Мне вот тоже почему то кажется что все эти открывающиеся "сверхспособности" в большей степени были вызваны не тем что мозг получал какую то дополнительную стимуляцию (ооочень положительную), а скорее в голове просто снимался какой то психологический барьер.
Я в реале часто слышу о "целебном" действии травы. Естесно от любителей, публика обычно богемная. Один художник ее вообще у себя дома выращивает, о чем увлеченно рассказывал как то на вечеринке. Там же была сага и о расширении сознания, снятии комплексов, барьеров, внутреннем освобождении и прочая и прочая. Улыбнуло.
Люди склонны увлекаясь чем-то, расписывать это и приукрашивать, не скупясь.
От одного пьяницы я слышала теорию о целебном действии водки на организм. Причем от любой болезни у него средство одно - "надо выпить!".
О траве ничего не могу сказать, а вот алкоголь - гэ тормозящее. Хорошо только когда выпил в меру и в веселой компании. Я люблю вино и до 2/3 бутылки за вечер(ночь). Тогда - да. Весело, легко и координация движений не нарушена.
А если нажраться водки и петь и танцевать...это нужно записывать на видео. Как пародийную мультипликацию.)
Вообще у алкоголя действие своеобразное. Когда пьешь оч умеренно он влияет отлично. Но стоит чуть-чуть перебрать - обратный эффект и буэ. А эту границу поймать довольно сложно, если речь идет о крепких напитках. Получается, что всегда буэ.