Почему медленный интернет через dialup?

Ortodocs

Житель мегаполиса
Здравствуйте.
Не нашёл более подходящего форума, поэтому задаю вопрос здесь.
Помогите мне разобраться в следующей ситуации. У меня почему-то низкая скорость подключения к интернету - 28800. Номер начинается на 7, район - Родина.
Я подключаюсь к интернету через модем Acorp Sprinter@56k Soft PCI, использую провайдера "Информационные технологии", через телефон 39980.
Насколько я знаю скорость подключения и используемый протокол зависят от качества линии: уровня сигнала входящего и исходящего, уровня помех на линии. Но статистика подключения вроде бы говорит что всё в порядке. Вот сама статистика, здесь я просто через гипертерминал коннектился с провайдером:
Acorp Soft Modem Booster 7.06D
Today: 13.06.2006-21:12:22
Call Setup Result code...............: Data Answering signal detected
RXTX level..........................: 2315
Signal to noise level................: 38
Far echo delay.......................: 5
Transmit Carrier Negotiation Result..: V.34/V34bis
Receive Carrier Negotiation Result...: V.34/V34bis
Transmit Carrier symbol rate.........: 3200
Receive Carrier symbol rate..........: 3200
Transmit Carrier frequency...........: 1829
Receive Carrier frequency............: 1829
Initial transmit carrier data rate...: 26400
Initial receive carrier data rate....: 28800
Temporary carrier loss event count...: 0
Carrier Rate re-negotiation requested: 0
Carrier Rate re-negotiation granted..: 0
Carrier Retrains requested...........: 0
Carrier Retrains granted.............: 0
Final transmit carrier data rate.....: 26400
Final receive carrier data rate......: 28800
Error control........................: V.42 LAPM
Error control frame size.............: 128
Link timeouts........................: 0
Link naks............................: 0
Compression..........................: V.42bis
Compression dictionary...............: 2048
Chars send...........................: 9
Chars received.......................: 78
TX chars lost........................: 0
RX chars lost........................: 0
TX frame count.......................: 3
RX frame count.......................: 5
TX frame error count.................: 0
RX frame error count.................: 0
Termination reason...................: DteHangupCommand
Call Waiting Counter.................: 0
TXLEVEL...............................: 0-0-0-

Как видно из статистики:
- уровни входящего и исходящего сигнала RXTX level абсолютно соответствуют норме;
- уровень помех Signal to noise level для скорости 56000 не подходит, но для скоростей около 40000-50000 вполне достаточен;
Не смотря на то, что всё вроде нормально, сервер провайдера и мой комп договариваются вести приём-передачу Receive (Transmit) Carrier Negotiation Result на протоколе V.34/V34bis (вместо V.92), и на скоростях Initial receive (transmit) carrier data rate 28800/26400 - это издевательство.
Так вот, может мне кто-нибудь ответить, в чём же причина всего этого?
Я уже и через программу Acorp Soft Modem Booster как только не пытался менять настройки - ничего не помогает.
Кстати, измерял напряжение телефонной сети - оно всегда постоянно 56-58В. Вроде бы должно быть как минимум 80В. Может ли это быть причиной?
Проверял подключаться через другой модем другой фирмы - никакой разницы.
Если кому не сложно, не могли бы Вы привести свои данные статистики (уровни сигналов и шума) и ту скорость, на которой у вас происходит подключение, чтоб иметь представление о состоянии моей линии.
Заранее спасибо.

keysi_

Гость города
Моя скорость? хм. 52-53.
На родине на 7-ку дуалап прекрасный. Дело чаще всего в проводах. Люди выбирая кабель, зачастую экономят, и покупают так называемую "ЛАПШУ" 1метр лапши иногда приводит к падению скорости в половину!!!

keysi_

Гость города
Ещё можно посмотреть настройки скорости здесь (для ХР):
НУЖНО НАСТРОИТЬ И ТАМ И ТАМ!
1. Панель управления -> Телефоны и модемы -> Ваш модем.
2. Панель управления -> Сетевые подключения -> Ваше подключение к инету -> Свойства.
там должно стоять 56000 и выше (не меньше)

Ortodocs

Житель мегаполиса
keysi_ у меня с настройками конечно же всё в порядке, это 100%.
По поводу проводов - так сами связисты проводили, поэтому качество не знаю, вроде обычные провода.
Суть ведь даже не в том какие провода - и на дешёвых некачественных может быть отличная связь. Суть в том, что для плохой связи должны быть физические и логические причины. Вот потому-то я и прошу привести статистические данные по уровням сигнала и шума, чтоб сравнить со своими.
Если кто-то не знает как получить статистику, то самый простой способ (для XP):
Панель управления->Телефоны и модемы->Ваш модем->Свойства->Диагностика. Внизу отметьте галочку Добавить в журнал. После посещения инета тамже нажмите кнопку Просмотр журнала. В тексте найдите строки:
Получен уровень сигнала питания (в единицах -dBm): xx
Передан уровень сигнала питания (в единицах -dBm): xx
Ожидаемый уровень сигнала шума (в единицах -dBm): xx
Вот эти сведения мне и нужны.
Ещё раз повторяю: чтоб оценить качество своей линии (чтобы предъявить связистам) мне нужны и ВАШИ результаты. Пожалуйста, пришлите кому не сложно хоть сюда на форум, хоть на мыло. Мне очень важны эти сведения.
А если кто-то знает (или догадывается) другую причину такой малой скорости, то также будьте добры...
PS: Я уже больше не могу терпеть такой интернет, хочу наконец-то разобраться. Если и буду доказывать что-либо связистам, то у меня должны быть весомые аргументы: например, если я обнаружу, что у меня высокий уровень шумов, то понятно что некачественный провод повесили и т.д.

Kokos

Житель окраин
Может просто нужно купить ЮТК-карту? Для примера, на итечах по замерялке скорости никогда больше 5 кбайт/сек не вытягивает даже ночью. Ютк днем средняя 5 кбайт/сек , ночью 10, а то и 12.
Ипользовал программу оптимизации модема Throttle. Правда не знаю есть ли от нее реальный толк.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Kokos
кбайт/сек , ночью 10, а то и 12.
бред полнейший!!!

Модем дает максимум 56 000 Кбит/с, это в точности 7кб/сек и быстрее быть не может по такой технологии!
Может быстрее только по другим технологиям ISDN , ADSL, HPNA... и т.п.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Мои клиенты что сидят на ИТ тоже жалуются на низкую скорость, имхо это в ИТ копать надо.
Ortodocs купи карту ЮТК и попробуй, а потом нам напишешь помогло или нет.

Anderson

Известный деятель города
Всё дело в проводах.
Мой компутер стоял в одной комнате, связь была отличной - не нарадовался. После перезда в другую комнату, где линия проложена отдельно до ввода, тот же комп и модем, стали давать максимум 28800-31200. АТС цифровая. Тока провода по разному проложены. Во втором случае телефонная линия проходит мимо чего-то (чего ещё не нашёл), что в ней создаёт фон 50Гц.

Aliens

Меня знают многие ;-)
я когда был студентом, у нас с третьего этажа от телефона было протянуто ответвление на первый этаж в модем, а потом назад, и стоял переключатель телефон-модем, плюс тот телефон был параллельным, т.е. еще и к другим соседям шел, АТС была не цифровая, самая древняя в городе. Вся конструкция была слепленна из кусков лапши и просто проводов, что попались под руку. Модем был самый простой eline и каждый раз коннект был не менее 44000. Причем инет никогда не рвало. А вы говорите провода ;)

Ortodocs

Житель мегаполиса
Прошу прощения, что сразу не ответил. Были проблемы с регистрацией на форуме - не мог войти.
По поводу того, что б попробовать использовать карту ЮТК, то никаких изменений со скоростью.
Забыл сказать, что в квартире связисты повесили какую-то фигню-коробочку, из которой выходят много проводов и уходят из квартиры (куда не знаю). И наш телефонный провод выходит из неё. Возможно эта коробка и даёт какие-то помехи и тому подобное.
В любом случае, я в скором времени буду проводить себе телефон (я, на самом деле, сижу на чужой линии) и надеюсь, что там у меня проблем не будет.
PS: интересно, у кого-нибудь в квартире связисты вешали бодобные коробочки, и для чего они нужны?

Kokos

Житель окраин
Автор сообщения Nic
Kokos
кбайт/сек , ночью 10, а то и 12.
бред полнейший!!!

Модем дает максимум 56 000 Кбит/с, это в точности 7кб/сек и быстрее быть не может по такой технологии!
Может быстрее только по другим технологиям ISDN , ADSL, HPNA... и т.п.
А тогда может объяснишь, как может скачаться за полторы минуты метр?
Я сам знаю, что модем рассчитан на 56000, но известно ли тебе что модем, который подключен к ком-порту (именно к нему) можно твикнуть до 912000 некоторыми настройками в реестре, правда с опасностью выхода из строя. так что скорость 10 кбайт/сек вполне РЕАЛЬНА!
Правда это конечно не всегда так.. средняя скорость все же 6 кбайт/сек.

DsN

Житель города
У меня скорость инета тоже не ахти. 33.6 Кбит/сек енто нормально. Телефон на 4. Если скорость больше, ну например 37, то страницы вообще не грузятся. Законнектиться получается, а вот далее..., приходиться переконнективаться, пока скорость не будет до 33.6 или 33.6 :D)
Насчет оптимизации инета, пробывал несколько прог. Сначала они делали какие-то замеры, тесты, а потом вроде все оптимизирвали, можно работать. Но тоько, я что-то особой прибавки скорости соединения и закачки не заметил. :D) Мож надо другие проги попробывать.

Ortodocs

Житель мегаполиса
Разбудили тему :D
Ну тогда расскажу, чем вся эта бодяга закончилась.
Я говорил, что проведу себе телефон, т.к. сижу на чужой линии. Так вот, я его провёл 2 мес назад. Сразу же проверил интернет. Скорость была 52 (она и по сей день абсолютно стабильна на 52, раз 5 было 50.6). Проверил уровень помех - да он гораздо ниже, и соответствует норме; напряжение на линии - 145 В - тоже нормально. Когда проводили линию связисты, я спросил есть ли у них оборудование, чтоб проверить соседу качество линии, они сказали что звоните по 067 (вроде этот номер - не помню), вам вызовут мастера и проверят линию. Ну и пошёл я к соседу, рассказал. Стали звонить, разговаривал я со справочной (ну или хз кто там был). Короче говоря, разговор был долгий и напряжённый. Результат таков, что связисты когда прокладывали линию решили сэкономить и что б не прокладывать дополнительные линии поставили ту х%йню-коробочку, которая называется "частотным уплотнителем". Т.е. несколько телефонов в подъезде посадили на самом деле на одну линию, но с уплотнением и разделением по частоте. И тогда стало понятно, почему высоких скоростей не добиться. Более того, женщина по телефону сказала типа: "Х%ля вы удивляетесь, с этой х%йнёй интернет вообще работать не должен, так что вам ещё бл% повезло, что он хоть как-то работает". Мы говорим: "На фиг она нам нужна, снимайте". Женщина типа:"Х%й там. Вас типа предупреждали, когда вешали эту ср%нь, и вы дали согласие". А на самом ведь деле, когда её вешали, связисты сказали:"Это типа специальная нужная коробочка, но чтоб её не украли в подъезде, мы повесим к вам". Ну и понятно, что никто и не возражал. А обратно снимать её не хотят:"Поздняк метаться".
Вот такие пироги. Так что низкая скорость инета, может служить ещё и следствием каких-либо махинаций со стороны связистов, о которых вы даже знать не будете. :D

skif

Житель центра
у нас для снятия уплотнителя нужно заявление и 320р. не спрашивал насчет возможности снятия?

Sergey3

Гость города
да поставьте вы 4 модема например у вас скорость сложится в 4 раза допустим 50кбитХ4=200кбит.
Хорошая прибавка я думаю))

лапшу схавали за милую душу)))))))))))))))))))))

Sergey3

Гость города
ещё вариант на одном модеме поднять скорость до 1 мбита.
проложить от колодца 2 медные шины 25-35квадратов.
из физики знаем, что чем больше сечение проводника, тем большую полосу можно прокачать..
Скорость аккорпов регламентировалась для линий в 0,4мм.

И даже не подавились))))))))))))))))))

Kokos

Житель окраин
Автор сообщения Sergey3
да поставьте вы 4 модема например у вас скорость сложится в 4 раза допустим 50кбитХ4=200кбит.
Хорошая прибавка я думаю))
и купите 4 телефонных номера :D

Roger

Житель окраин
Автор сообщения Sergey3
ещё вариант на одном модеме поднять скорость до 1 мбита.
проложить от колодца 2 медные шины 25-35квадратов.
из физики знаем, что чем больше сечение проводника, тем большую полосу можно прокачать..
Скорость аккорпов регламентировалась для линий в 0,4мм.
И что мы получил, от колодца до ГУС, у нас будет витая пара 0.5мм??? смысл???

Ortodocs

Житель мегаполиса
Автор сообщения skif
у нас для снятия уплотнителя нужно заявление и 320р. не спрашивал насчет возможности снятия?
Спрашивали. Так они посылают куда подальше, отнекиваются, говорят что всё без вариантов, раз поставили значит других вариантов нет, и идите вы отсюда не мешайте. Ни про какие заявления и деньги ничего не говорили, даже не заикались.

Roger

Житель окраин
Ortodocs Я решил данную проблему для себя, подощел к инженеру обычному и все решил. за 2.25, было это лет так 5 назад.