ПОКУПАЕМ - Windows-Ы, в целлофановых конвертиках !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olegms@inbox.ru

Гость города
В Вашей организации «пылятся» Windows-ы, Office-ы!?!http://www.appp.ru/complect/spisok/glav5.htm#micro1

Мы купим у Вас лицензионное программное обеспечение MICROSOFT
английские, русские версии / OEM Product
WINDOWS XP Home Edition/XP Professional/2000 Professional/2000 Server/2003 Server;
пакеты, имеющие полную или неполную комплектацию (ДИСК / КНИЖКА + НАКЛЕЙКА-сертификат)
OFFICE 2000 SBE/2000 Professional/XP SBE/XP Professional/2003 SBE/2003 Professional
ДИСКИ + НАКЛЕЙКА-сертификат)
любом количестве / расчет наличными

Предложения на 8 9184189769, olegms@inbox.ru

AlVi

Житель города
Originally posted by kavkazetz
Ха! Зачем они Вам?! :)
Во-во! Использовать как отмазку от контролирующих органов не получиться - легитимность использования программного продукта подтверждает налие счет-фактуры на оплату.
Только если перепродавать...

AlVi

Житель города
Я конечно могу ошибаться....
Но как я уже выше говорил законность использования копии программного продукта определяется наличием счет-фактуры (ну или другого документа подтверждающего оплату).
При оплате наличными таких документов нет и происхождение программных продуктов незаконно, т.к. невозможно подтвердить, что вы эти ПП купили,а не украли или к примеру нашли на улице.

Т.е. использование купленных таким образом Виндов будет незаконным

AlVi

Житель города
Сомневаюсь...

Со своей копией ты можешь сделать все что угодно - продать, подарить, повесить на стенку и т.п.

olegms@inbox.ru

Гость города
Originally posted by AlVi
Я конечно могу ошибаться....
Но как я уже выше говорил законность использования копии программного продукта определяется наличием счет-фактуры (ну или другого документа подтверждающего оплату).
При оплате наличными таких документов нет и происхождение программных продуктов незаконно, т.к. невозможно подтвердить, что вы эти ПП купили,а не украли или к примеру нашли на улице.

Т.е. использование купленных таким образом Виндов будет незаконным
Закон О правовой охране программ для ЭВМ и БД от 23.09.1992 в ред. ФЗ N 177-ФЗ от 24.12.2002г.

Статья 16. Свободная перепродажа экземпляра программы для ЭВМ или базы данных

Перепродажа или передача иным способом права собственности либо иных вещных прав на экземпляр программы для ЭВМ или базы данных после первой продажи или другой передачи права собственности на этот экземпляр допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения.
8o

Aliens

Меня знают многие ;-)
Программы не продаются - продаются только лицензии на их использование :devil

Лицензии не могут продаваться или передаваться третьим лицам - на любых условиях , без ведома основного правообладателя.
В том числе и лицензии на компьютерное ПО ничем не отличаются в этом смысле от всех прочих - таков закон.

Все сделки с вашими копиями дисков - есть передача лицензии, и следовательно: нарушение закона! Сделки не действительны.... ХА ХА ХА ХА ХА

А вообще со своими копиями можно сделать все что угодно - хоть в сортир выкинуть, только не передавать третьим лицам....
В том числе можно коробкой от ПО оглушать прохожих - и основной правообладатель не будет привлечен к ответственности...так как дает гарантию только на целевое использование ПО и только в условиях написанных в его правилах эксплуотации.

Что касается счета-фактуры и прочих бухгалтерских формальностей, то это НЕ ВАЖНО... ПО может покупаться частными лицами...

- В том числе: покупка т.н. "коробочной версии" означает именно покупку одной лицензии... разумеется при наличии всего оригинального содержимого этой самой коробочки, а не только копии программы с диска....(то что написал olegms@inbox.ru именно о коробочных ...)

- В том числе: OEM версии ПО (в целофановых канвертиках) - приобретаются вместе с "железом", и не могут передаваться никаким законным образом вообще...кроме как с этим "железом"...
===================
P.S.

Тысяча чертей, достали флудеры:
:322: :373: :306: :devil x(( :hopfire) :devil :devil :devil:devil :devil :devil

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.