Кто как пишет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliens

Меня знают многие ;-)
Гопода программеры форума, а давайте всетаки выясним кто как пишет проги, в смысле технологий, трюков, способов и т.п.

Я вот часто использую "бессмысленное программирование"
(термин сам придумал), смысл ее - кодишь, не думая - на автомате.
Имеет большие плюсы и ну и минусы:
если ты имеешь опыта много, и отлично знаешь предметную и проблемную область то програмируешь со скростью печатания и ошибок в получившемся коде почти нет, это большой +
Но вот если они есть, начинаешь искать ошибку получается как будту разбираешь чужую прогу, это минус.

Такая техника, имхо одна из ипостасей проффесионального программера, большинство моих знакомых это пользуют.

Pagan

Житель окраин
Мда уж ну ты и пишиш у тебя наверно програм больше 1000 строк и не было тогда никогда. А так вообше конечно ООП рулит, обычно сначало разрабатываешг деление по класам хотя бы примерно(сначало все просчитать нельзя) потом уж их реализовываеш и пытаешся все это стадо обектов запустить и подружить между собой. А так рекмонедую почитьь буча хорошая книга где на пальцах раказываеться что такое ООП и как его использовать, когда будет опыт то можно и нжуно почитать патерны проектирование классная веш но сильно абстрактная нужен опыт что бы понять их и понять всю прелесть проекирование с ними(есть книга но в нашем городе не найдеш так что идеш на www.rsdn.ru там есть хороше описание патернов проектирование). Впринципи в том же MFC очень много патернов реализована прям живая нотоация как нужно проектировать и кодить крупыне либы. Ну так если ты пишиш на С++ то обязательно прочитай две книга Скотт Маерса "наиболее эфективное использвание С++ 50 советов" и "наиболее эфективное использвание С++ 35 советов" очень дельный книжки после прочтения качесвто кода сильно повыашеться и на форумах тебя ламером не называют))) Ну а так нужно еше конечно вырабоат стандарт для оформелния кода разные там прфекся система имено классов итд.

Pagan

Житель окраин
В некотрых конторах с тобой даже говорить не станут если ты по кранемери две послдине не читал:D))

Aliens

Меня знают многие ;-)
Pagan А с чего ты взял что я не читал?
И вообще чего это ты меня совсем незная взялся ООП учить?
В некоторых конторах таких выскочек нахер посылают еще с порога, я например.

Pagan

Житель окраин
Да я тебя и не учил, ты спросил кто как пишит вот я и ответил в развернутом виде. Ну а конторый конечно разные бывают где то посылают а где то на работу берут, тока вот слова выскачка при чем тут ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.