права с 16 лет

pigmalion

Известный деятель города
Российские эксперты в области подготовки водителей поддержали идею выдавать водительские права с 16 лет.

Идея возникла не на пустом месте. Она пришла из Германии. Немецкий общественный совет по транспортной безопасности рекомендовал правительству ФРГ разрешить сдавать на права с 16 лет.

- не ждет ли нас нашествие детишек, коим папы права попросту купят со всеми вытекающими последствиями? следует ли уже присматривать себе БТР или Т-80?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Интересно, у тебя у самого права и автомобиль есть?

По теме: пусть хоть с 14 выдают, те кто умеет ездить сдаст и может быть начнет работать, помогать семье и т.д.

absent

Известный деятель города
[quote name='Diesell' timestamp='1360085563' post='546053']
Интересно, у тебя у самого права и автомобиль есть?

По теме: пусть хоть с 14 выдают, те кто умеет ездить сдаст и может быть начнет работать, помогать семье и т.д.
[/quote]
Поддерживаю. Те, кому папа может купить машину и права и так гоняют по городу чуть ли не с 12 лет. Если введут эту норму - может худо бедно отучатся в автошколе, а адекватные люди уже и так в 16 ездят очень хорошо.

someflowers

Новички
[quote name='Diesell' timestamp='1360085563' post='546053']
Интересно, у тебя у самого права и автомобиль есть?По теме: пусть хоть с 14 выдают, те кто умеет ездить сдаст и может быть начнет работать, помогать семье и т.д.
[/quote]

извиняюсь, мимо шлёпнул минус, плюсовать хотел.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Права нужно давать с 12 лет, а к 13 годам их отбирать...пожизненно.
Служить в армии и сажать в тюрьму можно с 10 лет, а жениться с 7 лет. Вместо школы, а нех... пусть зарабатывают на жизнь.
А вот право голоса и право писать муйню на форумах нужно законодательно закрепить с 62-х лет..не раньше.

lestade

Меня знают многие ;-)
Чем шире возрастной промежуток для управления ТС, тем больше владельцев. Соответственно штрафов больше. Именно увеличением штрафов усердно занимаются думцы в последнее время. Примеров много: тонировка; пользование электронными гаджетами за рулём; курение в салоне; указание пооротов; парковка на местах предназначенных для инвалидов. В общем превращают владельцев транспортных средств в дойных коров. И чем крупнее стадо, тем больше надои. На безопасность на самом деле всем насрать т.к. дороги делаются тяп ляп, знаки читаются плохо, светофоры каждый сам по себе.

Canniballissimo

Житель центра
Тогда нужно дееспособный возраст тоже до 16 снижать. Вождение автомобиля - это не только увеселительная прогулка, но и возможность как навредить кому-то крупно, так и самому получить потери вплоть до летального исхода. А при таких ситуациях лучше, чтобы человек сам, собственным рублём отвечал.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Да нормально будет, и так полно пацанов без прав гоняет. Случись дтп на такого водителя никакой ответственности не повесить, а так может порядок будет.

Феликс

Администратор
Команда форума
Мне пофигу :) Если мозгов в 16 нет, то и к 18 не прибавится
Согласен с Канибалисимо (чуть не заматерился пока писал) тогда пусть снижают дееспособный возраст, ибо права - это большая ответственность

Sareg

Житель окраин
Весьма двухстороннее. С одной стороны действительно мажоры и так с 16 ездят, с другой стороны это упростит процедуру для всех.