Wi-Fi

9

Гость города
1. Нужен ли нашему городу Wi-Fi?
2. Где должны располагаться точки доступа?

root

Администратор
Команда форума
1.нужен, как и любому другому
2.точки доступа должны располагаться там, где они наибольше покроют территории.. (самые высокие точки города)
собсно всё :)

The Final

Стёршийся Иероглиф
Да по любому если он будет в городе. То сначала организуют точки в Центре и в районе кинотеатра Родина! А уж потом в других районах!

root

Администратор
Команда форума
при прямой видимости с одной точки города. в другую легко добить, не используя активных усилителей. правда помех у нас уже не мало, наставили точек... нелегальщики..
карать надо... больно...

Razors

Гость города
ставьте ставьте и конечно же в центре .
Хоть бы для начала в кофейне сделали...так на проверку

root

Администратор
Команда форума
в центре и сейчас достаточно.
вопрос собственно к автору.
вы так интересуетесь, или серьёзный проект по окутыванию нашего города беспроводной сетью?
или очередной проходимец без документов? :) который хочет срубить денежек с нашего брата :D

9

Гость города
root лицензия имется, вопрос не в этом.
практически в любой точке города мжно подключить ADSL, с этой недели в Красной Поляне. Кому нужен Wi-Fi?

The Final

Стёршийся Иероглиф
009 помнишь рекламу по телеку про Мобильные компьютеры на базе Intel Centrino (очень смешная реклама была)? Вот там как раз и вставал вопрос не надоели ли вам везде провода? Вот кому они надоели тому он и пригодиться!

root

Администратор
Команда форума
009
1. не у всех есть телефоны
2. иногда ждёшь пол года ютк чтоб подключить.
дальше приводить примеры?

The Final

Стёршийся Иероглиф
Ну со временем подешевеет же! DSl в своё время тоже фантастических денег стоил!

Aliens

Меня знают многие ;-)
пользую данный доступ в офисе, пять точек, 300 квадратов, 100 пользователей, скорость минимальная, ноут включаю в розетку по проводу к хабу напрямую всё нормально. Я это к тому что готовы ли Вы роутерами и точками доступа это всё вовремя вооружать если сеть начнёт захлёбываться?

Nismo

Коренной Япончег Армавира
009 количество портов всегда ограничено, поэтому не все смогут подключиться, как верно сказал Саня. А wi fi даёт возможность многим миновать телефонную линию и юзать высокоскоростной тип подключения, считаю очень удобно. Вопрос только в другом, чтобы все это было легально, это раз, и второе, чтобы не получилось как сейчас в Краснодаре у ютк, где есть строго определенные точки, Интурист, Любо Дорого, павильоны на Зиповской 5, это неудобно да и цены оставляют желать лучшего ;-)

Aliens

Меня знают многие ;-)
Nismo
А на мой вопрос ответите? А то вкрадываются смутные сомнения, как это в офисе всё работает как по коаксиалу, а вот вдруг у вас всё просто будет летать, что примените? какое оборудование? или предположите просто, ну вообщем как всегда, что у нас всё ламеры настривали и поэтому у нас 8 м.бит на сто компов пятью точками не очень хорошо распостранябтся на тристо то квадратов?