кто и как пользуется мобильным интернетом?

Aliens

Меня знают многие ;-)
В общем опрос для тех,кто пользуется не только карточным интернетом и АДСЛ от ЮТК и ИТ.Многим,как и мне,нужна мобильность.Можно долго мечтать о 3G(мтс вроде "скоро" запустит) и вай-фай,но на данный момент,если не ошибаюсь,балом правит GSM с интернетом gsm-операторов.
Кто какими методами пользуется прелестями мобильного интернета не только на дисплее телефона,но и на компьютере/ноутбуке.
Использует PC-карту или модем телефона,с которым коннектится к компьютеру кабелем или блютузом(а может и ИК-портом)
Какими тарифами кто пользуется?"Клик","Модем","Коннект" или услугами типа "Ночной форсаж","Безлимитный интернет".
Понятно,что здесь всё сугубо индивидуально и нет смысла подключать услугу "Безлимитный интернет",если интернет нужен для аськи в телефоне а дома(на работе) есть АДСЛ.Также при большом трафике не разумно платить 7 рублей за мегабайт.

Начну с себя :) У меня "Безлимитный интернет",использую телефон с поддержкой ежа,коннект идёт через блютуз.Удобно.В общем "в любом месте веселее вмете"с мобильным интернетом :)

root

Администратор
Команда форума
Безлинитный от какого оператора ? Тоже нужна мобильность. Может даже откажусь от ютк.

Anderson

Известный деятель города
Пользуюсь МТС на кпк
подключил услугу интернет +
в любое время суток 3.30 мб

F

Freeze

Guest
Для серфинга пользую "интернет оптом" от мегафона 35 мб по 3,7 р(опера мини),только мега всё чтото мутит вечно и недавно опять изменили условия.Для скачивания больших объёмов пользую "клик" от билайна 45 коп,скорость оставляет желать лучшего.
С компом конект через прогу "общий интернет" на комми и усб шнурок,блютусом не пользуюсь тк батарея садится,а через шнурок наоборот заряжается.

Nismo

Коренной Япончег Армавира
постоянно юзаю, когда не в Армавире, оператор мтс, задумываюсь иногда об анлиме)))

root

Администратор
Команда форума
смотрю безлимитный тариф от мегафона, и думаю... как это..

"

Услуга «Безлимитный Интернет» позволяет за фиксированную ежемесячную абонентскую плату пользоваться услугой «Мобильный Интернет» в зоне действия сети «МегаФон-Северный Кавказ», по льготной стоимости. Ежемесячная абонентская плата включает 2 Гб Интернет-трафика, а после использования этого пакета, стоимость 1 Мб составит 99 копеек.

"

а что тогда понимается под словом "безлимитный"....

sed

Житель окраин
я пользуюсь мегой, так как иного варианта нету, сейчас они изменили условия, короче 175 р в мес и инет по 4 рубля, причем в эти 175 тоже включен трафик, хотя качество хуже не придумаешь...

Coole

Графиня
Вот сюда я набирала три сообщения, рут.
Пользуюсь мега тариф бум лайт 50 , метр стоит 7р, но мне много не надо, не нуждаюсь на столько в интернете:-) спасибо ртуту за минифорум :-)

root

Администратор
Команда форума
видимо действительно инет у меги не очень, да Coole?
ибо я с мтс пишу без проблем, посты добавляются, по два-три раза не пишу одно и тоже :)

F

Freeze

Guest
Рут-безлимит у меги просуществовал один месяц :) там было так- платишь 1 тр и месяц безлимита,но люди за месяц столько выкачали что они уже изменили условия-2 гб за 1 тр.

F

Freeze

Guest
Инет у меги вполне нормальный,по крайней мере ёжик везде работает.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Coole
У вас Бум50+ ? Уже давно существуют "Мобильный Бум" и "Отличный".Но если ещё древний Бум 50 без платы за соединение,то да.
На мой взгляд самый мёртвый нет у Билайн,а самый шустрый у МТС.А у меги самый недорогой...в дневное время :)

А с "Безлимитным" да....до 2ГБ 50 копеек,а после 99к,но нормально всё равно.Правда сейчас он работает только на территории Кр Кр,так как продуманные ставропольчане и ростовчане кинулись покупать краснодарские симки :)

Coole

Графиня
Мне этот тариф подходит тем, что маме в ставрополье звоню по 50 коп, у нее тоже мегафон. :-) удобно знаете ли, спросить как творожники испечь ;-) кстати, там в первом посту "балом правит gprs" edge реже :-)

F

Freeze

Guest
Coole- 7 руб конеш цена нормальная но там загвоздка-период тарификации 100 кб,то есть любой траффик округляется до 100 кб,что не очень удобно когда пользуешся оперой мини.Деньги улетают :))

Coole

Графиня
Дааа, деньги улетали словно птички первые недели три, рута мучала :-) -чо у меня каждый раз при подключении джима снимают 70 коп, а до финала подключение не доходит, и так щелкала, подключиться дальше, что по 15 р в день уходило, потом заплатив полтинник, получила счастье в виде перебирающего сервера джима ;-)

Anderson

Известный деятель города
Кажись только на двух базовых станциях... на телевышке и на черёмушках... хотя может уже и на остальных подцепили...

root

Администратор
Команда форума
у меня горит Е
на черемушках, в центре, мясуха..

F

Freeze

Guest
Мегафон всё больше расстраивает,время которое нужно для установки подключения может длиться несколько минут,и всё это время пока идёт подключение я нахожусь вне сети(мне не могут дозвониться).Звонки в службу поддержки практически ничего не дают,девочка говорит что не хватает каналов и они вот вот запустят сети нового поколения(мои слова что мой тел не поддерживает 3G не действуют),но самое интересное что после звонка интернет час-два летает.Напрягает и то что я не могу следить за балансом тк оператор резервирует деньги со счёта для того что-бы я не ушёл в "минус",а потом постепенно возвращает,это приводит к тому что я зачастую не могу позвонить потому что оператор высасывает деньги до нуля и приходится ждать некоторое время пока деньги вернутся,а правильно ли они возвращают неизвестно. :)