Поворот спутниковой антены.

The Final

Стёршийся Иероглиф
В общем суть вопроса такова.
Имеется спутниковая антена настроенная на спутник Hellas Sat 2 39E.
И нужно перенастроить антенну на Express A1R 40E всвязи со слабым сигналом с этого спутника.
Смогу ли я с помощью отверточки, на глазок подкорректировать положение спутниковой антены или лучше попросить повернуть антенну знающего человека со всем имеющимся оборудованием?

Aliens

Меня знают многие ;-)
Я всегда сам перестраиваю.
В "Телеспутнике" есть все цифры, настраиваю один канал с искомого спутника по цифрам, а потом ловлю.

JON

Житель города
Если настроен на 39 то и 40 должно нормально ловить какой сигнал, у тя.
Ну если хочеш попробуй сам то повернуть надо влево на 2-3 мм, но лучше нетрогать:D.

root

Администратор
Команда форума
можно самому попробовать...
ввести все данные любого из каналов и попробовать навести, сместить действительно надо очень очень мало.. желательно иметь два человека, один крутит. другой смотрит сигнал, ибо по другому ты можешь бегать всю свою оставшуюся жизнь :D
ну а лучше всего взять sat-finder да настроить за 5-10 минут и забыть.. :D

The Final

Стёршийся Иероглиф
Собственно, как раз проверял качество в диапазоне 10994 V 20000, FEC 3/4 (русский пакет каналов). Качество выдавало порядка 43-45%, что маловато будет, так как довольно сильно рябило при показе. Вот поэтому я и хочу немного подкорректировать положение антены.

Mitya LNB обычненький-китайский... Golden Interstar Universal Single LNB PLATINUM X.
JON, root большое спасибо за миллимитраж =)

В общем попробуем сегодня, посмотрим что получиться.

У

Уссама

Guest
39 и 40 совсем рядом....у меня на 120 они даже в одной точке сидят...Тоесть по оси горизонта влево 1 см!
Аккуратненько поправь чашку...
Но замечу что 39 сигнал ОФИГЕННО СИЛЬНЫЙ,что означает что у тебя она просто неправильно настроена изначально и если ты выставишь 40,по крайней точке(которая на русском пакете в дивиксе прет),то выхватишь как-раз и 40,и 39 вместе на чашке от 90см!Просто в списке транспордеров пропиши сразу 2 типа транспордеров с обоих спутников....

p.s.Кстати-что-бы принимать русских на 40 нужен или компьютерная плата,типа Скай-стар,или спец тюнер....Но это надеюсь вам известно!?

The Final

Стёршийся Иероглиф
Огромное спасибо. Всё сделал как вы сказали. Буквально на сантиметр дал влево и качество приема со спутника Express A1R 40E сразу стало порядка 85%. И самое главное совсем не ухудшилось качество принимаемого сигнала с спутника Hellas Sat 2 39E - оно так и осталось 100 процентным.

Ещё раз большое спасибо за консультацию.

The Final

Стёршийся Иероглиф
У меня тут ещё один вопрос возник. Кто пробовал, хватит ли 90 сантиметровой чашки в Армавире, чтобы успешно принимать сигнал со спутника Hot Bird 6/7A/8 13e?

The Final

Стёршийся Иероглиф
Njcs спасибо большое.
Да европейский каналы, притом там список открытых огого, в первую очередь конечно интересуют спортивные и муз каналы. Ибо из русских спортивных у нас только Спорт, а из музыкальных просто тошнотворные МТВ и МУЗ-ТВ. Хочется что-нибудь потолковее, хоть и не на русском.

The Final

Стёршийся Иероглиф
Njcs Deluxe Music наверное? А вообще спасибо за наводку, список открытых каналов на 75е тоже довольно интересен.