суть дела то в принципе в следующем....как оказалось тот шум на который я подумал, на самом деле был вентилятор блока питания, в принципе меня и шум то устраивал, он не значительный. но как говорится лучшее враг хорошего...но теперь начал играться с видюхой.......с диском шла програмка Vtune - ничего особенного, пользовался только ради интереса, регулировал скорость вентилятора, собственно о нем и речь сейчас пойдет, в этой программе есть 2 режима fixed speed под ней подпись 2d и 60% и dynamic speed под ней подпись 3D-стоит нав все 100%(думаю объяснять не надо первод) так вот стоит на dynamic speed(регулировка в зависимости от нагрузки на граф. проц.) погасшие fixed speed указывают на 60 % скорости, также и в Эвересте хотя какие 60% если динамическая скрость не пойму? объясните...запутался пи...ц!!!!. Если поставить на fixed speed и назначить 40%, это лучше будет? и вообще поддерживает ли GF 9800 Palit 512 динамическую скорость?( это ведб значит что если особенной нагрузки нету то он использует примерно 30% от скоростии выше если наргузка усиливается?) сейчас попрорбывал поставил fixed speed и 55 - применить, потом опять на dynamic speed, закрыл программу, включио смотрю режим dynamic speed стоит на 55 а раньше было 100, как тогда по отдельности регулировались значения если сейчас ставит на fixed speed и регулировать скорость ползунки одновременно двигаются
с температурой вроде нормально...эверест в простое показывает от 36 - до 41, в зависимости от температуры в комнате.....
выше кто то писал что поставил на все 100% видюху не жалко то? мне кажется быстро вентиль сносится...............