетившего Армавир примерно в одно время со мной, я прочла: «Почти после каждой прогулки я приносил домой фото, каждое из которых заслуживает отдельного поста под тегом “жесть”». В чем-то он прав. Поражает, например, количество частных автомоек. Похоже, это основной бизнес горожан, чье ноу-хау в этой области — самообслуживание: въехал под душ — и мойся. Правда, здесь можно не только помыть машину.
Алина Уколова поделиться:
4 мая 2011, №17 (195) размер текста: aaa
Аэропорта в городе нет, поэтому лететь нужно до Краснодара, а оттуда брать такси — учитывая расстояние (часа три езды), удовольствие недешевое. Зато увлекательное: предприимчивые армавирские таксисты организовали для москвичей специальную услугу — встречу в Краснодаре, причем трансфер можно заказать заранее по интернету, выбрав даже марку автомобиля. А вот вокзал в Армавире есть — поезд из Москвы идет сюда двое суток, предоставляя пассажирам наблюдать, как среднерусский пейзаж за окном неспешно сменяется кипарисами.
Армавир — типичный южный город. Шашлыки, пыль, армяне. Исторически так сложилось, что в городе много армян. Раньше они селились в одном районе, который так и назывался «Армянский край». Сейчас рассыпались по всему городу. Армяне держат почти все здешние рестораны. В городе есть армянская церковь и даже «армянская» школа № 9.
Кстати, в Армавире есть еще и уникальная математическая гимназия № 1. Ее ученики регулярно участвуют в олимпиадах, где показывают не худшие результаты. Сама гимназия напоминает пансион. Кажется, что воспитанники там встают при свечах и едят на завтрак овсянку. Любимое развлечение школьников — прогулка на гору Форштадт. Правда, это скорее холм, но оттуда открывается действительно неплохой вид на реку Кубань и сам Армавир. Находится Форштадт за городом, и туда вполне можно подняться на машине.
Лет десять назад бывший мэр затеял строить на горе монастырь и даже нашел спонсоров, которым неудобно было ему отказать. Но со сменой власти спонсоры испарились, и теперь на вершине Форштадта стоит одинокая часовенка и крест, напоминающие о бренности мира сего.
Спустившись вниз, направляюсь в центральный парк. День воскресный, звучит живая музыка, работают аттракционы. Ощущение, что попал на съемки фильма восьмидесятых годов: карусели, сахарная вата, дискотека под Юру Шатунова, девочки с макияжем, который в народе называют «Ростов-стайл», пьют пиво.
По части музеев Армавир — город скромный. Но если есть большое желание что-то посетить, можно заглянуть в обязательный для любого города краеведческий музей. В армавирском — любопытная коллекция серебряных и медных дореволюционных российских монет, а также интересное собрание медалей Временного правительства, жетонов и знаков России. Вторым номером значится Дом С. А. Дангулова — писателя, дипломата и почетного гражданина.
А вообще, поскольку город южный, книги и музеи тут на ум не идут. Куда приятнее погулять у водохранилища на окраине города. А вечером там же поесть шашлыков в ресторане под магнитофонные записи Любы Успенской. И пожалуйста, не уезжайте из Армавира, не сходив на местный рынок. С утра пораньше там можно купить кремообразную закваску из топленого молока в стеклянном многоразовом стакане — выпил и поставил: напоминает густую ряженку, но с сахарной поджаристой корочкой, которая получается от длительного томления в деревенской печи. Вот это, пожалуй, главная достопримечательность Армавира.
Как добраться
Из Москвы поездом с Казанского вокзала: двое суток пути. Самолетом — до Краснодара. Из аэропорта ходят автобусы, а за 3 тыс. рублей можно взять такси.
Где остановиться
Если хочется экзотики, можно остановиться в привокзальной гостинице «Северная», где останавливались советские ответственные работники, приезжая на местный машиностроительный завод, который давно не работает. А вообще есть много маленьких частных отелей, которые легко найти в интернете. На вокзале могут предложить комнату или квартиру — тут можно торговаться.
Где поесть
В Армавире изобилие шашлычных и кафе-мороженых. Если же хочется с музыкой, официантами и запотевшим графинчиком, то на улице Розы Люксембург есть ресторан с характерным названием «Сказка Кавказа».
Что привезти
Хорошо бы, конечно, привезти домашнюю курицу с местного рынка. Бульон из нее получается ароматный и прозрачный. Разве что с транспортировкой могут быть проблемы.
****************
Для тех, кому лень читать, девочка журналистка, в частности, пишет что в Армавире растут пальмы и кипарисы, ехать в Армавир двое суток и единственный приличный ресторан в Армавире - "Звезда Кавказа"
Интересно, что форумчане скажут по этому поводу?
Вот ссылка: http://rusrep.ru/article/2011/05/04/armavir/
А вот текст:
Армавир
В «ЖЖ» приятеля, посетившего Армавир примерно в одно время со мной, я прочла: «Почти после каждой прогулки я приносил домой фото, каждое из которых заслуживает отдельного поста под тегом “жесть”». В чем-то он прав. Поражает, например, количество частных автомоек. Похоже, это основной бизнес горожан, чье ноу-хау в этой области — самообслуживание: въехал под душ — и мойся. Правда, здесь можно не только помыть машину.
Алина Уколова поделиться:
4 мая 2011, №17 (195) размер текста: aaa
Аэропорта в городе нет, поэтому лететь нужно до Краснодара, а оттуда брать такси — учитывая расстояние (часа три езды), удовольствие недешевое. Зато увлекательное: предприимчивые армавирские таксисты организовали для москвичей специальную услугу — встречу в Краснодаре, причем трансфер можно заказать заранее по интернету, выбрав даже марку автомобиля. А вот вокзал в Армавире есть — поезд из Москвы идет сюда двое суток, предоставляя пассажирам наблюдать, как среднерусский пейзаж за окном неспешно сменяется кипарисами.
Армавир — типичный южный город. Шашлыки, пыль, армяне. Исторически так сложилось, что в городе много армян. Раньше они селились в одном районе, который так и назывался «Армянский край». Сейчас рассыпались по всему городу. Армяне держат почти все здешние рестораны. В городе есть армянская церковь и даже «армянская» школа № 9.
Кстати, в Армавире есть еще и уникальная математическая гимназия № 1. Ее ученики регулярно участвуют в олимпиадах, где показывают не худшие результаты. Сама гимназия напоминает пансион. Кажется, что воспитанники там встают при свечах и едят на завтрак овсянку. Любимое развлечение школьников — прогулка на гору Форштадт. Правда, это скорее холм, но оттуда открывается действительно неплохой вид на реку Кубань и сам Армавир. Находится Форштадт за городом, и туда вполне можно подняться на машине.
Лет десять назад бывший мэр затеял строить на горе монастырь и даже нашел спонсоров, которым неудобно было ему отказать. Но со сменой власти спонсоры испарились, и теперь на вершине Форштадта стоит одинокая часовенка и крест, напоминающие о бренности мира сего.
Спустившись вниз, направляюсь в центральный парк. День воскресный, звучит живая музыка, работают аттракционы. Ощущение, что попал на съемки фильма восьмидесятых годов: карусели, сахарная вата, дискотека под Юру Шатунова, девочки с макияжем, который в народе называют «Ростов-стайл», пьют пиво.
По части музеев Армавир — город скромный. Но если есть большое желание что-то посетить, можно заглянуть в обязательный для любого города краеведческий музей. В армавирском — любопытная коллекция серебряных и медных дореволюционных российских монет, а также интересное собрание медалей Временного правительства, жетонов и знаков России. Вторым номером значится Дом С. А. Дангулова — писателя, дипломата и почетного гражданина.
А вообще, поскольку город южный, книги и музеи тут на ум не идут. Куда приятнее погулять у водохранилища на окраине города. А вечером там же поесть шашлыков в ресторане под магнитофонные записи Любы Успенской. И пожалуйста, не уезжайте из Армавира, не сходив на местный рынок. С утра пораньше там можно купить кремообразную закваску из топленого молока в стеклянном многоразовом стакане — выпил и поставил: напоминает густую ряженку, но с сахарной поджаристой корочкой, которая получается от длительного томления в деревенской печи. Вот это, пожалуй, главная достопримечательность Армавира.
Как добраться
Из Москвы поездом с Казанского вокзала: двое суток пути. Самолетом — до Краснодара. Из аэропорта ходят автобусы, а за 3 тыс. рублей можно взять такси.
Где остановиться
Если хочется экзотики, можно остановиться в привокзальной гостинице «Северная», где останавливались советские ответственные работники, приезжая на местный машиностроительный завод, который давно не работает. А вообще есть много маленьких частных отелей, которые легко найти в интернете. На вокзале могут предложить комнату или квартиру — тут можно торговаться.
Где поесть
В Армавире изобилие шашлычных и кафе-мороженых. Если же хочется с музыкой, официантами и запотевшим графинчиком, то на улице Розы Люксембург есть ресторан с характерным названием «Сказка Кавказа».
Что привезти
Хорошо бы, конечно, привезти домашнюю курицу с местного рынка. Бульон из нее получается ароматный и прозрачный. Разве что с транспортировкой могут быть проблемы.
****************
Для тех, кому лень читать, девочка журналистка, в частности, пишет что в Армавире растут пальмы и кипарисы, ехать в Армавир двое суток и единственный приличный ресторан в Армавире - "Звезда Кавказа"
Интересно, что форумчане скажут по этому поводу?