проблема с Vpn на ЮТК

Aliens

Меня знают многие ;-)
странная штука у меня с VPN. раньше не замечал такой проблемы (скорее всего просто потому, что мало находился за компьютером дома). суть такая примерно: если качаю только я то все нормально, если начинают качать у меня, то скорость интернета падает в разы - не открываются страницы, пинги идут по 2200 мс.

вот что мне ответили на мое письмо в спайдер-группе ЮТК:

"Вопрос: Заметил такую штуку: при использовании ApexDC для скачивания файлов через VPN скорость интернета резко падает в тот момент, когда кто-нибудь начинает качать у меня. Если качаю только я, то все нормально. Обращался с отдел технической поддержки в г. Армавире, но там мне ничем помочь не смогли, только подняли входящую/исходящую скорость. Как можно решить эту проблему?

Ответ: не давать скачивать с себя когда качаете из интернета"

просто если это единственно возможный вариант, то у меня есть реальные сомнения по поводу оправданности использования VPN, но что-то мне подсказывает, что все-таки трафик внешний должен идти полностью независимо от локального.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Такая же точно фигня, задолбала уже! Приходиться, когда в нете сижу отключать закачки, причем когда подняли исходящую скорость, тянуть с меня стали больше, стало еще хуже. Даже кип и мирка вываливается порой, хотя тянут с меня, только локальные хосты.

keysi_

Гость города
Есть что то подобное. Когда я им позвонил (в Краснодар), мне ихней админ, сказал что уменьшил там скорость чего-то. Вроде лучше стало.

Кстати то что форум медленно грузится, (а иногда вообще не загружается) вполне возможно проблема на ЮТК-ным ADSL, так как с Dial-UP (!!!) и ИТ-го DSL заходит быстро. Хотя кроме форума, за остальными сайтами вроде такого не замечал. Извеняюсь за оффтоп.