Двадцатка Ваших повседневных блюд

Strontium

Известный деятель города
#1
Да, иногда хочется чего-то особенного, превкуснейшего и необычного, но это можно оценить по достоинству только имея соответствующий фон из обычных, повседневных блюд.

Что у Вас обычно в ходу в плане кулинарии?
Что готовите в перерывах между шедевральными творениями, которые обсуждаются в топике "Кто что сегодня готовит?"

Итак, двадцатка Ваших повседневных блюд ? :)

PS из соображений недопущения здесь классовой ненависти и увод темы в очередной говносрач, прошу авторов скромно опустить блюда содержащие: трюфеля, омаров, севрюжную и икру белуги-альбиноса, аргановое масло и мраморную говядину
...просто оставьте несколько пунктов пустыми
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#2
тридцатка
...самых обычных повседневных блюд:

1 Борщ красный (со свежей или квашеной капустой) и зеленый (с щавелем)
2 Суп с фрикадельками
3 Гоховый суп или суп с фасолью
4 Рисовый суп простой или настоящий харчо
5 Куриный суп-лапша
6 Овсяная каша
7 Гречневая каша
8 Творожная запеканка или сырники
9 Плов
10 Картофельное пюре
11 Картофель запеченный в духовке
12 Картофельный соус (с птицей или каким-нибудь мясом)
13. Голубцы (мясные) или ленивые голубцы
14. Фаршированный перец- мясной и овощной
15. Жаренная в духовке курица
16. Чахохбили (курица с томатом и можно с вином)
17. Запеченные в духовке овощи - бриам
18. Тушенная говядина
19. Соус из говядины или свинины с фасолью или машем
22. Тефтели
23. Отбивные - разные от в кляре до по-французски (турецки)
24. Мясные рулетики на пару
25. Котлеты
26. Брокколи
27. Зеленая туршевая фасоль
28. Макароны, вермишель, в т.ч. по-флотски
29. Лазанья
30. Компот их свежих фруктов или узвар

p.s. блины, омлеты и яичница не поместились)
 

Strontium

Известный деятель города
#8
PS из соображений недопущения здесь классовой ненависти и увод темы в очередной говносрач, прошу авторов скромно опустить блюда содержащие: трюфеля, омаров, севрюжную и икру белуги-альбиноса, аргановое масло и мраморную говядину
...просто оставьте несколько пунктов пустыми
:)
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#11
Да, 20 блюд - это ресторан какой-то)
У нас зависит от того, постное время или нет...
Пост:
1. Фасоль стручковая отварная с орехами, чесноком и майонезом (постным, естественно)
2. Капуста квашеная.
3. Котлеты из чечевицы.
4. Рыба жаренная (в нестрогий пост)
5. Плов с грибами
6. Гарниры: гречка, макароны, картошка
7. Борщ с фасолью или постный супчик с картошкой.
Непостное время:
1. Грудки куриные в сметане
2. Суп с фрикадельками.
3. Суп-харчо.
4. Суп-лапша с курицей.
5. Из магазинных п/ф - котлеты "Ням-ням", голубцы или пельмени.
7. Гарниры (гречка, макароны, картошка)
8. Сосиски (куда ж без них! :) ), яичница.
 

Kannalya

Известный деятель города
#15
нет не все...
ладно. писать долго и лень, но что делать...
1 мясо: отбивные в разном виде и маринаде, фахитос, котлеты, ежики. Предпочтения отдается отбивным, мариную сразу много дня на 2-3, что бы вечером пожарить быстренько на ужин.
2 овощи: картоха(куда без нее) в разных видах, но чаще салат, ибо гарниры не люблю, все эти кашки-макарошки-бееее...
3 фрукты: ну фрукты это фрукты
супы не ем, готовлю только борщ, грибной и чечевичный, бульон еще... для поедания в мое отсутствие.

в общем все примитивно,так что нефиг тут...
 

Vlad

Наблюдатель...
Команда форума
#16
Влад, поделись, пожалуйста рецептом? :)
Чечевицу вначале заливают водой на несколько часов (можно на ночь). После воду сливают. Замачивают хлеб на несколько минут. Потом всё перемалывают, соединяют, добавляют молотые грецкие орехи. Можно добавить зелень и лук. Соль-специи по вкусу. Далее из полученного фарша формируются котлеты и жарятся на сковороде.
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#17
2 овощи: картоха(куда без нее) в разных видах, но чаще салат, ибо гарниры не люблю, все эти кашки-макарошки-бееее...
коллега! )
если бы не семья, никогда бы не готовила гарниры.... сама их не ем, и даже "не лезут" )))
для меня основная еда мясо, свежие овощи и много-много фруктов ) и борщ люблю! )))
 

Floret

Скользящая по...
Команда форума
#18
Чечевицу вначале заливают водой на несколько часов (можно на ночь). После воду сливают. Замачивают хлеб на несколько минут. Потом всё перемалывают, соединяют, добавляют молотые грецкие орехи. Можно добавить зелень и лук. Соль-специи по вкусу. Далее из полученного фарша формируются котлеты и жарятся на сковороде.
Влад, спасибо! :)