Куда девают тарелки и антенны с крыш?

taliban

Житель города
В центре города, на ягодке и на многих других домах 5-ти и 9-ти этажках, там где раньше была плоская крыша, делают двухскатные крыши из профиля.
Вопрос: куда девают тарелки и эфирные антенны? Неужели весь дом на кабельное переходит?
А то у меня тарель на крыше, думаю и на нашей скоро перестилать будут. Думаю куда тарелку теперь вешать, если к крыше не прикрутишся. А то это кабельное гавно смотреть не хочется, когда по спутнику уже достаточно HD-каналов. Да и SD качество не сравнимо с кабельным.

Aliens

Меня знают многие ;-)
куда девают тарлеки? хашлама варят.. плов делают... :D)) придеться ее тебе к стенке присобачивать если повезло с нужной стенкой

Don_And

Гость города
Ну а почему не поговорить допустим с соседями у которых нужная стенка и не установить и них
У меня соседи так и сделали повесив тарелку на ту сторону которая нужна, а окна у них выходят на противоположную

taliban

Житель города
Ну на крайняк так и сделаю. Только стоить это будет, т.к. вышку вызывать прийдется. На балкон к соседу же не повешу, а под окном....
Или на существующую тарелку поговорю твин поставлю

J0nny Magic

Uuuuuuur Ahhhrrrr Uhrrrr Ahhhrrrrr Aaaaarhg
у нас крышу меняли, мою 60 см оставили, видно подумали, что кабельное или нтв+

А 1.20 сорвали и она валялась на крыше.

Да и еще, когда трубу обшивали профилем (на ней была антенна 60), кабели из дайсека перетыкнули =)

шутники...

Aliens

Меня знают многие ;-)
у нас крышу меняли, мою 60 см оставили, видно подумали, что кабельное или нтв+

А 1.20 сорвали и она валялась на крыше.

Да и еще, когда трубу обшивали профилем (на ней была антенна 60), кабели из дайсека перетыкнули =)

шутники...
за то что сорвали мона и в суд...

Don_And

Гость города
КДД а если идет оповещение, в виде объявления с просьбой убрать антены и плюс на собрании жельцев это обговаривают, как тогда быть с судом, ведь все были в курсе, а действий никто не принял

Aliens

Меня знают многие ;-)
...объявление о сносе Земли висело 50 земных лет на Альфе Центавра и если вы не удосужились ознакомиться... (с).

Aliens

Меня знают многие ;-)
КДД а если идет оповещение, в виде объявления с просьбой убрать антены и плюс на собрании жельцев это обговаривают, как тогда быть с судом, ведь все были в курсе, а действий никто не принял
а оно было? тогда почему другие не сняли антены? фоткайте...и в суд

F

Freeze

Guest
Как обычно сделали на авось,а теперь отвечать надо.
На рисунке чётко видно что кабель раньше был под шифером тк он дополнительно обмотан изоляцией что бы не перетёрло.
У моих знакомых электроновские монтажники кабель с крыши скинули в квартиру, а когда его перетёрло и начали жаловатся они сказали "вы же сами предложили кабель не в подъезде вести а с крыши".отмазались короче работнички.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Ща выступаем на расслабоне колоссальнейшем. А чего волноваться. Выиграем – выиграем. Не выиграем – выиграем.
абоненты ведь лохи последние. кабель будет мешать- подвяжут. крышу монтажники поломают, а лохи жильцы отремонтируют ибо ни куда не денутся с потолка капать будет ...

отсюда вывод, зачем нанимать квалифицированных работников, можно ведь организовать текучку из маргиналов... проволоку на балки накручивать на зоне научились а большего и не нужно...
вы могете и 10 штук за аренду запросить

Электрон

Гость города
ситуация у нас произошла с точностью до наоборот..
решаем с жильцами о демонтаже магистрального транзитного кабеля.. так как больше вреда чем пользы от их услуг!
рисовали всё в лучшем свете а вышло иначе...

очевидно этот кабель принадлежит электрону.
произошло чп: при ветре магистральный кабель, тот который со стальным троссом внутри, вспорол шиферную кровлю на надстройке крыши здания куда был он подсунут при монтаже, разбросав шиферины по крыше и часть из них свалилась на землю.. предпринимателю Агабалову было предложено решение проблемы путём восстановления кровли на надстройке и выбрать более надёжный способ крепления их магистралного кабеля, дабы такого не произошло в дальнейшем..
сегодня пришли ребята ремонтировать нам крышу, но почемуто без гвоздей, и через 2 минуты посовещавшись заявили, Да это не кабель ваще.. тут мы не причём..
ещё через 5 минут мне перезвонил представилеть электрона и отчитал меня, что я обманным путём решил отремонтировать себе крышу... на сим мы и попрощались с монтажниками, они удалились прочь, а я и председатель полезли на крышу заделывать дыру...
А Вы уверены, что то, что на фотках показано красной линией, ранее было трассой кабеля? Кабель обычно крепится к металлической стойке, (на чердаке или крыше), после чего натягивается и НЕ КРЕПИТСЯ больше ни к чему - между домами 2 основных точки опоры. Магистрали крепятся только так. А кстати трубка на кабеле сделана не случайно - а чтобы он не перетерся об этот выступ (выход на крышу с чердака). Если бы он крепился в показанном Вами месте - там была бы металлическая стойка и разрыв стального троса - для крепления.
В Вашем доме крышу здесь сорвало не случайно, но и не от нашего кабеля. Ваш случай уже ...дцатый - при сильном ветре в первую очередь срывает шифер именно с таких вот выходов на крышу, и неважно, проходит там какой-то кабель или нет. Более того, у нас после ветров было много заявок на обрыв кабеля, в частности из-за того, что их срезает шифером, сорванным с этих самых выходов с крыш.

Aliens

Меня знают многие ;-)
А Вы уверены, что то, что на фотках показано красной линией, ранее было трассой кабеля? Кабель обычно крепится к металлической стойке, (на чердаке или крыше), после чего натягивается и НЕ КРЕПИТСЯ больше ни к чему - между домами 2 основных точки опоры. Магистрали крепятся только так. А кстати трубка на кабеле сделана не случайно - а чтобы он не перетерся об этот выступ (выход на крышу с чердака). Если бы он крепился в показанном Вами месте - там была бы металлическая стойка и разрыв стального троса - для крепления.
В Вашем доме крышу здесь сорвало не случайно, но и не от нашего кабеля. Ваш случай уже ...дцатый - при сильном ветре в первую очередь срывает шифер именно с таких вот выходов на крышу, и неважно, проходит там какой-то кабель или нет. Более того, у нас после ветров было много заявок на обрыв кабеля, в частности из-за того, что их срезает шифером, сорванным с этих самых выходов с крыш.
там на фото видно реально что там был кабель...

bcembamxpeh

Житель города
а покажите металлическую стойку мне? просто интересно как она выглядит.
да, можно ли купить её?
где продаются металлические стойки?
труба + уголок + сварочный агрегат = стойка.
тебе для чего?
просто иногда достаточно анкера с крючком.
если интересно как выглядит, завтра, быть может, сфоткаю

bcembamxpeh

Житель города
почему валяется? висит.
кстати, по фоткам. если натяг кабеля позволяет приложить его к углу этой конструкции так, как нарисовано красным на фотке, то там он и был наверняка.

Электрон

Гость города
я относительно фоток...
чёт там не узрел я таковой ...
наверно это новая модификация?
такие невидимые стойки..
и невидимые ящики..
кабель валяется ибо просто напросто...
Стойки в основном используются квадратного сечения, хотя и круглые тоже есть. Вот как вылезу на крышу в следующий раз - сфоткаю. И что касается плоских крыш, и покатых. А на фото поврежденной крыши все же почти уверен - кабель НЕ КРЕПИЛСЯ В УГЛУ! Т.к. для нормального его натяжения крепиться он должен собственным стальным тросом, а в данном месте кабель целый. К тому же висит защитная трубка - этого бы не было в месте крепления. То, что кабель мог биться в сильный ветер об эту конструкцию - возможно (трубка для подобных контактов и предназначена), но снести шифер - нет. Просто я неоднократно встречал дома со снесенным шифером именно в данных конструкциях. В качестве примера можете сходить на С.Армии 136 (если они не заделали еще).

Aliens

Меня знают многие ;-)
Стойки в основном используются квадратного сечения, хотя и круглые тоже есть. Вот как вылезу на крышу в следующий раз - сфоткаю. И что касается плоских крыш, и покатых. А на фото поврежденной крыши все же почти уверен - кабель НЕ КРЕПИЛСЯ В УГЛУ! Т.к. для нормального его натяжения крепиться он должен собственным стальным тросом, а в данном месте кабель целый. К тому же висит защитная трубка - этого бы не было в месте крепления. То, что кабель мог биться в сильный ветер об эту конструкцию - возможно (трубка для подобных контактов и предназначена), но снести шифер - нет. Просто я неоднократно встречал дома со снесенным шифером именно в данных конструкциях. В качестве примера можете сходить на С.Армии 136 (если они не заделали еще).
ну это вы рассказываете в идеале как должно быть.. а на сто процентов можете сказать ваши работники несхалявили и не сделали так как не надо?
как раз защитная трубка и использовалась чтобы гвоздями кабель тупо присобачить..

Mauglee

Житель центра города
А на фото поврежденной крыши все же почти уверен - кабель НЕ КРЕПИЛСЯ В УГЛУ!
А в нижней части фото, где красная линия и кабель чудесным образом сходятся в одну точку, это шифер ветром на кабель положило?
Или же он всё таки был под шифером? :)

Ну и на фото 1 явно видно - кабель прячется под шифер.
Он между листами проскальзывал раньше, или шёл под шифером до угла, вот бы узнать.

Электрон

Гость города
А в нижней части фото, где красная линия и кабель чудесным образом сходятся в одну точку, это шифер ветром на кабель положило?
Или же он всё таки был под шифером? :)
Ну и на фото 1 явно видно - кабель прячется под шифер.
Он между листами проскальзывал раньше, или шёл под шифером до угла, вот бы узнать.
В нижней части соглашусь - кабель действительно идет под шифер и это не есть правильно, но в верхней части - кабель никогда не крепится вот так трубкой к чему-либо. Это магистраль, и крепится исключительно стальным тросом (собственным) к надежной металлической стойке. Грубо говоря, нам невыгодно делать ненадежно, т.к. в случае чего магистраль можео оборвать и потребуется ремонт. Нам выгодно сделать надежно сразу (и рядовым монтажникам в том числе). Сделал некачественно - обрвало - пошел переделывать. Никому это не надо.