Реклама предприятий

A

Aliens

Guest
Не буду долго и нудно рассказывать о рекламе предприятий и их продукции, хотелось бы поговорить о той рекламе и работе, которую ведут отделы кадров для того, чтобы работа (вакансии) на предприятиях города была интересна населению.

К слову ехал с таксистом и он стал мне перечислять все работающие заводы в городе...от Кубарус-молоко до уже давно умершего Армалита, от ватной фабрики до ЗИМа...наверное 15 наименований было, а вот про МПС (Желдормаш) ни слова...о чем это говорит ? О слабой работе отдела кадров ? Или о слабом освещении событий и результатов работы в местной прессе и ТВ ? А может о плохом понимании ситуации в городе таксистом ?

Что надо делать и нужно ли это делать тем предприятиям, которые работают в городе ? Каким образом переманивать людей с других заводов ? Только заработной платой ? Какой мотивацией должны козырять организации, чтобы привлечь сильных специалистов ?

Как пример. В 2008 году Желдормашу будет 75 лет. Если провести концерт в центре города с группами - Звери, Би-2, Земфира, Бутусов, Мумий Тролль и т.д.", будет ли это важно с точки зрения мнения о заводе среди подрастающей молодежи и уже квалифицированных кадров на других предприятиях ? Какие акции утвердили бы лично Вас во мнении, что именно это предприятие/организации очень и очень серьезное и надежное ?

Ortodocs

Житель мегаполиса
К слову ехал с таксистом и он стал мне перечислять все работающие заводы в городе...от Кубарус-молоко до уже давно умершего Армалита, от ватной фабрики до ЗИМа...наверное 15 наименований было, а вот про МПС (Желдормаш) ни слова...о чем это говорит ?
Говорит о не знании (а может просто забыл) города и текущем состоянии дел на предприятиях. Ваш завод у меня на слуху лет с 10, хотя никто из семьи там не работал.
Каким образом переманивать людей с других заводов ? Только заработной платой ?
И зарплатой тоже. Для меня например важно также что бы я знал, поступая к вам на работу, что предприятие стабильно или ещё лучше развивается, чтоб заранее знал что есть стабильные заказы, что закупается новое оборудование и т.д. Вам бы надо побольше "похвастаться" в газетах, в эфире, о том какие доходы, сколько налогов в бюджет внесли, ведь всё это говорит о мощности предприятия. Покажите какие у вас цеха, какие ремонты сделаны, какая там обстановка.
В 2008 году Желдормашу будет 75 лет. Если провести концерт в центре города с группами - Звери, Би-2, Земфира, Бутусов, Мумий Тролль и т.д.", будет ли это важно с точки зрения мнения о заводе среди подрастающей молодежи и уже квалифицированных кадров на других предприятиях ?
Несомненно будет важно. Большая часть молодёжи не знает состояния дел. Этой акцией вы заявите о себе ещё больше. Я сам с АЭМЗ. И как помните на 30-летие как организовали всё прошлым летом, какой был фейерверк, всё было олично. Тем самым завод ещё больше заявил о себе. Так что и вы тоже давайте. Удачи.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Какие акции утвердили бы лично Вас во мнении, что именно это предприятие/организации очень и очень серьезное и надежное ?
Я хоть и говорю от своего лица, но моё мнение должно совпадать с мнением многих. И ещё забыл сказать. Я давно уже (пару лет) на проезжал рядом с вашим заводом. Но тогда я обращал внимание, на то что у вас не производится ремонт снаружи, т.е. лицо зданий. Надо бы это сделать, если не сделано. У нас на АЭМЗ сделали ремонт наружний, и заводоуправление засеяло. Поставили пластиковые окна, на стены прилепили металлические коробы (не знаю как это называется) синего цвета. И согласитесь смотрится оно (здание) теперь просто супер, солидно так... за километр видно.

A

Aliens

Guest
Ortodocs, у нас немного разная с вами ситуация. У вас за всё платит собтсвенник, огромный, богатый и ужасный ОАО"РЖД"...ему без разницы, что внешний вид, что отдых всех своих работников в своих санаториях. Он может себе позволить тащить даже нерентабельные и убыточные предприятия. У нас всё иначе, финансирование зависит от успешной работы не просто всего предприятия, но даже от работы каждого звена в отельности...на данный момент мы не можем себе позволить ремонт внешних фасадов, всё уходит на обновление металлообрабатывающего парка станков, на расширение технологических возможностей...и так будет до 2010 года согласно принятого плана технического перевооружения. И только потом мы займёмся внешним видом заводоуправления, фасадом механического цеха со стороны ул.Маркова и т.д.

Но Вы считаете, что именно внешний вид играет большую роль ?

P.S. Кстати, заводоуправление у нас внутри в разы красивее, солиднее и осащеннее вашего :)

Ortodocs

Житель мегаполиса
богатый и ужасный ОАО"РЖД"
не он уже пару лет, а ОАО "Элтеза"
ему без разницы, что внешний вид, что отдых всех своих работников в своих санаториях. Он может себе позволить тащить даже нерентабельные и убыточные предприятия
Зато требует за это - будь здоров :)
Но Вы считаете, что именно внешний вид играет большую роль ?
Отнють нет. Просто как в поговорке "встречают по одёжке". Я описал что для меня было бы важно, ну а "одёжка" - это уже добавление ко всему, это то что не помешало бы.

A

Aliens

Guest
Ortodocs, элтеза дочка РЖД, впрочем, Вас это и не должно касаться :)

В этом году сделаем проходную...но внешние фасады точно будут сделаны нескоро...

А какие у вас программы по привлечению специалистов существуют ?

Ortodocs

Житель мегаполиса
В этом году сделаем проходную...но внешние фасады точно будут сделаны нескоро
Когда я поступал на работу, увидел заводоуправление, это было нечто, фасад обшарпаный, лет 10 наверно не отделывали... а наверху у названия не хватало то ли буквы то ли какой-то части :). Но если честно мне было пиливать :D на это, потому что я знал реальное состояние дел на заводе, да и не сам пришёл а пригласили работать :). Поэтому специалист, который к вам придёт, имхо он не будет смотреть на внешний вид, а будет смотреть на цифры: сколько нового оборудования закуплено, сколько уже стоит, сколько заказов у завода и т.д., ну и зарплата само-собой :).
А какие у вас программы по привлечению специалистов существуют?
Тут я к сожалению затрудняюсь ответить. Никакой информации по этому поводу не слышал и не знаю. Хотя наверно как мне кажется никаких программ нет - тут все специалисты сидят на своих местах, отлично выполняют свою работу, и надобность в новых отсутствует (пока) (во всяком случае пока это мне так видится, поскольку сам работаю относительно недавно).