про дизель и ютк на хабре

Феликс

Администратор
Команда форума
Ответ: про дизель и ютк на хабре

Автор сообщения Santoz
написал тут...
кто может - ставьте баллы, выводим на главную :)
да поразиты они, монополисты хреновы, помню когда экономику сдавал и у меня спросили кто такие монополисты я как отпарировал по поводу ЮТК, все ржали..зато сдал экзамен ГГыыыы

Aliens

Меня знают многие ;-)
Santoz
Прочел. Что сказать? Я на дизеле третий год (осенью будет ровно три). И претензии появились относительно недавно (с прошлого лета). Ну, кроме цены. Так как считаю, что 1,5 р за мегабайт - это дохера!
А вот в последнее время действительно ЮТК разочаровала своими заскоками! Вероятно, я даже еще не со всеми их причудами знаком - народ пророчит финансовый обман в скором будущем.
Верите - нет, но пару раз появлялись мысли вообще отказаться от интернета! (с)...но что-то его удержало...
И утром орал, как тот бедолага про разрывы...
ЗЫ. При том при сем, не готов платить даже 500 руб в месяц за интернет, поэтому поотключал картинки, звуки и прочую красоту. Ничего не качаю, посещаю только одни и те же сайты, чтобы не выйти за лимит.

blast

Житель города
Монополия - и этим всё сказано. Они засуетятся только тогда, когда от них массово начнуть уходить клиенты. А так пару сотен недовольных человек, которые что-то пытаются доказать, но сами продолжают исползовать их же услуги т.к. других вариантов у нас попросту нет. В общем, надежда только на то, что в ближайщее время у ЮТК появятся конкуренты. Остальное всё бестолку - проверено временем)

Феликс

Администратор
Команда форума
прально мыслишь
они основные деньги имеют от организаций, которые им платят бешенные деньги за инет, а народ эт всего треть всего денежного трафика, так что если и народ откажется они ничего не потеряют....придут новые пользователи

root

Администратор
Команда форума
в целом то всё правильно...
но вот это:
В принципе, уже можно посмеяться с названия - как известно на дизеле работают всякие трактора:

видно вы далеки от этого.
я например хочу себе машину на дизеле. преимуществ много, и представьте себе такие машины делают, и они дороже бензиновых :)
но не об этом речь..
ну а так.. всё вроде ничего :)

Santoz

сжечь флаги, сжечь мосты!
Автор сообщения root
в целом то всё правильно...
но вот это:
В принципе, уже можно посмеяться с названия - как известно на дизеле работают всякие трактора:

видно вы далеки от этого.
я например хочу себе машину на дизеле. преимуществ много, и представьте себе такие машины делают, и они дороже бензиновых :)
но не об этом речь..
ну а так.. всё вроде ничего :)
=) и правда далёк. помню Сектор Газа просто из молодости, бгг.))

спасибо всем))

MoHax

Житель окраин
По ссылке коментарии гораздо интереснее самой статьи. Прикольно, что автору все очень популярно объяснили. Но есть категория людей которая них... не понимает, сколько не объясняй. Как то таких даже называют?
И еще одна мысль, которой в комментариях я не нашел. Автор понимает, что есть места похуже. Но он не понимает насколько хуже. Что значит жить в районном центре или деревне "гадюкино". В бизнесе альтруистов нет. Когда станет выгодно, придут альтернативные провайдеры, но в "гадюкино" никто интернет не потянет. Один такой умник трепал на форуме президентские слова о доступности инета. Так вот. Президент инет в "гадюкино" тоже не потянет. А потянет ЮТК.

Afanaseva

Гость города
Никакую сторону защищать не собираюсь.
Но как вам такое: счет в выходные пополнить можно, но деньги придут только в понедельник, т.к. у СИСТЕМЫ ВЫХОДНОЙ (мне так и сказали).

root

Администратор
Команда форума
в выходной день платил. пока доехал домой, всё заработало.

Afanaseva

Гость города
root, ну значит они мне набрехали. Не первый раз.
бабки пришли аж во вторник, зато по карте номер 1 приходят мгновенно.

Canniballissimo

Житель центра
MoHax, так одно дело, когда альтернативных провайдеров вообще нету. Другое - когда их ЮТК просто душит!

MoHax

Житель окраин
ЮТК никого не душит. Нет такой возможности в принципе. ВСЕ правила игры задает государство. Просто наивно строить свой бизнес на чужих сетях. В инете был обзор Санкт-Ленинградского рынка. Замыкают список из 9 провайдеров те, кто предоставляет ADSL по чужой меди. А рулят либо домовые сети, либо большие инвестиции в собственную инфраструктуру. Чем наш альтернативный провайдер и занимается.

Canniballissimo

Житель центра
MoHax, ты в этом так уверен? Уж не повышением ли цен ЮТК как раз и душило ИТ? Да, это конкурентная борьба, но всё равно и прищемление глотки тоже.

root

Администратор
Команда форума
в конкурентной борьбе ничего плохого не вижу, если она по правилам, без нарушения законодательства.

видимо уважаемый MoHax, не знает о чем говорит..
но читать весело :)

Тоха Зелёный

Алкоголик и придурок
я б сказал, более, чем забавно.... когда ЮТК начал ИТ гнобить, йа на Альтернативе от ИТ сидел...
И на работе у мя инет от ИТ был....
конечно если
"абонентам ЮТК приостановлен доступ к пулам ИТ-Интернет"
не считается "душить", о йа не знаю, что сказать..

ЮТК - монополист и успешно этим пользуется.... ИМХО..

MoHax

Житель окраин
Я абсолютно уверен, что в мире огромное колличество людей, которые знают в какой-то области больше меня. Я вполне допускаю мысль, что на данном форуме пишут люди, которые в данной конкретной области знают больше и разбираются лучше. Я высказываю свою личную точку зрения. "Плач Ярославны" в исполнении людей, страдающих экономическим кретинизмом достал. Я тоже, как любой нормальный человек хочу халявы. Но отдаю себе отчет, что ее не будет. По крайней мере в ближайшее время. По поводу конкуренции. Одна организация закупает цифровую АТС, неизвестно какой стоимости. Роет по городу коммуникации, медь и оптоволокно. И предоставляет на своей инфраструктуре интернет. Далее, Ваш абонентский номер принадлежит ЮТК, а не альтернативному провайдеру. Пул ИТ-Интернет принадлежит ЮТК, а не альтернативному провайдеру. Каналы связи (медь) принадлежат ЮТК, а не альтернативному провайдеру. Предоставляет интернет альтернативный провайдер. Кто девушку кормит, тот ее и танцует. А кто не хочет танцевать, строит свою инфраструктуру. В Санкт-Ленинграде, да и Армавире тоже предоставление интернет по технологии ADSL по каналам фиксированной связи неизбежно включает в себя стоимость аренды самого канала. На эту стоимость интернет будет дороже, чем у ЮТК или СЗ-телекома. По dial-up 20 копеек за минуту будет платить либо абонент, либо альтернативный провайдер. На 20 копеек каждая минута интернета будет дороже, чем у ЮТК или СЗ-телекома.