Вот, вспомнился случай многолетней давности. Я уша вечером к подруге в нашем же доме, дома осталась дочь и родители-пенсионеры, буквально часа не прошло, звонит моя дочь 7 лет и заикаясь говрит: мама, тут дядька с ножом... Я выскочила в тапочках, прихватив порняжные ножницы, что под руку попалось, и понеслась. У подъезда соседки говорят, он уже убежал... Залетаю домой: на стенах кровь, на полу, выходит моё дите и колготками кровавые следы оставляет на полу (нет, ее не тронул, просто в лужу крови наступила), мама в ванной кровь смывает и папа весь потерянный пытается бодриться, а сам дрожит весь. После моего ухода звонок в дверь, мама открыла, не посмотрев в глазок, думала я что-то забыла и вернулась, а там мужик лет 40 с ножом в руке, затолкал ее в коридор и начал ножом размахивать, папа услышал голоса и возню, вышел из другой комнаты, тот ударил его по голове и занес нож, папа успел руку перехватить и держал (потом говорит, не знаю откуда силы взялись). А этот боров почти двухметровый ногой умудрялся еще и маму от дверей отпихивать, чтоб в подъезд не выскочила соседям покричать. Дочь вышла, мама ей кричит "Лера, беги на балкон". В общем соседи услышали крики, выскочили и он убежал, на лестнице нож выронил или бросил специально, не знаю. Ну и представьте мое состояние, если бы я заскочила, когда он был еще там, был бы пистолет, не раздумывала бы, да и ножницами бы тыкала, да чем угодно... А потом не известно, кому бы больший срок дали, мне за превышение самообороны (а на меня-то он по сути и не нападал), или может надо было сначала попробовать договориться мирно, по интеллигентному, тем более он трезвым был. Ну потом, конечно, милиция, скорая, родителей в травмпункт отвезли, зашили и пр. Папа был совершенно здоровым человеком, к докторам вообще не обращался, умер года через 4 после этого случая, во сне, наверно сердце, до 65 чуток не дожил. Связи может и нет, а может такой стресс "добавил" здоровья... ведь такое состояние пережить: страха за близких и бессилия, плюс эффект неожиданности... Ну и ожидаемая концовка: его не нашли. Соседи мне сказали, что он из нашего района, жену вроде даже с собачкой в нашем дворе видели, правда после этого больше не появлялась. Ментам я это сказала, а мне - вот и найдите, скажете нам куда зайти потом... Родители попросили не ввязываться, постарались забыть этот ужас...