женская солидарность или конкуренция?

OLYA

Гость города
наблюдая за многими знакомыми девушками создаётся впечатление, что их самый злейшие враги это остальные девушки! виртуозно выискивают недостатки чужих лиц и фигур, а потом долго и с удовольствием их обсуждают...да что там знакомые... достаточно посмотреть по сторонам в общественных местах, на взгляды, на лица...почему многие девушки так "любят" себе подобых?

Мартини

Гость города
Кукла душа моя, женщины это еще что... вы когда-нибудь слышали КАК это делают мужчины? Себеподобных не любит никто. Мы же животные. Естественный отбор.

prostoYA

Гость города
А мне нравяться красивые девчонки. Приятно посмотреть. Как цветы, это красиво. А если она еще умна, и человек хоороший, то нет слов. Конечно, чувствуешь некую свою ущербность, но ведь не люди красоту (и т.д.) раздают. И каждый человек индивидуален и хорош по своему. Но вот только часто встречала избалованных своей красотой и вниманием, это неприятно. Возникает вопрос:"Что же ты будешь делать, красотка, когда тебе 50 стукнет, и тебя атакуют морщины, а?".

Амазонка

Гость города
... к 50-ти годам ...есть женщины,которых морщины аттакуют и в 30 и в 40 лет и т.д...сейчас много разных косметических средств по энтому делу, тут всё зависит от самой женщины -как она будет за собой смотреть,а потом ещё наследственность...хоть маж -хоть не маж....всё одно ...
А потом в такие годы у ней будет семья,муж,дети,внуки,работа...пока все молоды и красивы -думают,что это навсегда...что так и будет...и ей не дано знать в 20 лет,как она будет выглядеть в 50..как её жизнь покрутит.....

AMAZONKA

Гость города
Это ещё ничего...
а вот когда собственные подруги тебе завидуют и проклинают тебя у тебя же за спиной...ооо вот это уже покруче я думаю!!! При этом пытаются отбить твоего парня...а ты ничего этого не замечаешь...хорошо когда найдутся люди которые откроют тебе глаза!!!

keysi_

Гость города
Да сколько замечал, женская дружба не надёжная, мужская тоже не самая крепкая, когда дело до спора заходит.
Мы как самцы, при одном виде незнакомого нам человека мужского пола, готовы порвать, только дай повод. Но зато вот к хорошим знакомым это чувство не появляется, всё-таки наверно из-за этого мужская дружба чаще оказывается крепче (не в обиду девушкам).
Иногда даже интересно посмотреть, как две девушки друг на друга пускают млнии, ни чего при этом не говоря, это даже возбуждает.

PlAyBoY

Гость города
Тут всё ясно и понятно: есть женская дружба, есть мужская дружба это здорово, НО (!) когда дело касается любви, то тут господа бывает по-разному. Ведь все наверника слышали истории типа жили-были два лучших друга и вот влюбились в одну и ту же девушку и всё писец дружбе, или наоборот один друг (который посмелей и понаглей) увёл у своего же лучшего друга девушку...Как это ни печально но такие случаи имеют место быть в нашей, не побоюсь этого слова нелегкой жизни.... :)

prostoYA

Гость города
Да причем здесь феминизм. Я вот встречала (и не раз) мужиков-сплетников.... вот это в десять раз похлеще будет, чем девчонки. И скорость передачи новостей превышает в несколько раз. А преукрасить-то как могуууут....
Да все мы хороши, и парни, и девчонки... И мы подлые, и вы не лучше... От человека зависит.

deem

Administrator
Команда форума
Мне думается, если речь идет о том, что когда одна девушка смотрит на другую и понимает что та ей проигрывает по "женской шкале ценностей" (ну там не знаю, фигура, макияж, одежда... кто на что в первую очередь обращает внимание..), то тогда будет наблюдаться "женская солидарность", ну а если наоборот, то понятное дело "женская конкуренция". Вообще женщины, в плане соперничества, ни чуть не менее упорные чем мужчины, но опять же, выражено это немного не так как у мужчин. Если применительно к мужчинам можно сказать КОНКУРЕНЦИЯ, то применительно к женщинам я бы сказал "НЕЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ". Нездоровая из-за того что она происходит в скрытой форме, с обязательной улыбкой на милом личике и порой в очень жестокой форме. Наверное женщины даже более страшные конкуренты чем мужчины. Тут хоть видишь противника, можешь его оценить и знаешь чего ждать, а когда откуда не возьмись, как снег на голову... это опасно. И потом такая еще вещь как "женский коллектив" на работе. Даже психологи дают работодателям совет по возможности избегать исключительно ЖЕНСКИХ коллективов. По той же причине не бывает женской дружбы (в понимании мужчин), она у них хоть и называется так, но какая то другая.

prostoYA

Гость города
Однажды, когда мы с моей лучшей подругой собрались на день рожденья, перед выходом она мне сказала:"Ничто не украшает женщину так, как уродство ее подруги".На вопрос "к чему это ты" , ответила "просто так". Пришлось вернуться и глянуть на себя в зеркало. Теперь я очень аккуратно отношусь к советам женщин, даже подруг)))) Кстати, у меня было все хорошо. Наверное это было ее пожелание)))