ноут->вайфай точка->комп-> иннет

Kamaz1k

Гость города
Ну собственно суть проблемы:

Имеется Комп с 2 сетевыми картами, к одной из который идёт иннет через витую. Ко второй подлючена точка. К точке через вай фай подлючён ноут.

Подскажите какие прописывать ДНС и шлюзы чтобы всё это дело работало? или может какие нибудь стороние программы есть?

Aliens

Меня знают многие ;-)
1. Прокси сервер тебе поможет.
2. Можно в ХР мост сделать на 2х сетевых.
3. Можно настроить маршрутиризацию, но тут уже не ХР придется на тачке ставить.

Kamaz1k

Гость города
Можно поподробнее с прокси? Я как то качал прогу майпроксисервер, но ничего у меня невышло...

с мостом тоже не получается ,т.к. при создание моста иннет наглухо исчезает...

Sergey3

Гость города
Ну собственно суть проблемы:

Имеется Комп с 2 сетевыми картами, к одной из который идёт иннет через витую. Ко второй подлючена точка. К точке через вай фай подлючён ноут.

Подскажите какие прописывать ДНС и шлюзы чтобы всё это дело работало? или может какие нибудь стороние программы есть?

Если у тебя виндовс хр, всё очень просто:

становимся на то сетевое подключение которое смотрит в нет - свойства>дополнительно>ставим галку -использовать это подключение как общее

второму сетевому адаптеру присваивается IP 192.168.0.1 настраивается маршрутизация и запускается служба DHCP

на ноутбуке после того как он увидел сетку вифи, можно выходить в нет

*в свойствах TCP/IP беспроводной сетевой карты ноута должно быть значение /получать сетевой адрес автоматически/

всё.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Респект, не пробовал так никогда, сейчас попробовал у себя, получилось :)

Kamaz1k

Гость города
Усё...всем спасибо, 2 недели *цензура*ства(сначала с настройкой точки, которая оказалась просто нерабочая, а не я тупой) увенчались успехом...через myproxy сделал всё...не знаю как дальеш жить буду, т.к. прога шараварная:) 9 дней пользовтася могу:)

keysi_

Гость города
полностью согласен, единственное, что это в том случае если все устройства между счобой друг друга видят (особенно wifi), проверяешь на коннект друг с другом если есть то инструкцию выше и будет счастье)))

Sergey3

Гость города
в фешене беспл беспроводн инет, вроде
пойду пиво пить и кино скачивать ))))))))))))))))))