Njcs: Успокойтесь! С дождем в Армавире так гадко, как вы себе не представляете!! Каждый раз, как я стою с аппаратурой на День города или на майские праздники, меня там полощет по-полной!
Ну, не знаю, возможно ваша аппаратура создаёт условия, нейтрализующие армавирскую аномалию? Если так, то можно подрабатывать, вызывая дождь
Шучу, конечно
Если серьёзно, то я заметил, что армавирская аномалия наиболее активно проявляет себя в июле и августе. В зимнее время она проявляет себя, как правило, по иному: температура воздуха(и влажность, по моему тоже) в Армавире на несколько градусов выше, нежели в окрестностях и других городах...
Ship: родился 21 октября 1984г, в этот день шёл сильный дождь, а потом снег выпал, это мне Мама рассказывала, а я вот после этого ни разу не видел снег так рано... А ещё мы раньше, когда мелкие были(80-е - 90-е годы) могли крепости строить из снега зимой, а сейчас вот смотрю, один новый год вообще нет ни снежинки, другой вообще тепло, так что можно в осенней куртке по улице шариться, да и снега нет почти, а даже если есть, то быстро тает.
Самое раннее выпадение снега на моей памяти - 26 октября 1988 года (правда, раньше 86-ого вспомнить ничего не могу). Самый глубокий снег был зимой 1996-1997 года - фактически 50 см. А вот в НГ и правда вечно эта гр*цензура*ая сырость и теплынь... Всего 2 НГ помню, когда мороз был и снег, да и то они были в мои школьные годы (начало 90х). Единственная офигенная зима в новом веке - это зима 2005-2006 годов, когда снег лежал очень долго и морозы шпарили такие, каких я до этого не видел! Но та зима - скорее исключение из правила...
Njcs: ...Я люблю тепло. Вот в 1985-86 годах +40 и выше держалось июль и август. Было просто офигительно. И небыло всяких там конденционеров!
Сэр, вы не тепло любите, а пекло адское... В 88ом году, в июне, тоже жарило за 40. Но 29 числа наступила крутейшая развязка - такой бури, ливня и града я тут не видел ни до, ни после... Минуло 20 лет, но тот день помню в мельчайших подробностях... Вообще, 1988 год в плане природных явлений был уникальным...
Я люблю тепло. - если вы о зиме, то тогда вы любите сырость и слякоть, так получается... Хотя о вкусах, конечно, не спорят.
Pixel_IQ, аналогично! Одеваюсь всегда по минимуму. С ужасом наблюдаю, как некоторые в дублёнках ходят, когда на улице всего-то 0 *С
P.S. Блин, хотел поменять название темы(на правах автора) на "Армавирская аномалия", т.к. разговор зашёл уже в другое и, на мой взгляд, более верное русло, но не понял, как и вообще можно ли это сделать... ?(